Ресторанный критик шаббатит в Бар Rule 154

Sponsor

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum - спа-пакеты для двоих, процедуры для лица и тела, талассотерапия, а также 20 метровый бассейн, хаммам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; Стоимость трехчасового посещения спа-комплекса в будний день от 1600 рублей за одного человека. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 http://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ @carelica_spa

рекомендую
Гастробар «Rule 154», Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 4
16.11.2020

Первый день: «только напитки: кухня сегодня позже откроется». Не утром же пришел, уже час с копейками после «начала работы». Вон.
Второй день, шаббатный? Шаломный! Работают. И кормят. Все нравится. И девушка, гостеприимно дарящая настроение. Та, что, наверное, удивилась, зачем я два раза переспросил, работают ли они, до и после снятия куртейки. Хозяйка? Ведь так не работают наемники, верно. И на третий день повар готов выйти в зал советовать: полный состав. Вот такие теперь бары. Стакан воды сразу, до меню. «Дай мне с дороги вдоволь напиться. Чистой водицы дай мне, дай. Ты расскажи мне про счастье былое». Дальше петь нельзя, там слова провокационные по нашим дням. Все нравится. И счет выходит смешной для этих качеств приема.

Все нравится, лаконичный бар: половина — зеркала, половина — расписанные стены двух, по сути, залов. Брутальные столы сварные, сидения сварные, чугунный полуцентнер клип-борда с одинешеньким листком меню. Только работа светорежиссера пугала, пока не вспомнил, что это бар. Смесь теней, света, искусственного и «натурального», и отчаянной молодёжки... Например, в кабинке туалета мужская фигура, стоящая в… в мужской позе, полностью закрывает тенью цель действия. Но фото блюд неплохие выходят в зале.

Очаровали некошерные лангустины в меню, в принципе, вполне израильском мотивами, на четырнадцать блюд — кто бы мог признать в Викторе Гусеве, шефствующем с 19 лет, такие израильские таланты вот прям за день до анонса? С них и начну – Хумус из кукурузы (350, и это не опечатка): нежный, лёгкий, утренний сладковато-бархатным настроением крем, делящийся им с каждым кусом под горячую питу. И с каждым из трёх креветосов обжаренных. Их я тоже макал. Очень хорошо.

Салат с олениной и тыквой (380). Холодный крупный кус-кус тут нужную свежесть даёт, копчёная оленина первым носом обманывает ароматом сулугуни. Думал, на нем соус замешан... Вкусно. Интересно. Чуть больше соуса в миску и ложкой предлагать есть блюдо, «по совету шефа», будет лучше.

Салат с олениной и тыквой

Крем-суп из капусты с камбалой (310) шикарной фактуры, прям то, что хотелось в холодный дождь. Белые грибы, упругие вешенки в букете, и никто не скажет, что капуста проста. И рыба, не теряющаяся в таком окружении. Радость, а не суп! Суть полного совпадения с моим вкусом.
Пряный суп (350) с варёным яйцом, с жареной курицей (что больше похожа на отварную), с лопающейся кукурузой на дне и крайне интересным луком: сладок, как любой печёный, но в мармелад не превратился. Очень люблю такие штуки: кто хочет просто поесть, просто потребляет с радостью интересный «куриный супчик». Прости, Господь, фуди найдет, с чем познакомиться под бульоном, что обсудить, какие впечатления положить на полочку опыта. Суп двойного применения! Если обжарить легко, но настойчиво каждый фрагмент курицы, будет wow-эффект: суп, но с усиленным Майяром вкусом курицы-курицы. Добавить такой WOK-эффект.

Крем-суп из капусты с камбалой

Лосось с печёным баклажаном и проростками (470): не самое ли это дешевое блюдо в городе с лососем, исключая блинные и пельменные? Скучный лосось в сувиде: пресная скука на всю толщину и вкус, уже чем-то на скумбрию похожий. Красивый внутри: нежный розовый, а радости нет вообще. Пресный, скучный баклажан — как убили его, так и отдали. Сладкий соус. Диетично, скучно: отказать и вычеркнуть из меню!

Лосось с печёным баклажаном и проростками

Цыпленок с кускусом и пряным соусом (410). Аромат восточный-восточный, прям на танец живота потянуло. Кусочки с бедра аппетитные — не помню за год лучше. Нежные внутри, румяные снаружи: может, и хорошо, что шварма в тот была в стоп-листе. Мы познакомились с Цыпочкой и счастливо прожили вместе эти одиннадцать минут!

Цыпленок с кускусом и пряным соусом

Не знаю, за что именно (не за лосось точно), да и девушки вроде не было в первый «неудачный» день — «Мы хотим вас угостить». Сырный крем с ягодами и печеньем из нута (-/310). Это, видимо, крошка на дне? А вот крем густой и вкусный, но совершенно кокосовый. Не скажу, что я враг Баунти, но как-то удивительно, что не написали самое важное? Халва с гранатом и соусом из сметаны (-/290): совершенный ганаш фактурой, тугой крем, гранат, лёгкий кисленький соус с наршарабом. Крем отличный, если отдельно, как десерт — не совсем понял гармонию.

Сырный крем с ягодами и печеньем из нута
Халва с гранатом и соусом из сметаны

«Правилом 154 является фраза: «Шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу»: ничего не понял! Но спасибо за подарки. Я не люблю (не понимаю) бары как места, куда ходят только пить. Этот не такой. Это совсем бар, но не такой. Этот — хороший. Лехаим.

Израильский гастробар Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 4, м. Спортивная, Чкаловская Кухня еврейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в