Ресторанный критик ремонтирует по понедельникам Local River Bar

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

Бар «Local River Bar », Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 3, корп. 4
19.08.2021

Моя самая нелюбимая рубрика «10 причин моей ненависти». А приходится тратить буквы не на еду. Первый смертный грех — отношение к гостям. Дело было 24 мая, по дате на видео и фото сужу! Пришел, посмотрев сайт предварительно, оказалось закрыто. «По техническим причинам», — объявление рассказало. Бывает, ладно, плохо, плохие люди, могли написать на сайте. Злостью полон два месяца, но решил дать шанс. Конечно, позвонив. Лучше бы не звонил. Я не про денежки за связь.

— Да, работаем.

— Точно? Отлично, а то я тут приезжал...

— А мы ВСЕГДА по понедельникам закрыты в августе.

— Дело было в мае-июне.

— А мы и в июне, и в июле ремонт делаем, НАДО ОБНОВЛЯТЬСЯ.

С девушкой, видимо, не виноватой, матом нельзя, поэтому я ее благодарил. Надо, точно надо обновляться, но… Но как, как, закрываясь на день все лето, не разместить во всех источниках (я и тогда, и сейчас скринов наделал) информацию о ПЛАНОВОМ закрытии? Как можно так не уважать гостей: пусть целуют двери? Сайт, инста, Яндекс — везде работа по понедельникам. Как не написать на ПОСТОЯННОМ объявлении про этот факт, прикрепив его крепко на двери? У меня мозг небольшой, в него не укладывается такое. Сто раз говорил: надо прощать пересоленный суп, но не отношение.

Хозяйка предлагает место на первом этаже, у двух открытых окон, с ветром, у реки, при плюс двадцати. Один за столом на четверых — вроде радоваться, а пошел окна закрывать. Тот самый стол — стол самый грязный: видимо, пыль ушаковская из окон покрыла его. Пошел в туалет, принес намоченных салфеток, протер. Осмотрелся: да, про необходимость ремонта я понял сразу, как сел — ободранная краска кресла, как будто ему десять лет. При ценах значительно выше среднего можно как-то вести дела приятнее? Цены есть вполне ожидаемые, есть странные тут: осьминог — 1300, калифорния-ролл — 1300, а горячий ролл с гребешком — 1500. Я не ошибся. Мамочка, я лучше под одеялком спрячусь. Раз уж начал про меню: морожеННое (не один раз повторено), спаГГети… Одна вода, только 0.33 – 150. Выбора нет. Кофе 150. Ланч не предложили — видимо, все эти люди едят по меню?

Один работник на весь рабочий ланч. Девушку не могу хвалить, но ее просто жалко. Все гости на втором этаже: три раза в минуту или реже приходится бегать. Она же и бармен. Она же и все тут. И с собой пакует. Даёт ложку и нож к салату: или так тут принято, или запара. Проверил: грязные, немытые приборы. Ждал пять минут, просил новые. Приносит воду с газом, я просил без. Теплая вода. Попросил поменять. «А я вам дала с газом? Сейчас». Ужаснейший сервис. Ждал новых приборов. Потом воду. Ну и забыть десерт, совсем и навечно, пока не сказал, отчаявшись ждать… На второй день другая девушка, и по сути, учитывая накал рабочего полудня, вопросов к ней нет. Разные смены!

Ладно, наверное, тут вкусно. Салат с тунцом гриль (710). Манго вполне спелый, огурец подготовленный, не микс, по сути, один сорт с парой листьев руколы (а я спрашивал специально), и хороший тунец — в заведении, где подают роллы, это ожидаемо. Заправка решает, и тут она отличная: яркая, лёгкая, непростая. Подумать над презентацией, а так отлично.

Салат с тунцом гриль

Салат с говядиной и тыквой в устричном соусе (500). Условно «микс», конечно — три сорта с айсбергом в основе, мясо с неожиданной для Черной Речки живостью нутра, аппетитная, пусть и неаккуратная тыковка... Если бы не «микс», салат имел бы все права на жизнь. Пока он имеет право на развитие.

Салат с говядиной и тыквой в устричном соусе

Салат с пряными баклажанами и сливочным сыром (500). Половинка печеного, аппетитно запечённого баклажана, опять айсберг (надеюсь, все читатели заказали футболку, где я и ДиКаприо ненавидим айсберг?). Специально обученный человек в костюме профессора не приходит вместе с салатом и не рассказывает, как его есть-то, дык... Перемешал очищенное от толстой кожуры, и вышло просто замечательно. Может быть, потому что сыра не «девичий» объем? Продавайте салат с инструкцией. Или на словах.

Салат с пряными баклажанами и сливочным сыром

Том Ям (530) на вид... Никогда вида такого не помню: ровная гладь широченной тарелки, раза в два больше нужного кокосового молока, раза в два легче нужного бульон. «НЕТ», этот хоккей нам вообще не нужен, несмотря на неплохое наполнение!

Том Ям

Тако (410): три игрушечных свёртка чипсов со свежим тунцом, которого больше авокадо. Почему «тако», я не понял. Тако — это идеология, это секс и страсть, а не только форма.

Тако

Филе миньон с трюфельным пюре (950). Неожиданно мясо оказывается в 3.14 раза вкуснее италевского из «Оазиса Гурме». Ни капли трюфеля, трюфельного масла или трюфельного аромата не слышно в пюре. Расстроился, потом опять начал есть мясо, пюре игнорируя. Повар, не надо так…

Филе миньон с трюфельным пюре

Лапша с хрустящей говядиной в соусе черный перец (530) — вкусно. Много. Хорошо. Все бы так. Кто сказал повару, что она у него хрустит – обманщик! И издевается! А так очень хорошо – дайте пять!

Бургер Ривер (580). Некрасивая, но горячая булка верхняя — сразу приятно. Отличная весомая котлета, честная и от души, дополнения яркие, добрые... Только думал хвалить и хвалить, а это жуть. Нижняя булка как кусок подошвы. Первый укус с трудом, конечно, весь бургер в руках плывет. Впервые со мной такое — что можно было сделать с «низом», чтобы превратить его в ЭТО? Пришлось есть ножом и вилкой то, что вывалилось на тарелку. Пробовал с вилкой ножом стейковым разрезать булку — не смог. Попробовал при девушке разрезать или хоть надорвать булку — не получилось. Обещала провести работу. Спасибо большое. В счете.

Бургер Ривер

Апельсиновый пирог с морожеННым (-). Не мог не купить, я должен много раз повторить это, оберегая других, только собирающихся писать свои меню господъ. Не мог не купить, но ждать, когда то ли забыли, то ли нет... Пошел к стойке. Через двадцать пять минут: забыли, наверно? Забыли! ЗАТО ЧЕСТНО, могли соврать, что «жарим его». «Простите меня». И в счет не включили десерт. На вид не герой, но вкусный. Не знаю, почему. Простой, сочный, холодный. Холодный с холодным? Смысл? Но мороженое несъедобное, рассыпающееся стремным и химозным порошком: я не знаю, что это, не пробовал — как только от вилки мороженое рассыпалось, так и не трогал. Не таяло за все время. Ужас. Что это было, Доктор?

«Апельсиновый пирог с мороженным»

Простить я могу. Да, за вами сорок восемь грехов, я не прощаю по одному. Просто времени жалко, не денег. Есть удачные блюда, но на круг, учитывая адский первый (второй визит), скорее пока «нет», чем «идите». «Офисников» это не касается.

Двухэтажный паб Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 3, корп. 4 , м. Чёрная речка Кухня европейская, азиатская, авторская