У нас очень много пивных баров. У нас очень мало пивных баров с полноценной кухней. Тем более не сгруппировавшихся в «барном районе» им. тов. Некрасова. Передаю привет «Ленусе» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-obeschaet-lenus-ya-vse-uberu/), которая и подарила надежду, заставила продолжить искать пивные бары с полноценной кухней.
Крохотная улочка, случайно зайти/найти можно только если ваша собака вырвалась и побежала от фейерверка, скрываясь в самом тихом месте. О, смотри, Шарик, бар! Я ж не думал, что место такое популярное: 21 час — и хороший будний аншлаг. Не совсем аншлаг, но сесть некуда. Свободен лишь один маленький стол в темноте и пара мест за стойкой. Пара, потому что три стула барных заняты сумками. Думал, эта беда с работающими ноутбуками и планшетами только дневная и ресторанная, не тут же? Тут вечером работают три персоны в разных концах, разделившись (размножившись, разошедшись) на три места для каждой рабочей единицы. Одна тетя еще, без офиса, ест одна-одинешенька за столом на шесть стульев, вот пары за составленной «четверкой» празднуют и так далее. Понимаю, бар, но тут легко могло разместиться ещё столько же гостей, от коллектива, что вижу сейчас, если бы не наши дорогие сограждане, которых хочется... Совсем не коллектив, совсем человек человеку волк. А так, приятный бар. Нечего описывать. К стойке присел, попросившись на место портфеля. Чем Борис хуже портфеля, собственно?
Меню на четыре «Ленуси», наш (мой) новый ориентир в Мире: бар на пять столов и двадцать пять метров, но соте из мидий, карпаччо (блин, я не шуткую), английский завтрак, четыре пасты. Я рестораны-то ругал за четыре… Нет баллотина, крыла ската, бланманже и маседуана, надо признать (и поблагодарить).
Тартар из говядины (360). За разводы бальзамика не ругаю: классика совершенная, совершенно исполненная, без надоевшего хлеба, с желтком, с небольшим авторским элементом — кольцом огуречным. Подниму этот бокал Belhaven (300, и ТУТ настоящие ПИНТЫ!!!) за то, чтобы всегда мне приносили так приготовленные тартары, такого объема и фана. Да, и в ресторанах за 700 тож такие.
Не ресторан: был уверен в массовом сбросе всего сразу, ведь бармен не спросил последовательность... нет, совершенно ресторанные паузы, все внятно. Что ж такое, бары берут верх над ресторанами и их лоботрясами-двоечниками? Теплый салат из говядины (320). Ну, я не закричал, что мне повезло при первом знакомстве, первом взгляде. Сыр адскими слайсами с проплешинами, разводы бальзамика, айсберг с руколой в роли листьев. Не айс. Но бодрые овощи, вкуснейшее мясо стейковой прям сути, с которым лук работает как лучший напарник! Не напарили. Потом на дне нашел вяленый томат, посолил, поперчил, перемешал сам, значительно улучшил. Не уверен, что купил бы ещё, но это не на уровне приготовления претензии, это несовпадение мировоззрений. Сытно, барно, просто, качественно. Но не за то мы злого Врангеля шинковали в окопах!
(4).jpg)
Классический бургер (380). Есть вариант и с целиковым куском мяса, но я хотел попробовать рубленую котлету. Отменная классика. Не хватает звезд с неба и гастрономических премий, при этом вкус до совершенности тот самый, так правильно заправлен, так правильно капает, стоит его сжать руками. Не до конца руками — поплыл, пришлось потом помогать вилкой, но вина совершенно моя, пьяненькая вина кривых пальцев. И отмечу отдельно котлету – не толстую, нет, но совершенно хватает ее с избытком. Менее четверти высота, а ощущение, что половина бургера!
Я так люблю бирдекели, я так не люблю лужи на стойке под моим пивом — мне всегда кажется, что это я виноват, я неряха, как щенок написал... Неужели это единственная претензия к бару «Блуждающий форвард»? Хорошему бару, у которого и так все хорошо. С едой и гостями. Вот бы еще гости сознательнее были.