Ресторанный критик считает звезды Оба два

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

очень рекомендую
Гастробар «Оба Два », Санкт-Петербург, Некрасова ул., 44
05.11.2021

Заведение на моей карте (городской ТОП-50) с 2015, когда только появилось второе кафе из серии «Два Повара Открыли». Верно, оба два повара. Верно, как Duo. С тех пор много чего произошло и в составе коллектива, и в стране. Не был года два, последний раз водил прибалтийских поваров (с успехом и аплодисментами): дело не в сморребродах (а это прекрасная фирменная фишка с открытия), а в понимании еды, максимально близком современной кухне, что объединяет мир. И моему. С 2017 с двумя звездами. Нуждающимися в подтверждении!

Красоты дизайна никогда не были основным плюсом кафе, хоть и с прошлого раза явно провели работу по обновлению. Нет больше метрового портрета лягушки перед входом, зато есть пианино. Железная конструкция, что организует второй этаж, романтичный такой, как-то стала логичнее начинаться. Дизайн не флагманский, но все содержится в порядке хозяйском, все ладно, и даже диван, мой враг по определению, оказался вполне комфортен. Сам себе соорудил подушку — и стал добр диван. Свет вечером, по меркам Бориса, плох: десяток имитирующих точки светильников, но лампы из-за спины гарантируют тени помимо искажений из многоточия потолка. Не смог сам себе объяснить, но все плохо. В остальном хорошо. Я просто привык, наверное, и любой хейт здешнего антуража оцениваю с пониманием. Я просто помню три кафе на этом месте, включая «Мосты»: я стар. Тут отношение важнее красот. Например, туалетная бумага: за последние два месяца (140 визитов) толще не встречал. Дело не в крутости четырехслойки или гламуре (она вообще не черная!) — это отношение к гостям. Мелочи, но транслирующие отношение. А как вы помните, волос в супе — это случайность и всего раз, а вот отношение — это отпечаток на всем, это навечно.

Сервис — отлично. Отлично от других, и это то обслуживание, что должно быть в таком месте. Приятное, свойское, легкое. Меню мне не нравится одним: первая страница на планшете — не еда, а водка с джином и пивом. В месте «про еду» так быть не должно. Понимаю, бар, торговать выгодно, привлекать внимание к крепышу, но для меня очередность в меню — это то же самое, что и разница вывесок «бар» или «ресторан». Морс (120) замечателен черносмородиновый. И замечателен облепиховый. Их два. Оба два. И они хорошие.

Рекомендовал не зря. Тартар из говядины (420) теперь с черемшой и белыми грибами, укрыт не пармезана тёртого шапкой, а чипсами хлебными. Вкуснятина. Нельзя использовать другие слова, случится ложь. Ел из миски ложкой, загребая сложную смесь с новой гармонией, интересной фактурой, где мясо эталонной, по мне, нарезки на первом месте в череде вкусов. Смотрится, конечно, укрытый чипсами хлебными, вызывающе антиинстаграмно: это ж так смело — работать не с картинкой, а со вкусом. Но точно лучше пармезанового варианта, что все уравнивал и принимал своей мощной статью.

Тартар из говядины

Тогда тоже Тартар из тунца с фенхелем (470). На вид добряк и тихоня: ровные кубики рыбы, маринованный фенхель шапкой, как у Трампа башка, да икра палтуса. Внутри мощный, как половина корейского ресторана — кто не любит острое, тот не у дел сегодня. По мне, так смелый вызов, но попадание стопроцентное. Сто раз ел — такого не ел. Никакой скуки надоевшей уже рыбы. То, за чем мы приходим в авторские заведения.

Тартар из тунца с фенхелем

Полба с белыми грибами (550): готовят долго, дольше ризотто, и ЭТО ПРЕКРАСНО. Если ризотто в кафе каком обещают отдать за десять минут, я его не заказываю. С норовом, аль денте не назвать, это именно уникальная фактура пшеницы. Кто-то скажет «пересол 11%», а по мне так просто супервыразительные грибы и соус. Наверное, второе по силе (после вареников в «Миндале») блюдо с белой душой. Не ризотто, совсем нет, будете брать, понимайте. А по мне — кайф, как он есть. От и до. Сытная штука, Балда, работник Попа.

Полба с белыми грибами

По мне, так самая расстрельная позиция меню — Тальятелле с северными креветками и курильским гребешком (650). Ну, даже с домашней, свежей пастой, более шершавой, забирающей на свои борта больше соуса на биске. Верно, биск и несёт основу вкуса. Всегда сам так делал, всегда вам советую: пробуйте сначала одну «макаронину», без начинки. Если она вкусная, если она вам рассказала про вкус от названия, то это паста. Как противовес — советские макароны на гарнир отдельно, где рядом хоть рибай положи или лобстера, а останутся всего лишь гарниром. Эта паста понравится и девочкам, что ценят сливочную нежность, и ценителям деликатности. Тут, оказывается, умеют и пастельными красками крыть, не кроить — начинки много.

Тальятелле с северными креветками и курильским гребешком

Утиная грудка (690). Ни грамма колбасной сувидности, как в 2005-й год нормальных техник перенёсся, ни капли соуса – какой может быть чертов соус, есть и так соков как в небольшой булочке pago. Размер — сейчас таких не делают, сейчас таких не ем. Дело не в жадности (а я жадный очень), а в том, что в центре, какой центр, трудно ли готовить такие толстые куски. Тыква, слива и кейл. Шикарно и без них. «Заслуживает отдельного визита». Инспекторов.

Утиная грудка

Идут своим путем. Миллиард не заработали. «Блогеров-бесплатников» никогда не кормили: вагон уважухи от меня! Люди уважают свой труд, хотят похвалы от гостей, а не за кормежку. Быть вкусным на открытии это хорошо, это положительная характеристика, но так мало говорящая. Так просто распушить хвост павлиний и удивить раз. Четыре года соответствовать ** — это другое. Совсем другое. То, что вы поняли, уверен. А так — l'un et l'autre. Нет, как-то примитивно. Подавал ту заявку французским коллегами на «Мишлен», спасибо Тамаре Ивановой за более изящный перевод: Tous les deux или даже Tous les Deux. Голосуем!

Гастрономический бар в центре Петербурга Санкт-Петербург, Некрасова ул., 44 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, европейская, скандинавская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Благодарю Бориса за звёзды. Вновь зашёл и вновь идеальное место, что по кухне, что по отношению к гостям. Полба прекрасна по вкусу и аромату. Редко встретишь такое интересное блюдо. Может не хватает сливочного вкуса, но мы не американцы, чтобы лить сливки везде. Лёгкая кислинка от сыра прекрасно дополняет соус.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в