Новая, вторая точка, на улице Маяковского, и вот я уже заинтересовался. Полез читать про развивающуюся кофейню. 17 августа в отзывах написали, что «сменился персонал, стало приятнее». Так почему первые пять минут просто матерные в этом очень симпатичном месте — фасадом и двумя залами, в здоровском, очень лёгком и чистом дизайне? Симпатичном: остался же!
Персонал: с одной стороны, все хотят быть приятными — небольшая кофейня, только так и можно. С другой… Очень давно не встречал такого. А я встречаю такого-разного более тысячи за год! Да просто банальная уборка стола. Вот при мне ушёл гость: просто унесли всю посуду, на столе десяток крошек — протереть не приходит в голову, ведь этим свиньям всё равно. Стоял у стола. Ждал. Не хрюкал. Надоело, сел. Так привлёк внимание, но не Тряпочки, а Девушки: «Заказ у стойки». «Спасибо, я знаю/я понял, но протереть можно этот срач?». Только после этого пришла с тряпкой. Я понимаю все нынешние проблемы с персоналом, но мы сами это создали своим отношением «и так сойдёт». Кто создавал, не жаловался — вы виноваты!
Меню имеет два плюса: динамично — меняется, даже за пару дней моих визитов, и его можно взять за стол, ведь на стойке пять экземпляров. Не надо стоять и всё это читать… Зачем кофейне на четыре стола-«двойки» плюс один общий, да пока тепло, ещё веранда на пару столиков, такое меню с полноценной едой: пасты, супы, боулы, салаты… Помимо завтраков и условно завтраков, помимо выпечки. Кстати, так неприятно: сэндвичи с индейкой и бри, это кроме остальной выпечки, лежат в тепле прилавка и не прикрыты от мух. Нет, это я не буду есть даже без платы. Тогда, за плату...
![]() | ![]() |
Бенедикт на круассане (620). Хотел бы придраться, настроен был погано, не смог. Всё в нём замечательно! Всё в нём нечего и комментировать. В меню прошлой кофейни, что нашёл в сети, блюдо стоило 490, и так мне бы понравилось ещё больше! Центр есть центр!

Сырники с йогуртовым кремом (480): идеал фактуры, как по мне, без приторных «детских» дополнений лужицами, но с доброй сливочной сластью крема, всего хватает. Отменно!
.jpg)
На второй вечер, после восьми часов вечера, был удивлен небардаку. Порядку! Всё ладно, приятно, складно (чисто!). Просто другая смена: секреты и карты вскрыты? Даже слепой котёнок на второй день жизни знает, как я люблю просто нормальное отношение. Как тут: закрываясь в 21.05, полноценно принимают заказы на еду, и есть всё. Не скрою, шёл с неким убеждением, что услышу «Повар ушёл полчаса назад» и «Только выпечка».
Боул булгур/лосось (660). Прекрасно, многим ресторанам учиться, как заправлена каша: есть весело, несмотря на то, что нет отдельного соуса, как в поке. Всё удобно есть ложкой, только на руколу в прекрасно заправленном салатном дополнении пришлось брать вилку. Хорошо. Кроме авокадо: он не хороший, не отличный, а вообще один из самых лучших с начала года — чистая нежность. Не экономят?
.jpg)
Горячий тост со скремблом и прошутто (420): всё простое, но свежее и ощутимо из-под ножа — вкусно. Не надо много обсуждать хорошее.

Хорошее место. С проблемами, возможно, разовыми, одной смены и одной витрины. Всё остальное — хорошее место.