На последнем совещании сами знаете где нас сами знаете с кем похвалили за поддержку микробизнеса сами знаете в какой отрасли и потребовали не реже раза в месяц поддерживать микробизнес! В мае я отчитался перед Счётной Палатой статьей про «Антонио», и как же хорошо совпало, в самом начале июня написал в личку повар небольшой мексиканской закусочной в Невском районе. Что открыл её один, сам и одинёшенек работал за всех более 15 месяцев (с марта 2024-го)! Посмотрел шикарные отзывы на «Яндексе» и поехал на улицу Коллонтай: нас будут читать сами знаете где, надо писать хорошо. Поддерживать, благо это недорого и совсем не сердито.
Проверил публикации и коллекцию своих фото — кажется, в таком месте я не был. Если и был, то не ел и не писал. Помимо помещения, оформления, которого даже в современных (скучно-сетевых) шавермах не встретить, тут нет ни туалета, ни рукомойника. А я не то что есть приборами (а тут ведь руками), я даже воду пить не могу, не помыв предварительно руки. Так устроен. Хирург, чаво уж там. Поэтому лучи благодарности зооветеринарной клинике Dr. Pet's, с другой стороны торгового комплекса, что стала спонсором публикации: если бы не пустили в туалет все три визита, то ничего бы не случилось. Не смог бы оставить денюшку (поддержать) и попробовать. Так что впервые напишу за 21 год: да, доставки есть самое большое зло XXI века, но в данном случае я бы рекомендовал воспользоваться услугами одного из шести курьеров, что приходили за своими пакетами. Надеюсь. Ну и ждать двадцать минут — всё живое и настоящее, из-под ножа, в ресторане привычно и комфортно, а вот тут (мне) непросто. Да, всего три стола, десять стульев, игровая ретро-приставка и стойка с меню на экране, но довольно плохо читаемое — таблица на чёрном. На второй визит уже улавливаешь логику, знаешь отличия и, спросив про «стоп» (напомню про одного повара-владельца), составляешь заказ. Вода 99 (в меню вроде нет), чай 50, молочный коктейль 315.
Совершенно моё место по еде. По отношению, по крою, по самому понятию «круто». Да, картон и бумага, на подносе отдают, если не в пакете курьеру, но те товары, что продают, та игра в мексиканскую закусочную — всё это органично такой упаковке. И подносу. И «вечным» салфеткам в коробе, и большим и дорогим влажным в пакете. Удобно, чё. Спросят про остроту по шкале от 0 до 20: я первый раз выбирал все блюда первого «захода» на цифру 15. Потом маневрировать решил, прощупывая острые грани. И да, слова «Шаверма» на вывеске лишь для понятности, для прохожих в жилмассив, для привлечения внимания. Есть соус «Шаверма» (разумеется, самодельный), вот и все связи.
Первый поднос. Всё в картоне, так что заказ, вам придётся поверить, лежит там: Буррито с томлёной свининой (440). Просто роскошь каждый укус! Лепёшка просто лепёшка, а когда получаешь то слишком тонкие, как, простите, армянский лаваш, то не прокусываемые в своём прижаренном норове, такой идеальной радуешься. Мне в замесе не хватило бобовой части — фасоли. Давайте прибавим? Всё равно: лучший буррито, что ел в Петербурге за много лет. Наиболее близкий к идеалу, что не встречал с 2005-го.
Тако с бифштексом (260) один, но большой, кажется богаче обозначаемых в меню 200 граммов. Котлета внутри, что рождает первую мысль — вторым проектом надо открывать бургерную! Дополнения, что УМНОЖАЮТ, а не просто добавляются к основному мясному вкусу. Браво.
Подарок, но верный: «Этого салата нет в меню, попробуйте, скажите, как». Возможно, меня просчитали, подумал Штирлиц, но когда правильные слова, я готов к экспериментам. Не спросили потом, видимо, заказы в 20.00 поступали один за другим, даром что в зале я сидел один. А пакетов-то, пакетов... Расскажу вам: салат — один из самых интересных за последнее время. Сложно рассказать, похожего не ел. Много очень дорогих, по меркам ресторанов, продуктов — тут можно верить моему опыту, разнообразие и кайф от многоголосия. И томаты отменные, и авокадо, и нечто, что я вообще не смог определить, только спросив, понял-не понял, что это хитро маринованный редис, что стал совсем иным, и вкусом, и фактурой в «азиатской заправке». Но вот тут дальше вопросик, если не проблема. В большинстве случаев мне приносят салаты как набор продуктов со шведского стола в отеле, и я ругаю, что совсем не поженились (Карисалов А.©®2024), вообще совсем холостые. Тут соус... заправка с зёрнами... маринад всё так объединил, что есть стало скучно, на пятой вилке все куски совсем не размокшие, бодрые, но как... однообразного впечатления. Без ярких нот большая порция всего одинакового перестаёт радовать на первой трети. Вроде восторг и моя тема, а потом нет.
Суп Чили кон карне (320). С одной стороны, он прекрасен! Как пол-литра питьевого — логичного стакану, легче привычного. Ровный, гениально сбалансированный, с «правильной полочки в голове», раскалённый и горячий (опять выбрана острота 15 из 20) суп с неким идеалом попадания в цель того, кто заказал, зная, что получит. Хорош. Если даже не советовать, а просто придумывать нечто другое, с тем же названием, но более ресторанное смыслом: а что, если на четверть меньше объём давать, в котором будет казаться, что мяса «этих же граммов» закладки больше?
.jpg)
Кесадилья со свининой (530). Два свёртка-уголка в отдельных бумажках — это одна большая лепёшка сложена и располовинена. Я просил 20 из 20 остроты. Ну, это богато, это мощно, сыр как тянется, всё потом помнил пару дней. Не буду упоминать, когда вспоминал. Это то, о чём по впечатлению мечтают рестораны, ресторанные маркетологи ставят в вишлист. Когда блюдо ПОТОМ МАНИТ, тянет в ресторан снова, заменяет пять покупных рилс у «блохиров».
.jpg)
Чимичанга Камарон (720). Рекомендуют выбирать не выше пятерки остротой — я бы и сам выбрал, ведь надо дать шанс креветкам. Да, её Главная Роль в аналоге буррито. Для пластикового ларька цена уже настораживает, тем более размер вполне обычный. Крупные, живые, упруго-сочные креветки не могут не быть заметны в свёртке, довольно лёгкий соус и хрустящие, кроме совсем верха и низа, листы лепёшки из фритюра. Как новое творение, так редко встречающееся — интересно и вкусно, в любом другом, втором случае предпочту классику гармонии буррито.

Кимчхи рамён (290). Не самая мексиканская позиция, но! Лапшу тянут сами. И блюдо острое, созвучное профилю. Выбор такой же: «Мне десяточку». Учитывая, что все, кто при мне брал, просили «2» или «3», долго думали, решали, боялись. А «суп»… Ну, если есть вслепую, то я бы не узнал кимчи в рамене. Прекрасная упругая лапша — хорошие специализированные заведения бы одобрили. Много растомленного на волокна (десять часов) свиного мяса внушительными частями. Плотный, уверенный, полнотелый бульон-нектар, что пить большая радость. И большая приятная пыточка.
.jpg)
Итак. По качеству еды это ТОП и лучшая «мексика», что жевал в Петербурге за долгое время. Буквально месяц назад Автор взял второго повара, тоже шефа: работают парой или хоть чуть легче со сменщиком, с заказами справляются. Пока цена/качество остаётся таким же, пока Дмитрий держится от соблазна открыть вторую точку или сеть, «Заслуживает отдельного посещения».