Ресторанный критик считает флагман FRESA’S

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Fresa's», Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6
13.01.2023

С громкими проектами хорошо — не надо вводные вводить: все всё знают. Про Дюкасса и Матильду. С громкими проектами сложно: пробовал забронировать до Нового года, на 12-й день с «тестового прогона для приглашённых лиц», тогда ресторан ещё работал с 17.00 — всё уже забронировано. О.К., я ж Тёртый. Пошёл, посмотрел, проверил… Нет, не обманули — плотненько, а пара столов, что заметил за стеклом и от двери отеля, уверен, под бронями близкими. Тем интереснее, что через неделю, выходным ранним вечером, легко нашли стол без звонка, при загрузке в 42.5%. На второй (третий) визит, днём, уже после праздников — единственный занятый днём стол на два зала. Ресторан становится вечерним, как и был построен? После отельного завтрака, конечно. Спокойно рассмотрим…

Меню невиданное. Я не про диковинный набор блюд, я про составителя — это нейросеть, которой ввели задачу «УДИВИ нас»? Премиальный, дорогой ресторан, флагман новой РГ, много блюд по 2000-3500, кофе ждёшь как в прошлых итерациях помещений — 450-500… а он 200. КАК? Все коктейли 1200 (говорят, было 1500, но я не видел), минимальный счёт — 2000, средний за 4000, вода от 500 за пол-литра… И кофе, это он, 200. КАК? Чай большой, семейный, я бы сказал, чайник на 0.8 — 450. Опять нет вопросов, есть только удивление. За удивлением не забываем хвалить свежее меню с массой не успевшего ещё надоесть.

Добро, дорого (говорили про бюджет перестройки от 100М), красиво и универсально — отель. Должно быть комфортно всем. Помним, что два входа и нет своего туалета — надо спускаться из холла отеля, а там почему-то холода, и не на пять звёзд, а на пять градусов. Со стороны входа уличного и гардероба — не симпатичная мне витрина десертов высотой своей скрыта от деток и граждан менее 148 см. Два разных настроением зала — смог посидеть и там, и там. Вариантов посадки много: если ресторан не полон, выбор размещения смягчает многие проблемы. Например, в первый визит посадили за центральный стол второго зала, где спинки стульев как тряпичные, ненадёжные-неустойчивые. И пару минут даже надо ещё вытерпеть: кто их утвердил в суперпремиальном ресторане, мне сложно представить. Свет над столами ярче настроен в зале Anni, например. Разные — это всегда хорошо!

Сайт: бриллиант! А я только прочитал пять предложений на главной, глубоко не копал! «Жителям Петербурга хорошо известен… — Moscow», «изюминка ресторана», «Антонио родился в Апулии, самый южный регион АППенинского полуострова», «кондитерские шедевры», «где изобилуют», «можно взять с собой для себя». Его кто-то открывал из принимающих решения? Или сам Антонио писал? Тогда это прекрасная идея. Я же приводил примеры грузинских или азербайджанских ресторанов, где специально в вычитанное корректором меню вводили две-три ошибки. Иначе не поверят, что повара — носители кулинарной культуры.

Комплемент — свежеиспеченный хлеб, сливочное и дорогое оливковое масло. Отменно! Удивляем качеством, а не формой.

Вителло тоннато из говяжьего языка (850) — решительное «нет». Неприятные ощущения, просто антипатия сразу возникает к влажному, мокрому языку — видимо, так понимаю, хотели «сочненько». А ощущение как от постоявшего несколько дней и покрывшегося… испариной. И грубый, самый грубый из тех, что видел за двадцать лет, перетёртый тунец из банки, соусом назвать это сложно. В принципе, по фото всё видно: вам это хочется? Странная закуска, при том что я очень люблю и само блюдо с его гармонией, и субпродукт коровий. Странная закуска с одной мыслью: как это прошло дегустацию и тестинг, не болели ли...

Вителло тоннато из говяжьего языка

Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой (1100): немного, но безупречно. Масло на вид лишнее, много остаётся, так и хочется приподнять край, пусть течёт река, но свежая плоть и именно такие мелкие плодовые, совсем точные акцентики — наверное, одно из лучших дополнений. «Да»!

Карпаччо из гребешка с маринованной земляникой

Салат ромейн с авокадо и финиками (550): очень здорово. Дуэт бодрости и как припущенного листа, здоровская заправка и много пармезана. Решительное «да», даже если бы ничем не были сопровождены!

Салат ромейн с авокадо и финиками

Бриошь с фуа-гра и айвой (800). Всё просто, благородно, всё красиво, как и должно быть: не должно быть сомнений в таком блюде. То, что ждал. И от пористой структуры постамента кажется, что и совсем не жирно.

Бриошь с фуа-гра и айвой

Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана (850): действительно, четыре двойных квадратика с двумя конвертиками, полостями теста в каждом под две обещанные начинки. Соус слишком загущён, ещё чуть — и начнёт мешать. Но пока всё хорошо. И ново: стуфато я не встречал в наших ресторанах, начал гуглить. Сами-сами. Там интересненько. Спасибо.

Равиоли «доппио» с тыквой и стуфато из кабана

Гарганелли (950) подают в комплексе с информацией о том, что в блюдо не добавлено и грамма соли. И верно, важная информация: суперконцентрированный, одновременно равновесно грибной от дорогих сморчков и солёно-плотный от утиной прошутто. Если говорить о блюде, это, наверное, самое ВКУСНОЕ за два обеда. Вкусов как на два средних и хороших.

Гарганелли

Спьедини из осьминога (1500). Шашлычок такой — если не смотреть в тырнеты, то догадаться можно. И он отличный! Кроха, в два раза меньше весом соседей по сопоставимой цене. Салат из зелени — ничего лучше быть рядом не может, самый козырный эскорт! А дальше враги покопались в техкарте: соус как бы из ндуйи, самой злой паштетообразной колбасы, даже мне, обожателю острого, претит. Полностью перебивает вкус поцелуя гриля, хорошо приготовленного осьминога! Он ещё и не лёгкий, а в полтора раза гуще густой томатной пасты. Даже положить рядом мазь Вишневского, было бы менее дурной идеей, клянусь всем! Ещё вопрос: если в нём видны семена — и в реале, и на фото, то это перец чили положили, ведь в колбасе точно нет семян перца?

Спьедини из осьминога

Ризотто с морепродуктами (1200). С одной стороны, я очень ценю мелкое рагу в самом теле. Не самое богатое пропорцией, но оно есть внутри. Вкус есть, цвет, классика впечатления от связей риса… Всё портит бедняцкий вид с двумя чахлыми (размером, не болезнью) мидиями и двумя вонголе сверху. Ненавижу судить по фото, но я бы не купил, будь тут меню с картинками. Хорошее блюдо, немного переоценённое, которому точно нужна пластическая операция.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с рагу из куриных сердечек (750) суперсырное, не припомню аналога, на раскалённой — точно никогда не приносили тарелок температуры из духовки — посуде долго не застывает, не меняет фактуру расплавленного сыра. К которому идеально подходит мельче привычного тартара нарубленное рагу из субпродукта.

Ризотто с рагу из куриных сердечек

Ритм был хороший. Потом пауза — от закусок, не от заказа: двадцать минут. «Можем не вместе, можем приносить отдельно». Хорошо, отдельно. И всё равно долго, пусть и по одному. Должна же быть «проблемка» в департаменте? Всё равно, даже так последняя перемена укладывается в «добрый» (для формата — не забегаловка же) час. С расчётом (с терминалом) приходит Админ, что тоже очень верно. Про еду может спросить официант, а вот «как вам сервис?» узнает только тот, кто выше. Искренне говорю: очень хороший сервис. Даже паузу с блюдами отработали с уважением, смягчив ожидание. Всё может приключиться, но гость не должен и минуты сомневаться: а не забыли про него? Даже с mcc при оплате всё хорошо: только один приотельник из десяти опознаётся банком как ресторан. При среднем счёте на человека в 3000, это без дорогих блюд или шоу. Это важно. Счёт? По сути, если рассматривать ресторан без флёра, что привнес пиар, «случайно зашёл»: счет 7:2 в пользу Антонио. Неплохой счёт.

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6 , м. Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Борис, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку нашему ресторану. Команда Fresa's
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Череповца Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Череповца Присоединяйтесь к нам в