Настоящий пирс напротив ресторана, о котором рассказывал весной. Из полуржавой смерти и запустения, что видел тогда, превратили, отреставрировали в приятное и современное место, родственное новому Променаду вдоль речки Карповки и Общественному Пространству. Место от друзей, так что могу только исключительно обзорчик, описание и самые важные отличия.
Тут свой отдельный повар, вся техника кухонная прямо на причале, весь процесс приготовления еды — это важно, именно поэтому я выделяю объект в отдельный. Точно не аналог веранды при ресторане, куда носят блюда из помещения. Очень понравился гриль, не зря поставили на самое видное с улицы место: подойдите, посмотрите, как готовят вашу еду. Столы классической обеденной посадки, вполне надёжные, два вида стульев, кому какая форма удобнее, и барная, на «бочках», вдоль речки, удобная линия. Там разные катера проплывают, можно наблюдать. Небольшое меню формата A5 на десяток блюд — все хиты, что логичны веранде и воздуху. Есть пересечения по напиткам, можно пользоваться и своей, небольшой, пирсовой барной картой (бутылка морса — 250) или покупать по основной. Я комбинировал. Сервис: всё у стола, приборы, перчатки, все виды салфеток, внимание и «ресторанности», с вопросами по блюдам. Расчёт у стойки, но тут это логично, причём предложили посчитаться, как удобно — при заказе или после еды, ведь, возможно, что-то будет надо докупить. По карте — с ресторанным mcc, кому важно для «каши».
Чизбургер (600). Толстенная котлета, ресторанная, почти три дамских пальца — безусловно, это главное условие моего одобрения. Недёшево для стрит-фуда, факт, и думал ругать, но не так далеко за 350 рублей очень модно продают котлету в четыре раза тоньше — я вынимал и смотрел, ещё и полтора раза меньше общим диаметром. Совсем детским размером. Так что всё познаётся в сравнении. Всё оценивается по радости.
.jpg)
Колбаски с маринованными овощами (520) немного напомнили классику Карривурст, но менее острый соус, категории «для всех» задором. И громкие маринады в дополнение. Зачёт.
.jpg)
Рёбра BBQ (650): три аппетитных, зажаристых ребра, но мне показалось, маловато мяса снимается. Или надо другие рёбра, с большим «навешанным» мясом использовать, или прибавить четвёртое (хотя в картонке ряд лежит плотно — влезет ли ещё треть?).
.jpg)
Шашлычок из говядины (590) небольшой, но плотно сбитый впечатлениями. Небольшой, а плотно сбитый пластинками говядины и бекона, кажется. Дельная штука.
.jpg)
Пита с курицей (550). Не спросил, но это же должно быть похоже на шавуху? Нет, увесистый карман, не надо многослойный «лаваш» прокусывать, начинённый всей начинкой с грудкой во главе. С другой стороны, уже не совсем стритфуд, на ходу такой не поешь.
.jpg)
Хот-дог с креветками (590). Сколько и какого размера калачики, видно по фото. С соусом предложил поиграть.

Итак. Очень приятный спот. Да, Борис использовал слово «спот» впервые сам, не приводя его из чужой цитаты. Летний, с большими зонтиками почти на все столы, кроме парочки. От грязноватой воды никаких неприятных ароматов, только приятный дымок «загородной готовки» грилей. Видел две смены разнополые, могу говорить за все смены, весь сервис. Понравилось. И да, хорошо, что ресторан через дорогу: если петербургская погода покажет себя, можно быстро эвакуироваться.