Ресторанный критик считает головы в 4 Head’s Bar

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Гастробар «4 HEAD’s », Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 1/32
13.08.2021

Тихая улица Ропшинская ранее была известна городу-герою лишь тем занимательным фактом, что с нее осуществляется вход граждан в «Бахрому» на Большом, там, где Garson. Больше я не знаю про нее ничего. А кто знает? Нет, не Сергей Фокин, это не его гастробар Four Hands, это совсем другой. У Сергея были руки, тут головы.

Два зала: уютно, чуть старомодно дизайном, или это хотели коктейльный бар старыми книгами раскрасить? Или просто всего понемногу? Полка с высокой посадкой у окон, лента живого мха на стене, искусство... Нормально. Сидеть удобно, даже диваны неплохие, музыка не гремит. НО опять — странное место. Некоторые столы в заведении все-таки с кухней, не в коктейльном баре, такие маленькие, что, разделенные на три части, по числу приставленных к нему стульев, не то что тарелку не дают поставить, только блюдце если... Но я брал не блюдца, а еду. Что еще: неудачный тут лак на столах. Ах и ох. Липкий, противный тактильно – забываешь все время, опираешься рукой, потом ее отклеиваешь… Как пролитый сладкий напиток подсох. Но и хвалить будем! Хороший свет. И что интересно, хороший только в дальнем зале, основной, оконный и светлый. Выбирайте его для своего уютного инстаграма.

Меню только по qr-коду, преподнесенному на маленькой бумажке. Надо скачать с сайта pdf, загрузить, если по-русски, и посмотреть на телефоне. Надеюсь, без вирусов... Но да, ненавижу такое — и с ними, и без. Печатного меню нет, а виртуальное на полторы дюжины блюд, всего на одной странице, но это самое тайное меню, которое я видел за последнее время: больше половины блюд требуют расшифровки. Кухня здесь авторская, «все блюда в своих версиях», и даже мой Великий Опыт не помогает. Что такое «Сизар», что такое «Карне Трината»? Или вот десерт «Почему бы и нет». Вы сейчас правы: пользоваться этим меню, не имея стоящего рядом говорливого официанта с подсказками, невозможно по факту. Ну и второй шок: меню коктейльного бара. Я не нашёл коктейли. Вот вам pdf в доказательство! Странно. Видимо, нет лицензии? Вода «Байкал» от 140. Вот и все мои сведения.

Хорошо, что успел остановить. Парень решил налить воду в стакан, что стоял тут, сегодня или вечно, а мух кругом даже сейчас полно — вон, вон и вот мух-мальчик — пришлось просить принести чистый. Парень так и не понимал, в чем дело: «Это постановочный, я его протирал в начале смены». Верно, верю всецело, как нашей Любимой Партии, но с тех пор что могло произойти? Сейчас 21 час. Ладно. Успел же. Салфеток нет, пользовал свои платочки все время. В остальном старается, крайне приятен, заботлив даже и мог бы получить высший балл за сервис.

Раклет из говядины вывели из меню, он был в основных блюдах — плачь, детка, плачь. Тогда Тартар из говядины (390). Официант нес осторожно, жидкий соус на дне — как бы не расплескать. Остро, сложно-многогранно, может быть, даже слишком, запутанно, с чем-то похожим на зерненый творог, с луковой хрустяшкой жареной... По мне, так слишком много намешано. На один раз хорошо, интересно, ярко, для бара точно самое то, второй бы не купил.

Тартар из говядины

Сизар (390): кейл — жёсткий, плотный, сопротивляющийся вашему домогательству, с трудностями жующийся — вместо ромейна. В остальном рулит отменный соус, один из лучших за год. Иногда авторская версия не есть самое умное решение. А мог быть ПРОРЫВ РОССИИ!

Сизар

Риет из форели на домашнем хлебе (310) — нежный, острый, прям ух, кисленький, сложный, мой. Мне понравилось, несмотря на форму подачи. Не люблю уже намазанные бутерброды: у меня ж руки есть, я хочу сам чувствовать фактуру, сам распределять, сам комбинировать. Дом престарелых какой-то.

Риет из форели на домашнем хлебе

Том ям (-/610): решительное «НЕТ». Из наполнения, кроме нескольких вешенок, две большие, давно не встречал, креветки. Лёгкий, половинный, утомительный бульон, в который даже положили много лемонграсса — аромат именно его. И кейл опять... Рис – ВПЕРВЫЕ ЗА все годы в плошке реальная каша-малаша: детская, влажная, жуткая. Я видел все, я при Хрущеве жил, но это… «Съедобно», очень красиво, но точно в «стоп».

Том ям

Карне тината (340). Паста орекьетте (в переводе с сами знаете какого – «ушки»), холодная тарелка — видимо, нет подогревателя — и прям раскалённая паста. Неплохой соус, черри растомленные вкус тоже отдали пасте, но в качестве начинки непонятные кусочки: на вид мясо, предположительно, но скорее похоже на паштет по фактуре. Но со вкусом тушёнки. Но как детское мясное пюре в баночке. Но плотнее. Это так долго томили мясо теленково, что оно стало не похоже на себя? Какая-то странная еда, которую я съел с радостью. Первый раз, у меня такого давно не было, все том ямы да пиццы. Как «космическая еда»: название похоже на привычное, но форма новая. Но без тюбика. Но повторил бы эти ракушки. Как паста, как вид блюда, это точно удача. Спросил: «Молодая тушёная телятина». Вау. И приправлено хорошо. Когда на кухне пробуют, это видно.

Карне тината

Паста с вешенками и курицей (330) почти такая же, но гораздо более детская эстетикой вкуса. Не сказать, что плохая, но проигрывает первой. Первая интереснее. Эту пробовали?

Паста с вешенками и курицей

Медальоны на углях (590) совсем не медальоны формой — кто в курсе, чирикните — а две доброго размера, с девичью ладошку, поливаемые за столом сливочным биском, пластины. Прям как в 2013! Отменно! А вот картошка сегодня не сварилась, пришлось выплёвывать, простите, а салфеток нет... В остальном — просто вкусно. Ведь мы можем много писать, но боремся только ради этих самых «ПРОСТО ВКУСНО». И мясо само отличное, глазной мускул кличут его.

Медальоны на углях

Стейк из форели (670): аппетитно приготовленная рыба. Да, я люблю сырее центр, но я не все. Странноватая кукуруза, кусками – срежь, сгрызи, подари другу, и вот тут уже сложно кивать на «личное». Хорошо, но дополнения пересмотрите, пожалуйста.

Стейк из форели

Десерт «Почему бы и нет» (310) – два куска обожженного подобия «чизкейка», уж как представили, который скорее похож на «альтернативные» муссовые сырники из вегетарианского места. Я не говорю, что плохо — необычно. Ну и красивая «стекляшка», прозрачная масса из заменителя сахара, пломбы вырывает карамелью прям как настоящая, между зеленью на дне и «пирогом» красуется. Мне точно не хватило таланта описать все это, но выше головы не прыгну.

Десерт

Технический режим, но нет скидки на тест. Съеденный, но раскритикованный в клочья суп в счет не включили, несмотря на мое сопротивление. Потом будет много нового, лучше. НО отношение, а я ценю это всегда как три борща, точно изумительное. Просто еще предстоит долгий путь. С перспективой. Потому что на второй раз тот же официант уже сам принес чистый стакан, отложил подстановочный в сторону. И салфетки появились. И все стало глаже. Значит, у заведения есть шанс. «Борис делает рестораны лучше». Покупайте такие футболки в магазинах «Твоё», Modus и Zolla. В Gloria Jeans закончились. Там были синие. Синие покупают лучше.

Гастрономический коктейльный бар Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 1/32 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская, азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки