Ресторанный критик считает перцы Top Hops

рекомендую
Бар «Top Hops», наб. реки Фонтанки, 55, Санкт-Петербург
17.05.2023

Бар, где продаётся Good Morning, Boris, а значит, надо освежиться и освежить впечатления. Бар, где не менялся интерьер (с 2019 года, по крайней мере: https://borisstars.ru/news/11624), он и так тёплый и родной. Бар классический, но заказ за столом, куда приносят меню. Приносит девушка, что не всё знает, но, спасибо, идёт к поварам спрашивать, что за салат в «Салате с копчёной треской, апельсином и авокадо». Сервис прекрасен: тёплый, внимательный, гостеприимный, но помнит, что он в баре! На баре, я там пиво выбирал два раза, и у стола. Да, на кухне два прекрасных мексиканца, и пусть у них разные версии составов блюд, так это и есть авторская кухня! Ведь меню прекрасно. Меню — моя страсть. Хочется почти всё, от строк исходит аромат и жжётся острота. Или я у кухни сел... Да нет, нет ароматов, хорошая вентиляция. Тут только высокая посадка, выбор столов делал только по наличию света (для вас). Вот и выбрал стол во втором, «кухонном» зале.

Мичелада от партнёров Paradox — любимая и пока не подводившая к любым блюдам, а уж к мексиканской еде вообще некий идеал гастрономической пары. Заметил, что такие сорта сильно различаются по плотности в зависимости от начала или завершения кеги: можете спросить у бармена. К сожалению, это единственный Paradox на кранах, и «пришлось» второй раз пить ирландцев из Ирландии, а не каких-то лицензионных — Marble (490). Под…

Куриные сердечки Криспи с перцем Yellow Scotch Bonnet (310): обалденно выглядят, обалденный аромат, даже те, кто ненавидит субпродукты, сразу захотят. И на вкус обалденно: тонкая корочка, острота на идеальной грани (указан один перчик), обалденная фактура. Я пивные закуски ем не чаще раза в месяц, но готов ради таких нарушить ритуал!

Куриные сердечки Криспи с перцем Yellow Scotch Bonnet

Салат с желтоперым тунцом (450). «Там есть айсберг», и вроде сразу «нет», но описание остальное так понравилось, что я рискнул льдинкой в сердце. Неожиданно. Айсберга почти не видно, авокадо (неожиданно) отличный, помидор… категории ХХХ, но мелким кубиком и в такой заправке на масле, что прощаешь порно-хруст. Лук, капуста, тунец без тепловой обработки, возможно, подмаринованный — я ел салат ложкой: я — молодец, повар — молодец. Это точно лучше 9 из 10 поке, на манер которых и придумано блюдо. Без риса, но с задором от хорошего, жаркого Гавайями поке. Здорово. Неожиданно!

Салат с желтоперым тунцом

Тёплый салат с говядиной (460). Я не знаю насчёт высокой кухни, но это так вкусно, что забываешь, где ты. Мясо идеального медиум рэ — живое, мычащее, лучше 97 стейков из ста, микс, кенийская фасоль, черри, горячая картошка, неплохой микс, идеально сбалансированная заправка с остринкой, но органичной, удобной... Если придираться, фасоль переварена как... Как из супа, забытого на огне. Но когда о таком казусе вспоминаешь уже дома — доза восторга в венах успокоилась, это... Плохо это. Так шестую звезду Мишлена мы не получим!

Тёплый салат с говядиной

Буррито с рваной свининой и овощным релишем (390). Нет вопросов! Лепёшка тонкая, податливая, а разобранные волокна, как по мне, всегда лучше фарша ведут себя! По остроте — детский, конечно. Поэтому сразу: как бы ни хотелось свинятинки, надо брать «три перчика» — это «чили с мраморной говядиной» вариант.

Буррито с рваной свининой и овощным релишем

Чили кон карне (490): «классический чили и пять мексиканских перцев», с двумя перцами на эмблеме. Кусочки мяса размером с фасоль, а не дурацкий невнятный фарш, что надо искать, божественное сочетание с овощами, божественное сочетание разных перцев, выступающих партией, вступающих в пьесу в разное время и создающих широкую картину — не знаю, номер один ли в городе, но из того, что ел я — номер один. Даже не хочется смывать-запивать. А надо. Потому как…

Чили кон карне

Мильфей-тако с ягодами и оригинальным соусом (230): три слоя, таких лёгких. И лепёшкой, и кремом, и тем, что вышло лучше ресторанных десертов по 600. Может, там больше пафоса и ягод, но тут больше сути, души блюда, отличий от других. Вот бред пишу, но иногда бред — это правда. Если будете, например, ребёнку давать впервые пробовать мильфей, сделайте это тут. Потом он попробует другие, может быть, лучше и классичнее, но у него заложится в памяти этот приятный хруст и тактильные ощущения. И он поймёт блюдо, что имеет сотню вариантов! Но этот будет первым. Мексиканским. Из тако.

Мильфей-тако с ягодами и оригинальным соусом

Из минусов, что отмечу: запахи… неприятные и узнаваемые сразу по дороге в туалет подвальный, даже не в самих кабинках. Благо ароматы пусть неприятные, но не желающие подниматься выше в зал. Я оба раза сидел как раз в тех краях... Не омрачило! И да, я больше года был зол на «Топов» за покупку у них испорченной неправильным хранением баночки «пиво-хинкали» от грузинских авторов. Смогли сейчас вернуть любовь. Бар: туристы, местные, брони-пластинки, мат и пьяные полупесни, дети, спящие в баре, лёжа на двух барных сидениях — нормальный петербургский бар. Люблю его.

Бар на наб. реки Фонтанки наб. реки Фонтанки, 55, Санкт-Петербург , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, мексиканская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Кирова Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Кирова Присоединяйтесь к нам в