Моя самая нелюбимая рубрика «10 причин моей ненависти». А приходится тратить буквы не на еду. Первый смертный грех — отношение к гостям. Дело было 24 мая, по дате на видео и фото сужу! Пришел, посмотрев сайт предварительно, оказалось закрыто. «По техническим причинам», — объявление рассказало. Бывает, ладно, плохо, плохие люди, могли написать на сайте. Злостью полон два месяца, но решил дать шанс. Конечно, позвонив. Лучше бы не звонил. Я не про денежки за связь.
— Да, работаем.
— Точно? Отлично, а то я тут приезжал...
— А мы ВСЕГДА по понедельникам закрыты в августе.
— Дело было в мае-июне.
— А мы и в июне, и в июле ремонт делаем, НАДО ОБНОВЛЯТЬСЯ.
С девушкой, видимо, не виноватой, матом нельзя, поэтому я ее благодарил. Надо, точно надо обновляться, но… Но как, как, закрываясь на день все лето, не разместить во всех источниках (я и тогда, и сейчас скринов наделал) информацию о ПЛАНОВОМ закрытии? Как можно так не уважать гостей: пусть целуют двери? Сайт, инста, Яндекс — везде работа по понедельникам. Как не написать на ПОСТОЯННОМ объявлении про этот факт, прикрепив его крепко на двери? У меня мозг небольшой, в него не укладывается такое. Сто раз говорил: надо прощать пересоленный суп, но не отношение.
Хозяйка предлагает место на первом этаже, у двух открытых окон, с ветром, у реки, при плюс двадцати. Один за столом на четверых — вроде радоваться, а пошел окна закрывать. Тот самый стол — стол самый грязный: видимо, пыль ушаковская из окон покрыла его. Пошел в туалет, принес намоченных салфеток, протер. Осмотрелся: да, про необходимость ремонта я понял сразу, как сел — ободранная краска кресла, как будто ему десять лет. При ценах значительно выше среднего можно как-то вести дела приятнее? Цены есть вполне ожидаемые, есть странные тут: осьминог — 1300, калифорния-ролл — 1300, а горячий ролл с гребешком — 1500. Я не ошибся. Мамочка, я лучше под одеялком спрячусь. Раз уж начал про меню: морожеННое (не один раз повторено), спаГГети… Одна вода, только 0.33 – 150. Выбора нет. Кофе 150. Ланч не предложили — видимо, все эти люди едят по меню?
Один работник на весь рабочий ланч. Девушку не могу хвалить, но ее просто жалко. Все гости на втором этаже: три раза в минуту или реже приходится бегать. Она же и бармен. Она же и все тут. И с собой пакует. Даёт ложку и нож к салату: или так тут принято, или запара. Проверил: грязные, немытые приборы. Ждал пять минут, просил новые. Приносит воду с газом, я просил без. Теплая вода. Попросил поменять. «А я вам дала с газом? Сейчас». Ужаснейший сервис. Ждал новых приборов. Потом воду. Ну и забыть десерт, совсем и навечно, пока не сказал, отчаявшись ждать… На второй день другая девушка, и по сути, учитывая накал рабочего полудня, вопросов к ней нет. Разные смены!
Ладно, наверное, тут вкусно. Салат с тунцом гриль (710). Манго вполне спелый, огурец подготовленный, не микс, по сути, один сорт с парой листьев руколы (а я спрашивал специально), и хороший тунец — в заведении, где подают роллы, это ожидаемо. Заправка решает, и тут она отличная: яркая, лёгкая, непростая. Подумать над презентацией, а так отлично.

Салат с говядиной и тыквой в устричном соусе (500). Условно «микс», конечно — три сорта с айсбергом в основе, мясо с неожиданной для Черной Речки живостью нутра, аппетитная, пусть и неаккуратная тыковка... Если бы не «микс», салат имел бы все права на жизнь. Пока он имеет право на развитие.

Салат с пряными баклажанами и сливочным сыром (500). Половинка печеного, аппетитно запечённого баклажана, опять айсберг (надеюсь, все читатели заказали футболку, где я и ДиКаприо ненавидим айсберг?). Специально обученный человек в костюме профессора не приходит вместе с салатом и не рассказывает, как его есть-то, дык... Перемешал очищенное от толстой кожуры, и вышло просто замечательно. Может быть, потому что сыра не «девичий» объем? Продавайте салат с инструкцией. Или на словах.

Том Ям (530) на вид... Никогда вида такого не помню: ровная гладь широченной тарелки, раза в два больше нужного кокосового молока, раза в два легче нужного бульон. «НЕТ», этот хоккей нам вообще не нужен, несмотря на неплохое наполнение!
.jpg)
Тако (410): три игрушечных свёртка чипсов со свежим тунцом, которого больше авокадо. Почему «тако», я не понял. Тако — это идеология, это секс и страсть, а не только форма.
.jpg)
Филе миньон с трюфельным пюре (950). Неожиданно мясо оказывается в 3.14 раза вкуснее италевского из «Оазиса Гурме». Ни капли трюфеля, трюфельного масла или трюфельного аромата не слышно в пюре. Расстроился, потом опять начал есть мясо, пюре игнорируя. Повар, не надо так…
.jpg)
Лапша с хрустящей говядиной в соусе черный перец (530) — вкусно. Много. Хорошо. Все бы так. Кто сказал повару, что она у него хрустит – обманщик! И издевается! А так очень хорошо – дайте пять!
Бургер Ривер (580). Некрасивая, но горячая булка верхняя — сразу приятно. Отличная весомая котлета, честная и от души, дополнения яркие, добрые... Только думал хвалить и хвалить, а это жуть. Нижняя булка как кусок подошвы. Первый укус с трудом, конечно, весь бургер в руках плывет. Впервые со мной такое — что можно было сделать с «низом», чтобы превратить его в ЭТО? Пришлось есть ножом и вилкой то, что вывалилось на тарелку. Пробовал с вилкой ножом стейковым разрезать булку — не смог. Попробовал при девушке разрезать или хоть надорвать булку — не получилось. Обещала провести работу. Спасибо большое. В счете.

Апельсиновый пирог с морожеННым (-). Не мог не купить, я должен много раз повторить это, оберегая других, только собирающихся писать свои меню господъ. Не мог не купить, но ждать, когда то ли забыли, то ли нет... Пошел к стойке. Через двадцать пять минут: забыли, наверно? Забыли! ЗАТО ЧЕСТНО, могли соврать, что «жарим его». «Простите меня». И в счет не включили десерт. На вид не герой, но вкусный. Не знаю, почему. Простой, сочный, холодный. Холодный с холодным? Смысл? Но мороженое несъедобное, рассыпающееся стремным и химозным порошком: я не знаю, что это, не пробовал — как только от вилки мороженое рассыпалось, так и не трогал. Не таяло за все время. Ужас. Что это было, Доктор?

Простить я могу. Да, за вами сорок восемь грехов, я не прощаю по одному. Просто времени жалко, не денег. Есть удачные блюда, но на круг, учитывая адский первый (второй визит), скорее пока «нет», чем «идите». «Офисников» это не касается.