Ресторанный критик считает предшественников Munch gastropub

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Munch gastropub», Санкт-Петербург, Марсово поле, 7
25.07.2024

Место, адрес, помещение, сам полуподвал и веранда на Марсовом Поле, что сменили уже… Побоюсь назвать число вывесок. «Гастроном» и «Мейерхольд» ещё как-то отложились в голове, последующие попытки остались едва контурами — что-то про Сечина, про мясо, а читать статьи не хочется — бесполезный труд не может радовать.

Первые десять минут не то что не понимаешь, зачем пришёл, а ничего не понимаешь. Нет, ремонт был, и много нового — факт. Так что простым ребрендингом не назвать, в отличие от прошлых экспериментов, новый интерьер. И тут только могу отметить НОРМАЛЬНОЕ отношение владельцев — не временщиков, севших «на всё старенькое», а рестораторов. Но вот тонус жизнедеятельности этого пятничного вечера… Спорт-бар в описании, с трансляциями, но часть панелей просто отключена, вторая часть пишет честно, про Okko или ресторан: «Что-то пошло не так». И я верю — НЕ ТАК! Персонал сам не встаёт, не идёт к гостю, сам первый не здоровается. Гость спрашивает у двух человек, работает ли заведение, если нет встречи, и работают ли они тут-здесь. Пятница, вечер — один стол занят. Но, видимо, эти люди попросили больше никого не сажать в основной, самый большой-угловой зал, и мне в ПУСТОМ заведении отказывают в выборе. И это не было бы проблемой, если бы не мебель в барном-первом: низкие диваны с большим сидением и стулья напротив них с ещё более широким основанием — до спинки не достать. Проваливаюсь в мягкость — и стол оказывается на сантиметров десять ближе к взору! Гостей нет, но официант умудряется поменяться на Админа: я настолько удивился другому человеку... Или вот в туалете кончились полотенца — пятница, 20.00 и пустой зал: КАК??? Вернее, кто? Специально зашёл через час, на обратном пути — не помогли гостям ничем.

Меню, наверное, хвалить за вёрстку на А3 формате, чем-то александрлянидыч-стиль, и есть попытка мясного вектора в совсем смешанной кухне… Единственное, я бы как-то объяснил, что такое «манчис»: «Почти все крокеты, а это не ризотто, а аранчини». Гость как-то мог сам догадаться? Сам или при помощи поисковика. Дорого. Свиные рёбра — 1300, а не 790, суп с фрикадельками 660, щёки 1300, стейки от 3200 до 3800, рис на гарнир за 400, а чизкейк 800. Право слово, как будто тут не закрылось пять более дешёвых ресторанов. Но если всё вкусно... Какая-то вода Munch за 290. Думал, KRASOTA — нет, не смогли сказать, что за система. «Спасибо, но тогда нет».

Стейк-салат с рикоттой и апельсином (990). Всё же обманула милая девушка, что хвалят в отзывах: не «микс с руколой», а 92% — рукола, и несколько (три) листика «сторонних». Но, кроме этого, если не обсуждать рецепт-идею, всё нравится: суперклассика лёгкой заправки салатной основы, живой стейк по впечатлению, а не просто «какое-то мясо», черри, апельсин, сыр... Поменять основу — рукола моно-соло всё упрощает — и тогда будет точно неплохо. И, главное, блюдо, понятное всем. Что и надо творить в столь туристическом месте.

Стейк-салат с рикоттой и апельсином

Томатный суп с копчёной треской, лососем и креветками (790). Я не знаю, зачем мешать всех рыб, но точно повод купить. И второе: может ли мне понравиться суп за такую цену? Понравился. Переливается за столом из кувшинчика, но девушка не спрашивает, можно ли начинать. Гости (возможно) (туристы — точно) хотят запечатлеть сей процесс. На некую малую долю чую пересол, но точно не криминал, и я даже не жаловался вслух. Просто тут нечего скрывать: дорогой томатный вкус, плотный, но не слишком густой, приятный. Много начинки — честная цена, а если и могло быть сомнение, повар положил несколько мидий без ракушек... Хороший повар. Со вкусом. И не важно, проживёт ли проект больше своих предшественников.

Томатный суп с копчёной треской, лососем и креветками

Свиная корейка на кости со сладким перцем (790). Если не придираться, да и если придираться, очень хорошо! Ближе к кости совсем идеальная плоть, там и жирка приятнейшего слой. И в противоположном конце не сухо, пусть тут только на четыре с плюсом мякоть. Приправлено везде классно, прогретый перец с парой частиц лука везде классный. Понятно, что рекомендую.

Свиная корейка на кости со сладким перцем

Только на третьем блюде ученику французской школы Ленинграда пришло в голову, что «munch» — это жевать. ЧтоШ, эта часть пока самая приятная в новичке — то, что просто жевать, не смотреть вокруг, не интересоваться ценой или бороться с диваном. Я думаю, не надо объяснять, почему не пошёл еще раз? Сумма причин. И главная — опыт. Если Munch переживёт осень, до холода-без-туристов, я с радостью схожу ещё. Часики-то тикают.

Санкт-Петербург, Марсово поле, 7 , м. Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Все описанное Автором довольно аппетитно и по цене можно выбрать премлемое блюдо. Прекрасно. Но вот с обслуживанием наметилось снижение сервиса во многих заведениях.
Проблема ОГРОМНАЯ, работать некому и на кухне и в зале! Главная проблема Года
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Екатеринбурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Екатеринбурга Все скидки