«”Гарри” — это атмосферный английский not original паб с классическим английским гостеприимством, качественным пивом и сытными блюдами. Интерьер в духе традиционных английских пабов с современными акцентами сочетает в себе деревянные стены, мягкие кожаные диваны и исторические артефакты». https://cava-akyan.rest/harry
История сложная, долгая, не сильно приятная. Приходил несколько раз c десятого, кажется, июля. Уверен, «дурацкое стечение обстоятельств» в конкретный час, но всё не получалось отъесть чего-нибудь. То (два раза) зал паба закрыт ширмой — «ремонт идёт», рабочие что-то делают в обеденное время. В первые дни, допустим, понимаю, что «работают-не работают», но через месяц-то? Предлагали сесть в лобби, или что это такое у них: один журнальный столик, диваны лежачие и два крохотно-высоких стола у стены. Ещё предлагали пришедшему в паб разместиться во «дворике ресторана Mia Strada». Один раз было странно пустынно, да так, что побоялся в пустом пабе сидеть: эх, надо было оставаться! Разумеется, перед финальной попыткой уже звонил... Пробовал. Автоответчик в 17.30 и в пабе, и по общему номеру «куста» при отеле, но потом-таки перезвонили сами. Ведь ехать страшно без чётких уверений, что работают и даже открыты.
Интерьер разный, есть несколько удачных мест, но в целом мне сложно оценить эклектику. Свежо, необычно, ярко: я привык такое ценить на фоне штамповок инкубаторских. Свет «пабный», нет ни светильников на столах, ни на потолке точек, есть рассеянный поток от люстр — нельзя ругать, хоть в оригинальном, хоть в неоригинальном. Нет броней на столах, и когда гостю говорят, что нельзя сюда и сюда, чувствуешь себя... Только потом поставили бутылки на лучший стол у окна, поняв ошибку, обиду дарящую. Но, надо отметить, в не самую бойкую среду занято явно больше 2/3 одного среднего зала: команда раскрутила объект. Своего туалета, как наличествует в итальянском, нет, как и в «Серже», надо идти в холл отеля и по ступеням вниз. Вот и всё про антураж. Я просто рад, что смог зайти и сесть. Не остановлен ширмой.
Меню неплохо собрано, всё понятно, наверное, кроме колбасок: как-то сразу не понятно, это сет или на выбор четыре вида предложено? Неплохо придумано, что «пришлые» блюда объяснены приветами от соседей по комплексу. И да, оно отрабатывает нарратив «НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПАБ». Цены удивляют, по меркам пабов, конечно: куриный суп 720, все салаты дороже 850, ригатони — макарошки с мясом, а не мясо с гарниром — 1200… Настойки по 350 за 40 мл, то есть почти рекорд. Вино, товар для паба непрофильный, от 800 до 1000, вода по 300, кофе 200. Пиво странными порциями S/M/L: по пропорции цен можно угадать объём? Например, 520/940/1780 — это 0.25/0.5 и литр? Зачем ребусы на пустом месте. «Что за пиво “Harry азотный стаут” (500/0.5, или М)», — спросил Борис. «Это “Балтика”». Зачем эти красивые и манерные названия, если не врут про сорта? Ещё более загадоШная «Dutch IPA» — 700 за 0.5: импорт, чтоле?
![]() | ![]() |
Редко беру Уши к пиву (290), не могу сказать, что должно быть. Немного... просто подкопчённых ушей. Мне не оценить. Быстро проглотить.

Тартар с соусом сангрита (750). Чипсы бастурмы суперяркого аромата и акцента, перепелиное яйцо, слишком жидкий соус, как разбавляет сам тартар, разбавляет мясное «зерно», делает водянистым не водянистый от рождения тартар, как жидким томатным соком заправили. Очень небольшая порция, высотой с полмизинца, и приложенная отдельно черемша (спасибо!): если всё завалить в замес, становится самым большим впечатлением после жидкого соуса.
.jpg)
Можно ли ругать паб за игнорирование просьб по подаче, что с чем, и вот за эти три тарелки на столе? В пабе вообще больше одного блюда не берут? Я и не ругал. Когда принесли «ПосЕкунчики с томатной сальсой» (750), четыре «пирожка» с чебуречно-мясной начинкой, и я бы хвалил эти шестисантиметровые, как хорошие вареники, изделия. Сочные, нет вопросов, есть удобно, всю дактилоскопию греет, но тут не понимаешь цену закуски в пересчёте на граммы... И ещё: посИкунчики же. Нет?

Чаудер с тартаром из форели (790) авторский, необычный, но с приятной рыбной гущей, видимо, помимо того, что назвали «тартар» на фасаде, с цельными креветками — вкусно, как густой крем-суп. Наверное, лучшее блюдо ужина, что я бы принял на проработках без пожеланий. И цену одобрил бы после принятия в себя.
.jpg)
Бургер Harry (790). Котлеты с боков не видно совсем, совсем небольшая, в центре. Или котлета маленькая, или булки пришли не по размеру? Сочно, возможно, даже с неким перебором, но котлета слишком рыхлая, не ощущается как бифштекс. Картошку совсем забыли посолить, соус тот же жидкий, плохо цепляется за палочки. Вроде неплохо, а все части надо доделывать.
.jpg)
Копчёный форшмак из скумбрии с маринованным яблоком (550). Странная штука: давленая в сторону рийета рыба. И всё. Почему форшмак-то? Кто придумал? Привкус странный, не буду домысливать: я реально побоялся есть и вернул, что осталось после пробы. Унесли без вопроса, почему гости не едят их блюдо. О.К. А вот маринованные яблочки, даже этими немногими слайсами — атомная штука, что пробивает от языка до макушки. Счастьем пробивает. Всё бы так.

Сервис начинался так здорово, что у меня чуть не ударилась челюсть о стол. Красиво, ОБРАЗНО, чуть театрально, точно не формально: текстА не как у всех, а как будто случилось то, о чём мечтаю 21.5 год: неужели наняли театрального режиссёра ставить общение? На первой перемене, после первого пива, всё сошло на нет, ещё и со сменой работающего со столом официанта. Сошло до полного безразличия, и нет вопросов, только продажи много раз. Значит, следующему гостю принесут то же самое, и нет шансов сделать лучше то, что не едят. Что совсем выбесило: уже после оплаты спросили про блюда: «Вам все понравилось?» Верно, когда уже ничего не исправить, «гипс снимают, всё пропало, гость уезжает». Не вынимать же из помойки, чтобы проверить корректность жалобы. Как ещё ответить: «Вы, именно вы, унесли в тарелке то, что гости не ели, молча, ни одного вопроса за семь блюд, а сейчас спрашиваете, всё ли понравилось? Понравилось, тогда ел бы». Даже если бы не было той проблемы: по семи блюдам, уже рассчитавшись и собираясь уходить, надо было сидеть и рассказывать «о прошлом», о том, что вы прочитали сейчас? Серьёзно? Честное слово, лучше бы просто промолчала, отдав счёт, я бы так не удивлялся. Я сто раз прощу волос в борще, но отношение… Возможно, стечение многих факторов в один день, но в такое место я бы не вернулся. Паб — это про другое. Не про манеры и белые перчатки — про отдых, расслабление, приятное времяпрепровождение.
Возвращаясь в начало. «”Гарри” — это атмосферный английский not original паб с классическим английским гостеприимством, качественным пивом и сытными блюдами». Гостеприимством — спорно, сытными — ну, возможно… крайне небольшими блюдами. Бесспорно: скорость кухни, для паба очень важно, — уникальная, надо отметить. Если бы качество ещё поспевало за скоростью. Интерьер, уже писал, в целом нравится. Осталось не ругать кухню, осталось не ругать отношение к гостю. Или снизить цены, играя в «демократа». Но этот стиль явно не пойдёт данной локации.