Бар, где продаётся Good Morning, Boris, а значит, надо освежиться и освежить впечатления. Бар, где не менялся интерьер (с 2019 года, по крайней мере: https://borisstars.ru/news/11624), он и так тёплый и родной. Бар классический, но заказ за столом, куда приносят меню. Приносит девушка, что не всё знает, но, спасибо, идёт к поварам спрашивать, что за салат в «Салате с копчёной треской, апельсином и авокадо». Сервис прекрасен: тёплый, внимательный, гостеприимный, но помнит, что он в баре! На баре, я там пиво выбирал два раза, и у стола. Да, на кухне два прекрасных мексиканца, и пусть у них разные версии составов блюд, так это и есть авторская кухня! Ведь меню прекрасно. Меню — моя страсть. Хочется почти всё, от строк исходит аромат и жжётся острота. Или я у кухни сел... Да нет, нет ароматов, хорошая вентиляция. Тут только высокая посадка, выбор столов делал только по наличию света (для вас). Вот и выбрал стол во втором, «кухонном» зале.
Мичелада от партнёров Paradox — любимая и пока не подводившая к любым блюдам, а уж к мексиканской еде вообще некий идеал гастрономической пары. Заметил, что такие сорта сильно различаются по плотности в зависимости от начала или завершения кеги: можете спросить у бармена. К сожалению, это единственный Paradox на кранах, и «пришлось» второй раз пить ирландцев из Ирландии, а не каких-то лицензионных — Marble (490). Под…
Куриные сердечки Криспи с перцем Yellow Scotch Bonnet (310): обалденно выглядят, обалденный аромат, даже те, кто ненавидит субпродукты, сразу захотят. И на вкус обалденно: тонкая корочка, острота на идеальной грани (указан один перчик), обалденная фактура. Я пивные закуски ем не чаще раза в месяц, но готов ради таких нарушить ритуал!

Салат с желтоперым тунцом (450). «Там есть айсберг», и вроде сразу «нет», но описание остальное так понравилось, что я рискнул льдинкой в сердце. Неожиданно. Айсберга почти не видно, авокадо (неожиданно) отличный, помидор… категории ХХХ, но мелким кубиком и в такой заправке на масле, что прощаешь порно-хруст. Лук, капуста, тунец без тепловой обработки, возможно, подмаринованный — я ел салат ложкой: я — молодец, повар — молодец. Это точно лучше 9 из 10 поке, на манер которых и придумано блюдо. Без риса, но с задором от хорошего, жаркого Гавайями поке. Здорово. Неожиданно!

Тёплый салат с говядиной (460). Я не знаю насчёт высокой кухни, но это так вкусно, что забываешь, где ты. Мясо идеального медиум рэ — живое, мычащее, лучше 97 стейков из ста, микс, кенийская фасоль, черри, горячая картошка, неплохой микс, идеально сбалансированная заправка с остринкой, но органичной, удобной... Если придираться, фасоль переварена как... Как из супа, забытого на огне. Но когда о таком казусе вспоминаешь уже дома — доза восторга в венах успокоилась, это... Плохо это. Так шестую звезду Мишлена мы не получим!
.jpg)
Буррито с рваной свининой и овощным релишем (390). Нет вопросов! Лепёшка тонкая, податливая, а разобранные волокна, как по мне, всегда лучше фарша ведут себя! По остроте — детский, конечно. Поэтому сразу: как бы ни хотелось свинятинки, надо брать «три перчика» — это «чили с мраморной говядиной» вариант.
.jpg)
Чили кон карне (490): «классический чили и пять мексиканских перцев», с двумя перцами на эмблеме. Кусочки мяса размером с фасоль, а не дурацкий невнятный фарш, что надо искать, божественное сочетание с овощами, божественное сочетание разных перцев, выступающих партией, вступающих в пьесу в разное время и создающих широкую картину — не знаю, номер один ли в городе, но из того, что ел я — номер один. Даже не хочется смывать-запивать. А надо. Потому как…
.jpg)
Мильфей-тако с ягодами и оригинальным соусом (230): три слоя, таких лёгких. И лепёшкой, и кремом, и тем, что вышло лучше ресторанных десертов по 600. Может, там больше пафоса и ягод, но тут больше сути, души блюда, отличий от других. Вот бред пишу, но иногда бред — это правда. Если будете, например, ребёнку давать впервые пробовать мильфей, сделайте это тут. Потом он попробует другие, может быть, лучше и классичнее, но у него заложится в памяти этот приятный хруст и тактильные ощущения. И он поймёт блюдо, что имеет сотню вариантов! Но этот будет первым. Мексиканским. Из тако.

Из минусов, что отмечу: запахи… неприятные и узнаваемые сразу по дороге в туалет подвальный, даже не в самих кабинках. Благо ароматы пусть неприятные, но не желающие подниматься выше в зал. Я оба раза сидел как раз в тех краях... Не омрачило! И да, я больше года был зол на «Топов» за покупку у них испорченной неправильным хранением баночки «пиво-хинкали» от грузинских авторов. Смогли сейчас вернуть любовь. Бар: туристы, местные, брони-пластинки, мат и пьяные полупесни, дети, спящие в баре, лёжа на двух барных сидениях — нормальный петербургский бар. Люблю его.