Ресторанный критик секретничает с DND

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Room DND», Санкт-Петербург, Суворовский пр., 18
14.07.2021

Будет максимально честно изложить весь свой скепсис в первом абзаце и до посещения поставить в нём точку. Первое. Максимально не люблю все «секретные» места. Которые как бы «спикизи», а везде рекламируются: количество редакционных материалов уже больше десяти. По-моему, это какой-то бред. Ждёте, хотите гостей — так сообщайте об этом. Прячетесь — прячьтесь лучше. Как бабка из анекдота, что кричит с седьмого этажа:

— Мужчина, я вас боюсь!

— Почему?

— Вы меня изнасилуете!

— Так ведь я на улице, а вы на балконе!

— А я сейчас спущусь!

Второе. Шеф-повар из Pobo, как рассказывает релиз: какой бы ни был хороший человек, для меня это определенная характеристика. Заточенность, привычка делать другое — «эконом-сегмент». Совершенно плохой пример, но все «доставщики суши» повторяли свой продукт и в стационарных местах, не в силах изменить «набитую руку». Наверное, можно прыгнуть в качестве от закусочной-заказ-у-стойки к премиальному ресторану в два-три раза дороже, но не увижу ли я уши того, что ел в Pobo? Всего-то пару месяцев назад ел.

Третье. Японская кухня зиждется на свежести сырых продуктов. Свежесть продуктов = проходка. Можно ли говорить о проходке в «секретном» ресторане на третьем этаже пятизвездочного отеля, что прячется ото всех, прикрываясь словом «тайный»? Ну и последнее: очень хочется понять, как пришло в голову делать столь оригинальное место в отеле? В отеле, где гораздо больше востребованы room-service, цезари, борщи и бургеры. Вот именно поэтому я очень долго не решался: идти сюда или не стоит. Точка, как и обещал.

День решения ехать — день планирования. Телефон ресторана, разумеется, указан ресепшена отеля, откуда переводят звонок на девушку: либо никогда раньше не бронировала столы, либо никому в голову не приходило с открытия бронировать столы в этом ресторане. Максимальное удивление в голосе, сам все говорю, напоминаю — разумеется, забыла задать три важных вопроса, что привычно задают при бронировании. Может быть, действительно я первый человек за неделю, и имя совершенно ничего не даст уникуму! На ресепшене без всяких игр в секретность и проверки брони говорят, куда идти, ехать и снова идти. Мимо ресторана отеля, совершенно пустого! Один из номеров, ошеломляюще – с табличкой! Как так: секретный, но с вывеской?

Выходной день, 20.00 — тайная комната, никого в этой прохладе, кроме комаров. Я даже не знаю, был ли кто-то с утра в секретном? Доигрались. Я не против, но повторю — сырая рыба, заготовки, просто страшно брать что-то. И кого ставят в смену: явно один повар на все, как и девушка. Работает неплохо по мерке городской, повторяя заказ, советы советует, не смеётся на мой троллинг (я вам еще напишу про меню). Интерьер – тут мог быть любой ресторан, совершенно любой кухни: типичный универсальный приотельник, я не заметил японских или секретных черт. По сути, один номер, не самый большой по меркам 5*. Туалет у номера за границами, рядом, в коридоре. Такое бывает в 5*?

Дорого. Местами. Рамен свиной, не омаровый, за 750 видали где-то еще? Но это ладно, если меню и кухня «тру», я готов! Если премиальная, если как япон… Поке-боулы, салат-боул, надеюсь, не как в «Побо»? Что совсем уж не смешно, а ржачно: «Филадельфия», «Калифорния», вся «запечёнка» — в ЯПОНСКОМ ресторане названы КЛАССИЧЕСКИМИ роллами. Противоположность этому — раздел роллов «МОДЕРН». Современные? «Филка», получается, древняя японская? В японском заведении нет слова «нигири», а есть скромное «классические»: какие суши считает повар классическими? После составления заказа, максимально тяжелого по причинам озвученным, прекрасная фраза: «Шеф может разделить...». Шеф на месте! Wow. Не выходил, нет, больше никак не обозначал свое живое дыхание. Просто кто-то незримый отдавал в желаемой, тут хвалим, последовательности…

Нигири – очень неплохо. Часть рисовых комков суше других, даже на ощупь пальцев, а не языка. Я, разумеется, ем руками. Рассыпается рис во рту отлично, рыба нормальная. Видимо, рис в рисоварке плохо перемешали? Лосось (250/все за пару), тунец (450), дорада модерн с томатной сальсой (300). Пугает горчица «как у всех» под видом васаби. Я все претензии на премиальность засунул в лакшери. И к роллу тоже.

Нигири
Нигири
Нигири

Ролл Филадельфия (600) — единственный из списков с сырой рыбой. Все остальное темпура, татаки... Хорошо. Не восторг, но тут сложно удивить, и это лучше последних пяти, точно стоит 600. Есть вкус. А это уже редкость.

Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия

Татаки говядина (550): шок! Трепет. Доктор, что это у меня тут вскочило? Ждёшь пластинок мяса с опаленным миллиметром, а приносят набор кубиков небольших со свеклой в отчаянно вкусном соусе и с бородкой батата фри. Это очень вкусно, и, пусть не видать явно, но сырость мяса чувствуется, просто я меньше удивился бы тарелке борща под таким названием…

Татаки говядина

Гёдза с говядиной (400). Прекрасно исполненные пельмешки, поджаристая корочка не ранит, только радует, отменный выразительный фарш, соус – вот такое сочетание цены и качества я хочу видеть не только тут, но и везде!

Гёдза с говядиной

Ту же фразу можно применить и к Печеному баклажану мисояки (400). Изумляюще нежный, горячий (подогревателя тарелок, напомню, у них нет) баклажан под шевелением стружки бонито, даже не знаю насколько утяжеляющей себес. И рис правильный — лёгкий, живой.

Печеный баклажан мисояки

Нет ошибори, нет подставок под местные металлические палочки, очень плохие плошки под соус: высокие, сложно тыкать рыбой в них. Нет салфеток. Вообще. И мои пытались утащить… К чаю (350) в чашках огромных приносят пакетики сахара отельные. Да, искусство быть премиум, искусство быть тайным.

Вот и к Токийскому рамену со свининой (750) приносят европейские ложки — уже удивлен. К горячему, за тарелку не взяться, рамену. Ну, на вид обычный, хороший рамен, только бульон я люблю более соленый, раз уж двое суток варился. Только яйцо выглядит сиротским неполным жидким желтком. Нормально, придираться не буду. Но ведь за топовую цену ожидалось ОТКРОВЕНИЕ и «Лучшее в Судьбе». За 480 чувствовал бы большое удовлетворение. И порция не похожа на 587 мл, как указано — максимум 420, но тут я не поручусь, как за цену!

Токийский рамен со свининой

Скепсисом полон, а итоговый счет, не такой и пугающе премиальный, рассматриваешь с радостью, получив чуть больше того, что заплатил. И чаевые с радостью. Это я про сервис все и дописал. А вот с антуражем пустынным надо что-то делать. Страшно есть «японку» в небольшом номере без окон, без других гостей. Надо что-то делать, дорогие мои тайные японцы.

Японский ресторан в отеле Grand Hotel Emerald Санкт-Петербург, Суворовский пр., 18 , м. Пл. Восстания Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Калининграда Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в