Ресторанный критик разочаровывается в АЧАRУЛИ

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

без рекомендации
Ресторан «Ачаrули на Оранжерейной», Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 12.
27.10.2020

Открылись, кажется, в мае — и, видимо, сразу на доставку? Так что третий месяц точно — никто не скажет, что приперся в первые дни. Открылись от достаточно известной по меркам Пушкина сети kebhouse.ru, так что люди опытные. Летнюю веранду — а по сути, просто столики — оценивать не хотелось, пришлось идти только в октябре. С открытия успело смениться меню: как по составу (пропал, караул, «Ташкент»), так и по изданию — теперь это фотоменю, но удивительно компактного предложения. Нет, всего хватает, но я привык ругать за пятьдесят страниц... «Ачарули» оказался не чисто грузинским рестораном, но «восточным», о чем сообщила вывеска! Зато без борщей, суши и ризотто.

Сервис — зашитый, совершенно зашитый. Бегает группа персонала по вполне приличному для формата, цен и класса интерьеру, что-то делает, точно делает... Но ведь при полностью заполненном зале надо освобождать столы быстрее, не морозить с принятием заказа десятью минутами? Когда персонал наняли сполна, но управляющий не руководит этой пятёркой в зале и парой за баром. Сервис — «неуд.». Пятнадцать минут. Без масок и с масками на подбородке — половина из семи: местами все устают и снимают маскарад с лиц. Хочется уйти. На восемнадцатой минуте: «А у вас принимали заказ?». «Нет. Я не просто так с меню голодный сижу». Заказ повторяет, но «стоп» не говорит. И через пять минут: «Нет лагмана». Как знал — опыт же! — не отдавал меню, перезаказать. Носит, уносит, ни одного вопроса по блюдам, но, если попросить, даст салфетки! Сервис, в общем-то…

Недорого: литр морса всего 350, но он странновато-подозрительный. Как чуть забродивший или как смесь компота из сухофруктов с попыткой морса: никогда такого не получал. Не смог, побоялся пить. Вернул, дав понюхать. Тогда «Боржоми» — 150, не привычные 240. По бокалам вина от 140-270, и уже за 220 можно запивать еду «Саперави».

Закусок не смог выбрать, так что сразу в карьер. Не сразу: сорок минут голода, почти час от посадки. И чую, все притащат вместе. Нет, медленно, но практически все по одному блюду! Харчо (260): съедобно. Серьезный навар, густота правильная, не рисовая, но максимально простая томатная гамма.

Харчо

Балык Шурпа рыбная, уха на семге (390). Лёгкий для шурпы, хороший для кафешной ухи навар, морковка — и не картошка, а репа или брюква таким тонкими пластинками с белесыми прожилками. Наверное, впервые в Петербурге: а ведь это самое интересное! Спросил: «сейчас узнаю». И с концами. Но про уровень сервиса я писал. Мое мнение – репа, которую и используют в Узбекистане, а при переносе блюда на «ресторанный язык» в России чаще всего теряют. И, наверное, это самое честное прочтение блюда в Блистательном Петербурге! Не самое вкусное, но, наверное, уникальное и «пять с половиной»! Мне с свое время хотелось создать карту Пити: кто делает в Петербурге бакинский, а кто шекинский (тот, что с каштаном).

Балык Шурпа рыбная, уха на семге

Кубдари с говядиной (390): просто позор. Ел плохие, ел хорошие, но все были относительно честные. Тут два блина почти без мяса внутри. Привыкли есть тонкую котлеточку внутри? Так получите почти вегетарианский пирог с вкраплениями фарша, что надо искать, поднимая все уголки: надеюсь, видна на фото вся тщетность и пустота! Повар, верни мясо!

Кубдари с говядиной

Хинкали: два вида из трех мне, кроме куриных, конечно, по 80-90/штука. Бараний неожиданно эталонный всеми частями, говяжий — жуткая жуть. Капающий снизу на тарелку и руки, разваливающийся в руках хвостик — впервые в истории. Бульона много, но он вкуса простой горячей воды. Позор. Как в одном месте, при одном, надеюсь, тесте, настолько разные блюда выходят? Как две разные фабрики Twix собирают.

Хинкали

Плов Чайханский (390): выглядит лучше, оптимистичнее своих коллег — надеюсь, это фото передаст. Лучшее блюдо из пробованных! Не идеал, но точно полный набор правильно подобранных специй, неплохое масло, колор, половина кусочков мяса даже мягкая. Вкусно! Единственное блюдо для повтора в целях радости.

Плов Чайханский

Шашлык, мякоть молодого барашка (540): ну, молод он или нет... Съедобное мясо — я такое называю «как из кулинарии супермаркета» — и нормальные допы. Еда, а радости и очарования этого ачарули – нетути вовсе.

Шашлык, мякоть молодого барашка

Итого. Полный до краев ресторан в субботний день, не вечер даже. Не сказать, что слишком шумно, несмотря на табличку «Кальян 590»: публика мне нравится по большему счету! Хотя публика — это самая непостоянная составляющая большого уравнения общепита. В счете указан «Верхний зал» — есть и нижний? В счете нет морса – видите, я хвалить тоже могу. Значит, заведение имеет шанс исправиться, признавая ошибки. Жаль, ни по одному из шести блюд мнение не спросили – там шанса стать лучше нет. Попытки найти в Пушкине новое и хорошее я продолжу. Эта попытка точно была моей ошибкой. Причем, я уверен, большинству все нравится. Люди благодарили искренне!

Ресторан восточной кухни Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 12. , район: Пушкинский Кухня восточная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Знакомые узбечки нарезают морковь для плова все одинаково - брусочками. Почему то в ресторанах плов с мелко нарезанной морковью.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в