Ресторанный критик растрясает Caso

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe – сервисная компания KRASOTAWATER - современная альтернатива бутилированной воде, собственный источник водоснабжения внутри ресторана или отеля, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Персонализированная бутылка, низкая себестоимость без зависимости от поставщика.
рекомендую
Ресторан «Казо», Санкт-Петербург, ул. Катерников, 5, корп. 1
12.11.2024

Когда история начинается плохо, окрашивая отношение к объекту, где даже не ел, будет честно рассказать об этом сразу. В начале сентября, через пару месяцев после открытия, позвонил, прежде чем ехать: новый район близ проспекта Героев, поди не ближний свет. Нет ли банкета, работают ли или с электричеством чего. «Работаем, ничего такого нет, приезжайте!». Через час десять после звонка при входе в ресторан сообщают: «А располагайтесь на веранде или вот столы в небольшом помещении у входа: у нас основной зал занят подготовкой к банкету». <цензура>. <цензура>. Очень надеюсь, что достаточно драматично, избегая мата, смог спросить, кто у них на телефонные звонки отвечает. Разумеется, пришлось резко менять планы: не готов сидеть в ресторане, в ресторане, по сути, не побывав. Два месяца злобу растрясал, надеялся, что того «ответчика» выгнали. После банкета, конечно.

Ноябрь. Приятная встреча, приятные слова, как будто и не виноваты, как будто и хорошие все. И работа у стола — не смогу придумать претензии, кроме одной. «Закуски будут через пять минут»: зачем болтать, обещать, если в три раза больше? Нормальное время ожидания, я никогда не прошу обещать чего-то — кухню нельзя торопить, и я не ждал бы. Вот и все претензии по прекрасному сервису. Совет всем: насмотрелись Летучей, не насмотрелись — думают, что так положено. Нет! Если гости не выражают явного нетерпения, если не предупредили, что ограничены во времени, не показали билет на дирижабль до Сыктывкара, не надо эти дурацкие слова при заказе: «Салат будет готов через 12 минут, горячее — через 20». В РЕСТОРАНЕ, не в марафоне быстрого поедания. Снижаете статус, а не повышаете.

Меню нормальное, текстовое, пусть и кошмарно мелким шрифтом, в один миллиметр, сверстаны расшифровки блюд и винная карта. Не фотоменю, как на сайте висит — его скачал посмотреть внешний вид блюд, сравнить. Цены выше среднего-центрального, но вода, например, всего 150 за большую фирменную бутыль Casa by KRASOTA. Спасибо!

Три части зала, и если посмотреть все, то и не самый маленький ресторан, где нравится всё, даже мебель. Кроме брошенных на стул ноутов — мог и сесть, он не так и заметен. Joy, Челентано, In The Army Now и стены, обшитые «югославской стенкой» лакированной. Мне не переключить мысли, я уставился в стенки из стенок: просто панели, а как гипнотизируют, отправляют в 1980-й. Только меня? Сбалансированно современный, комфортный — для гостя, а не для самовыражения Персон Дизайнеров — интерьер. ДА!

Плотный, концентрированный вкус мяса (подкопчённая пиканья в описании), плотный концентрированный мусс: всё сбито, слаженно и даже здорово. Тартар с муссом из пармезана и белыми грибами (800): ничего сложного, всё отдельно ели, а здорово! А лучше 99 из 100 тартаров. И мусс — мусс, а не лёгкая безделица типа взбитых сливок, что, опадая, разбавляет вкус, делает всё потом водянистым.

Тартар с муссом из пармезана и белыми грибами

Микс салата с опалённым тунцом и йогуртовым соусом (850). Разнообразие микса — не слова, кусочки каперсов и оливок, что лезут в каждую вилку, замечательный соус — я точно не ел именно такой, новый, а это всегда Самый Большой Праздник в моей жизни. Тунец отменный, да, всё отдельно ели такое же хорошее, а именно такая радость — новая. Хороший повар. Понимает, что такое салат. И впечатления, что важнее рецепта.

Микс салата с опалённым тунцом и йогуртовым соусом

Пряный суп с морепродуктами (850): плотный, насыщенный вкусом, а не тупой гущей. Много мориков и красной рыбки, птитим на дне нескучный. Денег немного жалко, но потом, по окончании, совершенно не жалко! Удивлён.

Пряный суп с морепродуктами

Букатини с вонголе (850). Толстые длинные жгутики приготовлены идеально, крупные ракушки, протушенные в вине, с мельчайшим тартаром овощным, все на подбор, все на открытие — даже одна, что казалась на фасаде не раскрывшейся, тоже порадовала. Проблема, страшная в любом настоящем итальянском месте: паста с вонголе щедро засыпана сыром. Хорошим, ярким, дорогим, как люблю, тёртым пургой. И надо ругать. Но это ресторан авторский, и если вкусно, даже очень вкусно, то как сказать официантке, что больше так никогда не делайте?

Букатини с вонголе

Качо-е-Пепе (650). Взял хейтить — на сыре мончего сотворено, и ведь не ошибка, я проверил, но Автор понимает, что должно получиться на выходе, и совершенно другими методами делает тот самый результат. Ярко, перечно, и выходит не хуже, даже чуть пикантнее, выдержаннее не самого дорогого пекорино романо.

Качо-е-Пепе

Сметанник с муссом из малины и просекко (420): «ароматный бисквит из мёда и сгущёнки, пропитанный сметанным кремом и малиновым соусом, завершается воздушным муссом из малины и просекко». Меню в ресторане, напомню, без фото. И сметанник не узнать на вид, даже с описанием: сочная крошка бисквита, крем, никакой ажурной слоистости, но когда вкусно, тогда не замечаешь «подмены», неклассики понятий.

Сметанник с муссом из малины и просекко

Очень, очень вкусный и качественный ресторан с действительно авторской кухней, лишь «по мотивам» итальянской. Наверное, с проблемами: я читал 45 отзывов со средней оценкой 4.5, да и сам ехал едва отошедшим от злости, но, признаю, очень, очень приятные впечатления от первого (второго!) звонка (не смейтесь, я опять спрашивал) до (даже) получения счёта. Высокого, но одного из самых удачных.

Санкт-Петербург, ул. Катерников, 5, корп. 1 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки