Как обнадёживающе всё начиналось! «Атмосферный итальянский ресторан с крафтовым пенным и настоящей неаполитанской пиццей на территории популярного общественно-культурного пространства “Брусницын лофт”. Ресторан Camorra Isola Grande объединил под своей крышей независимый дух шумного римского бара с нетривиальным выбором пенных напитков от локальных производителей и уют традиционной пиццерии с её простыми деревянными столами под клетчатыми скатертями и домашними рецептами. Визит сюда станет гармоничным продолжением романтической прогулки по набережной или идеальным стартом зажигательного вечера в клубах на Кожевенной линии. Центральное место в меню занимают пиццы на тонком тесте — шесть основных видов с авторскими начинками и седьмая позиция, которая меняется каждую неделю. Любители пасты могут заказать папарделле с белыми грибами и трюфельным соусом, тальятелле с лососем и цукини или спагетти алло скольо с морепродуктами. На закуску здесь готовят вителло тоннато, баклажан пармиджано и моцареллу фри с кокосовым карри. А в качестве десерта подают павлову и тирамису — конечно же, с чашечкой крепкого итальянского кофе». Орфография сохранена. Главное тут – «ресторан»!
Мне никогда не нравился заброшка-завод «Севкабель» в его «второй очереди». Ощущение, что из кебабной или тату-салона сейчас вывалятся, вытаскивая последний радиатор, бомжи, что тут живут. Подкрашенная Барная Линия лишь скрывает фактурную разруху внутри. А вот новый «Брусницын» меньше, фактурнее, компактнее, как будто было стыдно сначала сдавать внаём, а потом ремонтировать. Мне тут в разы приятнее. И людей много — возможно, потому что пространство в разы меньше, а впечатления концентрированнее?
Знаете, вы знаете, я никогда не назову заведение помойкой за интерьер, за какую-то экономию на оформлении... Не стены, любые стены, делают заведение плохим, низким, а всё, что его наполняет. Не здороваются, не обращают внимание на стоящего перед входом, потом посередине единственного зала, в паре метров от стойки. Ходят мимо, не поворачивая голову, пока не спрашиваю на третьем проходе: «Вы тут работаете?». Хотя понял это по форме. «А я бронировал, как думал, это надо». Уже на этом моменте, на третьем проходе мимо человека-невидимки посреди зала, надо было БЕЖАТЬ, сказав, что вспомнил про невыключенный утюг или тёщу, в кладовку запертую, ведь это отношение, гостеприимство, вежливость минимальная, и хорошо не будет. «Вы тут работаете?». Чёрт, ну работает или нет, но даже собачка, когда видит человека или собачку, не кошечку, курьера за пиццей или «молодой человек, вы не выручите десятью рублями на метро», здоровается или машет хвостом: я многого прошу? Туалет с ветродуем. Или скатерти: ну нельзя не заметить пятно. Наверное, в демократе менять текстиль не надо после каждого гостя, и вроде тут смахивают крошки, я видел, но проверять на пятисантиметровые пятна от соуса можно? Оно ещё и перед носом, и касаешься рукой всё время, и на все фото лезет. В общем. Пределов нет. Сто раз говорю: лучше облейте лысинку супом или волос положите — это случайность, слова не напишу, промолчу, приму!
Самая мелкая порция Вителло тоннато (450). Да, не 600, не дороже... Соус отличный, ростбиф мог быть чуть мягче. Но нормально, вкусно даже! Как и напитки нравятся: продукция AF одной строчкой – 350 (мне предложили сидр «Симбиотика» на шампанских дрожжах) или бутылочные (тут в принципе нет домашних) лимонады (350).
.jpg)
Салатный микс с козьим сыром и абрикосом гриль (350). Вот знаете, за 750 рублей я бы придумал всего пару совсем мелких претензий, и то от плохого характера. А за 350... цена выглядит просто как ошибка. Но я проверил счёт. Понятно, что летнее меню, временное, но мне понравилось очень. Можно это оставить навсегда? Нупажаласта!
.jpg)
Пицца «Шесть сыров» (590). Верно, гонка началась: теперь надо не Sei, а уже семь! Обещают тонкое тесто — оно и правда плоское как лепёшка, но, принесённое за стол, выглядит как ошибка, во всех смыслах. Бортов нет, цвета (если белый не цвет), так и сыров нет. Есть некий сливочный, самый простой, прям запёкся пузыриками от стыда, кусочки упругой моцареллы, немного пармезана, которым присыпано — видно. Всё. Слой — скудоба! Где козий сыр, страчателла, горгонзола? Рукола, виноград сладкий, возможно, подваренный, на конфитюр не похоже, но ладно. Почти безвкусная, почти пресная вещь, которую хочется солить и перчить, макать в кетчуп. Еда. Где сыр?
.jpg)
Качо-е-Пепе (490). Я смотрел фото пасты с тем же названием из Camorra на Петроградке: ничего общего. Отваренные макароны в бульоне белёсого цвета, который зачем-то плеснули в тарелку. Ни сыра сверху, ни пекорино внутри, ни перца… И на столе нет. Если не худшая паста за всё время, то среди «качей» точно. Ужас.
.jpg)
Паппарделле с белыми грибами (550). На аромат это прям прекрасно, на вид — это прям обещает. Мрачная и безвкусная ковидная масса, ни грамма соли или приправ. И на столе нет, повторю, только к пицце масло приносили. Люди, пробуйте свою еду! Если считаете её едой. Ужас. Но тут — потому что испортили хорошую, щедрую вещь с дорогими грибами.

Разумеется, вы читали про порядок и сервис, знали, как и я, что не будет ни одного вопроса по пище. Их и не было: неинтересно. Разумеется, без «чая». Разумеется, а я помню прошлые точки, что мне очень нравились, я даже страдал, когда закрыли в Бутылке первую Isola. Не ждал такого от брендов AF Brew & Co и Camorra. Брендов. Пока их так называют. Но заикаясь.