Ресторанный критик разбирает счет Giallo

Колонка выходит при поддержке международной профессиональной школы поварского искусства и ресторанного менеджмента СВЧ.

Актуальная программа курсов для любителей и профи на сайте

Ресторан «Giallo», Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16
22.10.2025

Не нашёл ресторан на сайте Italy. Удивился и спросил. Сказали в PR-отделе ресторана, что при обновлении ресурса, там пропал раздел “friends”, где и были самостоятельные, автономные, но дружественные проекты. Все расклады с открытия остались, персоны и пул инвесторов, не менялись - проверил по статье собаки от 24 марта 2022 г.. С- Стабильность, которую мы любим.

Специально пришёл почти к открытию в полдень ради фото, но уже гости трапезничают. Как же тут хорошо: тепло, приятно, лампово, вот как сейчас на меня накатило добро — зеркала, фикусы высокие, полированные столешницы, как будто с дефицитных стенок 70-х, с царапинами тех же времён, что не мешают совсем. И встреча тёплая, гардероб без номерков — у вас дома тоже нет номерков, и не выёживаются «всё забронировано»: лёгкое мановение «куда хотите». Один, наверно, только минус важный предложу на рассмотрение: одна, единственная кабинка туалета, и вот вечером небольшие очереди. Сервис у стола, спокойный, уверенный, гладкий сервис — профи!

Меню не просто аппетитное, это целый Pornoeat.com. Можно перечислять как примеры больше половины блюд, что, если бы не бюджет, я бы попробовал: одно из самых сексуальных меню за год! Хотел похвалить за realpolitik-цены на напитки: кофе 210, чай 500, фреш 450, но домашние лимонады по 350 в «стопе», и единственная вода — Dausuz (390), которую пришлось брать. Плохо, потому что это вместо Krasota, о которой писал в прошлый раз. На второй визит случился-таки Лимонад вишня-ваниль (350), что лучше коктейлей: сложный, лёгкий, игристый идеей, и до конца, до таяния, развлекает. Требуйте наличия!

Крудо из дорадо с лимоном (870). Простота лучше любой зауми! Лучшее сочетание сырой рыбы и масла с лимоном, его мякоть прям зажмуривает меня от мира, с крупной солью, и не надо больше ничего. Только поварской ум, он же «логика»: пластинки приятно весомой толщины, и положены не плашмя, где кто-то мог не оценить их калибр, а торцами. При наличии фото даже не соврать, что мало. Просто, но просто перфектно.

Крудо из дорадо с лимоном

Спагеттони качо-е-пепе с маринованным желтком (850). Аромат, что оправдал меня, когда я не спросил про сыр при заказе. Перца довольно: я в кои-то веки не просил мельницу, доперчить. Даже с желтком перемешанный соус предельно цепкий, его много, тут ложка пригодилась для финала: три ложки вычерпал, и рад сырно. Есть вопросик только к соли. От первой до последней ложки есть ощущение, что рассчитывали на сыр как носителя языка соли, а он пришёл менее приправленный. Или был баланс, но желток соль любит? Не важно: блюдо не просто еда, блюдо — приключение. Видом, сложением, процессом употребления, послевкусием не грубо перечным.

Спагеттони качо-е-пепе с маринованным желтком

Пирог из нектаринов с джелато из маскарпоне (620). Заметьте, это «из» говорит нам больше, чем пара полных воды страниц Бориса. С одной стороны, обманули, как телефонные мошенники: умело подогретого теста в семь раз больше собственно слоя нектарина — фруктовая черепица в три миллиметра. С другой стороны, нежнее, сочнее, легче (миндального???) бисквита я не ел очень давно, и это совершенно самоценный праздник. Точно рекомендую вам. И рекомендую сменить маску «из» на «с».

Пирог из нектаринов с джелато из маскарпоне

Вопросов нет про еду, «Я не смог помочь заведению», — сказал Борис себе, получая курточку назад. Наверное, пустые тарелки есть триггер для персонала не спрашивать мнение? Хреновый триггер, с которым хороший ресторан никогда не станет лучше. На второй вечер, 19.30, девушка удивляет красотой и массой информации: столько при заказе, до заказа, мне не говорили с января 2023-го. Подробности блюда, что как будет взаимодействовать, что я почувствую: сорок слов минимум про каждую позицию. С одной стороны, тяжело, и переполненная голова едва на шее держится, и я даже спросил: «Вы же не отговариваете так от блюда?» С другой — в наше время поганого сервиса я чисто кайфовал и вообще купался во внимании и заинтересованности. С упоением смотрел за работой с соседями. Хорошо это или плохо. Плохо, потому что через полчаса, когда буду есть, я забуду и про цитронет, и про кимчи-соус на сливках, и как именно они режут сливу. Зато у неё прекрасные расспросы про еду. И ей, наслаждаясь красотами, рассказал…

Гребешок с боттаргой (850). Немного — один, большой, как из «Хвостов и голов», слайсированный сырым, немного лёгкого дрессинга цитронет, что аккуратно окрашивает, не перекрывая весь дорогой натуризм. Боттарги не так много, соли не перебор. Высоко, немного даже для старта, не переусложено, здорово сейчас. Когда вокруг плохо.

Гребешок с боттаргой

Nuovo: Суп из сельдерея с крудо креветки эби и красной икрой (850). Нежно лёгкий, но не пустой, идеальный основой. Креветка сырым тартаром, плоть-плоть, радость расходится в креме кусочками, икра солоно играет со сладким! Удача.

Суп из сельдерея с крудо креветки эби и красной икрой

Все паузы просто прекрасны, кроме той, что должна быть, по идее, самой крохотной: Единственная пицца с пометкой Nuovo — Цукини, креветки, слива (950) с проволоне помимо моцареллы. Сказали, что они слоями выложены: звучит сексуально. И будет остро без острого масла на столе — сливочный кимчи в основе! Возбуждённый весь такой жду. Нет. Полная иллюзия, что всё до этого придумал один шеф, а пиццу новую — другой: другой, нехороший-нехороший. Всё плохо. Борта, покрытые маслом до краёв. В 2025-м году после фото этой пиццы люди могут отменять брони! Не просто смазали, а когда берёшь, под пальцами сочится жирно. Сочно? Мокро! Пиццу хочется есть аппетитно выпеченной, эту — как всё дно из супа достали: снимал отдельное видео, какая лужа накапала только с первых двух кусочков. Ну и идея с кимчи в самой нежной пицце в меню, с трепетного и тонкого вкуса продуктами: острота на два перчика/огонька, что получает у меня лишь один ресторан в месяц, индийский или мексиканский, тут убивает всё. Креветка, цукини, какой-то сыр — да хоть сосиски и поролон положи, всё равно. Хоть плачь: или украли сливу и проволоне, или забили острым. Что без разницы. Вкусно? Очень много вкуса. Ужас перех Хеллоуином. Так и сказал красавице. Красавицам врать нельзя!

Цукини, креветки, слива

Вечером очень приятная публика — редко пишу эти слова. Ведь редко, когда одно некультурное существо не портит впечатление двадцати другим. И роль заведения в этом больше, чем думается: если атмосфера шепчет, то и Неприятный начнёт тише ржать, а мамаша приглушит планшет. Это настраивает. Пять блюд понравились, одно поставил бы в «стоп».

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская, европейская
Отзывы 0 Забронировать