Открылись, кажется, в мае — и, видимо, сразу на доставку? Так что третий месяц точно — никто не скажет, что приперся в первые дни. Открылись от достаточно известной по меркам Пушкина сети kebhouse.ru, так что люди опытные. Летнюю веранду — а по сути, просто столики — оценивать не хотелось, пришлось идти только в октябре. С открытия успело смениться меню: как по составу (пропал, караул, «Ташкент»), так и по изданию — теперь это фотоменю, но удивительно компактного предложения. Нет, всего хватает, но я привык ругать за пятьдесят страниц... «Ачарули» оказался не чисто грузинским рестораном, но «восточным», о чем сообщила вывеска! Зато без борщей, суши и ризотто.
Сервис — зашитый, совершенно зашитый. Бегает группа персонала по вполне приличному для формата, цен и класса интерьеру, что-то делает, точно делает... Но ведь при полностью заполненном зале надо освобождать столы быстрее, не морозить с принятием заказа десятью минутами? Когда персонал наняли сполна, но управляющий не руководит этой пятёркой в зале и парой за баром. Сервис — «неуд.». Пятнадцать минут. Без масок и с масками на подбородке — половина из семи: местами все устают и снимают маскарад с лиц. Хочется уйти. На восемнадцатой минуте: «А у вас принимали заказ?». «Нет. Я не просто так с меню голодный сижу». Заказ повторяет, но «стоп» не говорит. И через пять минут: «Нет лагмана». Как знал — опыт же! — не отдавал меню, перезаказать. Носит, уносит, ни одного вопроса по блюдам, но, если попросить, даст салфетки! Сервис, в общем-то…
Недорого: литр морса всего 350, но он странновато-подозрительный. Как чуть забродивший или как смесь компота из сухофруктов с попыткой морса: никогда такого не получал. Не смог, побоялся пить. Вернул, дав понюхать. Тогда «Боржоми» — 150, не привычные 240. По бокалам вина от 140-270, и уже за 220 можно запивать еду «Саперави».
Закусок не смог выбрать, так что сразу в карьер. Не сразу: сорок минут голода, почти час от посадки. И чую, все притащат вместе. Нет, медленно, но практически все по одному блюду! Харчо (260): съедобно. Серьезный навар, густота правильная, не рисовая, но максимально простая томатная гамма.
.jpg)
Балык Шурпа рыбная, уха на семге (390). Лёгкий для шурпы, хороший для кафешной ухи навар, морковка — и не картошка, а репа или брюква таким тонкими пластинками с белесыми прожилками. Наверное, впервые в Петербурге: а ведь это самое интересное! Спросил: «сейчас узнаю». И с концами. Но про уровень сервиса я писал. Мое мнение – репа, которую и используют в Узбекистане, а при переносе блюда на «ресторанный язык» в России чаще всего теряют. И, наверное, это самое честное прочтение блюда в Блистательном Петербурге! Не самое вкусное, но, наверное, уникальное и «пять с половиной»! Мне с свое время хотелось создать карту Пити: кто делает в Петербурге бакинский, а кто шекинский (тот, что с каштаном).

Кубдари с говядиной (390): просто позор. Ел плохие, ел хорошие, но все были относительно честные. Тут два блина почти без мяса внутри. Привыкли есть тонкую котлеточку внутри? Так получите почти вегетарианский пирог с вкраплениями фарша, что надо искать, поднимая все уголки: надеюсь, видна на фото вся тщетность и пустота! Повар, верни мясо!
Хинкали: два вида из трех мне, кроме куриных, конечно, по 80-90/штука. Бараний неожиданно эталонный всеми частями, говяжий — жуткая жуть. Капающий снизу на тарелку и руки, разваливающийся в руках хвостик — впервые в истории. Бульона много, но он вкуса простой горячей воды. Позор. Как в одном месте, при одном, надеюсь, тесте, настолько разные блюда выходят? Как две разные фабрики Twix собирают.

Плов Чайханский (390): выглядит лучше, оптимистичнее своих коллег — надеюсь, это фото передаст. Лучшее блюдо из пробованных! Не идеал, но точно полный набор правильно подобранных специй, неплохое масло, колор, половина кусочков мяса даже мягкая. Вкусно! Единственное блюдо для повтора в целях радости.

Шашлык, мякоть молодого барашка (540): ну, молод он или нет... Съедобное мясо — я такое называю «как из кулинарии супермаркета» — и нормальные допы. Еда, а радости и очарования этого ачарули – нетути вовсе.

Итого. Полный до краев ресторан в субботний день, не вечер даже. Не сказать, что слишком шумно, несмотря на табличку «Кальян 590»: публика мне нравится по большему счету! Хотя публика — это самая непостоянная составляющая большого уравнения общепита. В счете указан «Верхний зал» — есть и нижний? В счете нет морса – видите, я хвалить тоже могу. Значит, заведение имеет шанс исправиться, признавая ошибки. Жаль, ни по одному из шести блюд мнение не спросили – там шанса стать лучше нет. Попытки найти в Пушкине новое и хорошее я продолжу. Эта попытка точно была моей ошибкой. Причем, я уверен, большинству все нравится. Люди благодарили искренне!