И в субботу в 20.00 (!!!), и в будний день около 19.30 я один на два зала и, наверное-оценочное, сотню мест. Интересно и неожиданно, что тут! Выбор места в «нотариальном доме» у Восстания, где не смог прожить кальян! Приозёрский район — родина первой точки, и что могло быть большей противоположностью, чем следующий номер дома по Восстания после «Стокманна»? Ладно. Или ланчи тут работают лучше вечеров, поэтому никого?
Ресторан сербской кухни, так на вывеске обещано, даже если не читать сайты и группы, но в меню тайский суп, пасты, ассорти брускет, боулы, «телетина тонато» — не спрашивайте о грехах, сувлаки от греков, оджахури из креветок (!!!), борщ, желание сбежать и забыть. Торгуйте чем угодно, я только за — место тяжёлое, но зачем писать на вывеске «сербская кухня»? Цены разные. От привычных-рыночных до немилосердных: вителло тоннато — это, видимо, оно — 750. Надо читать внимательно, надо выбирать лучшие соотношения. Литровый чай от 420, морс 180.
Высокий первый этаж и простор... Два больших зала с грубо-голыми столами и большими диванами. Не слишком ли просто? Сцена. Ковёр по центру первого зала. И кухня, тут она как разделитель двух частей площади. Если бы не работа, я бы не остался, честное слово. Ну можно хоть как-то менее голо и формально сотворить антураж? Сербские узоры полотенчиков через стол? Нет? Диваны с глубоким сидением, но, оказалось, вполне комфортно смог находиться без приговора суда. Кабинка туалета не работает, варят чай на свече, офис с ноутбуками по центру зала, обивки, на которых можно рисовать пальцем матерные слова — это место точно делали люди, что не читали ни одной моей статьи! И это прекрасно: им только предстоит вкусить Талант Автора. Завидуйте!
Салат овощной по-сербски (420): всё хорошо, всё с качеством, всё с душой. Наверное, это не самый сербский, ближе к другим, к греческим, или тем, что не хочу назвать... Пока ел, кажется, было хорошо.
.jpg)
Чорба с говядиной (370): вкусный суп. Домашний, добрый. Не самая похожая чорба на (мои) последние двадцать. Решите показать ребёнку, не начинайте с этой. Если просто как мясной супчик — прекрасно и с «чиком»!

Баница с говядиной и шпинатом (520): честный домашний пирог из слоёного теста с фаршем. И всё. Суховат: каймака сверху мало, нет шпината, обозначенного в меню, нет шампиньонов, о которых рассказала девушка. Мог быть магнит, если бы шеф попробовал разок: тот случай, когда глупо что-то объяснять. Всё на поверхности. Красивой и румяной.

Буюрди с брынзой (420): название новое, я не встречал. Оказалось, и не мог видеть у сербов — это греческое блюдо. Но купил же. Идеально. Идеально похоже на фото. Идеально приготовлено. С солнцем и страстью, при этом острым это рагу, внятное и красивое, не назвать. И сыр раздобрел от тепла. Если бы ещё немного хлебушка сербского давать, для остатка соуса, вот как в…

Плескавица гурманска (550). Меня смущает только салат: краснокочанная капуста/лук/огурец. Он нормальный, кто спорит, но впервые вижу такое сочетание, такую гармонию в блюде. В остальном — эталонная структура и приготовление фарша, пусть меньше, чем надо, выражены отличия гурманской от классической! Рекомендую.
.jpg)
Лесковачки Уштипак (580). Меня смущает только салат: краснокочанная капуста/лук/огурец. Он нормальный, но впервые вижу такое сочетание, даже в тырнеты лазил в поисках такой гармонии. В остальном — эталонная структура и приготовление фарша! Рекомендую.

Шёл с опаской, несмотря на рекомендации читателей, пусть и обращённые на первую точку, что на Приморском шоссе. И сидел с опаской: интерьер, стиль, пустой зал, акции «свиной шашлык + пиво по цене шашлыка»: ни одного признака хорошего. И меню, близкое к ужасу для меня… Вкусное, недорогое, широкое своей ЦА место. И лучше многих сербских с высоко задранным носом. Повар имеет вкус.