Как я люблю всю эту яркую и жизнерадостную еду — мало какое открытие в городе встречал с таким воодушевлением. Да, десять дней жду, все, как положено целибатом, но все равно заскакивал просто посмотреть, подышать этим воздухом, возможно, прикоснуться к мебели, возможно, даже погладить, возможно, она тоже жаждет жаркой и острой эмоциями встречи со мной…
Неуверенно, но мило и душевно встречают и обслуживают. Тут была бы так красива история: «Недавно приехали из <…>, пока не очень знаем вас и ваш рынок, простите, примите...».
Легко, выигрышно, как и любое угловое помещение, пусть и Казанской больше окон. Да, не самый устойчивый стол: мощные ноги, мощная столешница, и такая пугливая! Мне нравится! Фирменные тарелки такерии – вся посуда фирменная, прям как раньше, фирменный «наш» острый соус: «Если вам не хватит». Кто же на этом благостном этапе знал, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТИТ! Но это уже про еду. Все, что до нее, солнечнее ожиданий!
Меню, что висит перед входом, есть только часть, треть, выдержка, выжимка, когда непонятно: это лучшее, избранное по мнению повара или самое востребованное, завлекающее гостей с перекрестка? Я так все это люблю, названия, что все хочется поизносить с акцентом, жаркие, вкусные слова… не могу трезво судить. Дорогие лимонады – только стаканами, вода — 190, больше не смотрел.
Севиче Агуачили из форели (620). На сладкой пене типа взбитых сливок («кокосовый мусс»?) сладкая масса с «просто форелью» — где «маринованная в цитрусово-томатном», если она «натюрель», без малейших признаков севиче? Более странной версии блюда я не помню после краснодарского «ПетроВВодкин»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/petrovvodkin/. Это не десерт? Лучше было отдать деньги просто так. Феноменально дорого за этот десерт!

Тако Аль Пастор (410). Безвкусная, мокрая, хоть выжимай, не сочная, а именно мокрая масса, за которой мясо видно, вот и вот, но не слышно. Написано «маринованная говядина, жаренная с ананасами». Господи, понапишут же…
.jpg)
Чимичанга Пибиль (420) – первое нормальное блюдо: умелый пирожок из тонкого хрустящего теста, выразительная свиная начинка… То есть повар может готовить?

Колумбийский суп Санкочо (490): не знаю, какой он должен быть, но как некий «суп в общепите» это просто дурно. Овощи гущей, с кукурузой, сладкий привкус, непонятная жидкость, как несколько супов слили вместе и разбавили. Морепродукты — это одна креветка (и даже не среднего размера), мидии три, несколько кусочков… Реальное ограбление в фавелах. Или на бизнес-ланч и максимум за полтинник. Прошло пять дней с визита, а у меня ужас не прошел, как вспомню этот «суп»...

Чили кон карне (350), в отличие от колумбийского, хоть как-то понятен гармонией, жаль, разбавлен в два раза — пустой, лёгкий, и фарш не помогает. Никогда такого не ел, ни в хороших, ни в плохих местах. Лайт. Чили кон карне из бизнес-ланча за 50. Или из очень бедной семьи.
.jpg)
Буррито де Аррачера (550) небольшой — последний, что я ел, был в три раза больше. Неузнаваемый на фото, брать категорически неудобно, автор решил его украсить… В лепешке, уверен, качественной, лежит масса как паста. Полное ощущение, что тянешь массу космической еды из тюбика. Съедобно, в три раза хуже последних даже «стритфудовских» версий в бумажке из ныне закрытых мест.

Стейк Мачо (850): просто говядина, не написано, какая часть, отруб, сорт... А вариантов, что выбрать основным и серьезным, все равно нет. Второе нормальное блюдо, которое если бы не повторил (дорого за это!), то точно ел с аппетитом. Первое из восьми относительно ОСТРОЕ, ну, на половинку значка «перчика» в меню, блюдо с характером, не пища, а еда. Не стоило СТЕЙК укрывать овощной гущей с соусом, стейк хочется видеть, наслаждаться фактурой мясной. Но это отлично приготовленный кусочек мяса на 110 граммов.
(1).jpg)
Нормальная официантка, но когда берется помогать админ (видимо), хочется драться. Утаскивает меню, утаскивает приборы, ничего не спрашивает. При расчете девушка с тремя тяжелыми тарелками слушает мнение о блюдах с моими словами «ужас», «ограбление 500 за одну креветочку», «кошмар»… И уходит. Нет скидок, нет «теста»: это окончательный вариант с полновесным счетом, и тут не списать 20% негатива на «извините нас, камрадес». За много странного. Приборы, например, впервые и в салфетке, и в стакане. В салфетке лежат в стакане. Ладно, я всякое видел. Вдруг это фишка? Приятный интерьер вроде бы, гостеприимные, приятные люди, даже те, кто бесил, интересное меню — да все тут хорошо, от сантехники до тарелок, в которые вложились, но когда два блюда из семи понравились… Когда 50/50 пропорция удач и поражений, я прошу что-то объяснить повару, а тут только менять повара. Мне кажется, он не только не понимает, что делает, но и вводит в заблуждение владельцев, что согласовали, УТВЕРДИЛИ и отвечают за это!