О проекте заявили хорошо (плохо!) так заранее. И, кажется, он даже несколько месяцев висел на одном из ресторанных порталов в статусе «работающего», со всеми реквизитами, несмотря на разгар ремонта в помещении Camorra Chimerica AF Brew на Малом, чьи окошки мониторил еженедельно… И ждал. Но ведь закончили! Ждал потом ещё долго, так как слышал про трудности начального периода, про смены поваров. Удвоил положенную паузу после открытия и пошёл!
Наверное, с начала года не встречал настолько «не моё» место по первым впечатлениям. И надо было уходить, если сразу такое ощущение, ведь доступны 8119 предприятий общепита…. И я даже ушёл, но вернулся через минуту, дав шанс, вспомнил про «Звонок» и всё хорошее, случившееся там, на Некрасова. Всё, что я вам писал, что ругаю всё время, всё скомпоновали в одно. Потому что вечер пятницы? И хочется всё сбить в один сумбурный абзац — только так подчеркнуть суть вечера. Да кто ж мне даст это сотворить одним кирпичом… Холод кондиционера, чехарда с персоналом, что подходит по очереди, не смотрит, что коллеги только что были у стола, и задаёт третий раз один вопрос-предложение по кругу, не только ко мне — ко всем в зале, громкость музыки, при которой приходится орать всё время — это рюмочная или DANCE club?
Стоп-лист в небольшом меню, где один суп, а три из четырёх горячих блюд — разные виды пельменей. Довольно ровное цифрами меню, но местами истинно психические цены: единственное пиво в баре, без выбора и без названия, оказывающееся банальными «Жигулями» — 500 рублей, а я и за 199 в рюмочной или, пусть, баре с сомнением бы воспринял. Это как «Цезарь» во Fresa за 2900 (не очипятка)! Ведь большинство блюд от 300 до 400, и ведь к ним надо приложить труд, и они, наверное, милые... Единственная на Планете, худшая из придуманных модель лампы, что даёт от своей конструкции тень: «аутотень»? Верно, я тоже думал, что бред, никогда не встречал подобного, но они удивили — не поверил бы. Видимо, от, тоже впервые, севшего аккумулятора светильника — сила потока четверть от нужного. Невезение? Наверное. Но есть и хорошие моменты. Настойки от 200. Бесплатная вода сразу. Вкусное словами меню, что и привело меня сюда, позвало и заманило. Я про первое, разумеется, меню. Туалет чистый. Есть штанга для верхней одежды.
Всё то же знакомое помещение — пять столов-двоек и один общий. И барная стойка. Наверное, красивая рюмочная. Я не смог рассмотреть в первый визит. Во второй зальчик, что за углом, за шторой, не приглашали… Он есть или он был в пиццерии пивной? Стол шатается — стакан сразу на подоконник, лужи мне уже поздно (рано) оставлять. Первая закуска-бутер — двадцать минут: это нормально-ресторанная пауза, но очень долго для «чем-то закусить» в рюмочной. Пиво несут от двух до трёх раз дольше нужного в баре такого склада и размера, где всего один сорт. Есть идея, конечно, просить и забирать самому. Да, не люблю носить, но так логичнее, раз ж-д-ё-ш-ь. Перемены, повторенные и переповторенные, как назло, меняют местами — вместо закусок получаешь два горячих блюда. Я не против уже был, но вы хоть скажите «ничего, что так?»…
![]() | ![]() |
Какая-то чушь — ни капли не острая Острая грудинка (255). Очень много варенья из томатов, и на этом дико сладком фоне (отдельно приятном, наверное, но тут, на сладкой бриоши, не работающем) тёплая, безвкусная до неприятности свинина. Что с ней приключилось? Худшее блюдо ужина.

Пурга пармезана спасёт Бриошь с уткой и камамбером (295). Это хоть ярко, ёмко, это хоть ешь удобно и с радостью. Вот это «да»!

Вареники с картофелем и квашеной капустой (305). Гребешки очень плотные, но на вкус, на гармонию, мне очень понравилась эта масса: и внутри, и снаружи трёх больших пельмешек. Необычно, интересно, в антураж попало совершенно!
Сельдь с вишней (290). Дикий на эту порцию объём маринованного лука, сладкого, как варенье, сладкая вишня — если и пытались подмариновать, как не чувствуется, и добрая пряно-сладковатая сельдь. Что можно этим закусить, какая гастропара подразумевалась? Десерт вышел.
Пельмени с говядиной и взбитой сметаной (385). Плотные комочки фарша, на их фоне и самое непельменное тесто кажется не таким и плотным. Наверное, не повторил бы: пельмени — это особое строение, особые впечатления. Прежде всего от теста. Сметанки, или, как называют, «взбитой», маловато даже на этот объём.
Луковый крем и пирожок с уткой (395). Единственный суп: чуть жиже ожидаемого, но дико приятный фактурой… Вышла очень кислая штука. Вкусная — вкуса много, через край тарелки, но совсем нет баланса. Лук — вещица очень сладкая, если правильно подготовить, а тут как будто эту часть его характера пустили на что-то другое. Кисло, но повторил бы! Люблю, когда задиристо!
«На десерт», которых тут нет вообще, хотел идти напоминать… Прибыл-таки один «Тар-тар из нерки» (485), что исполнен прекрасно, если сразу использовать чипс нори да икорочку, но отложить в сторону банальный и дешевящий блюдо маринованный лук. Тогда случится лучшее блюдо ужина!

Потеряли внимание, отдав последнюю перемену, аншлагом отвлечены: пришлось идти просить у стойки счёт. В принципе, как всё, так и конец всего — в счёте сюрприз: сидр на сто рублей дешевле барной карты, а пиво на 160! С одной стороны, хорошо, с другой — ещё один бардак в продолжение всего происходящего.
Какая по счёту причина, что открытие странное? Я не могу поверить, что это от «Звонка», который мне нравился! Через день оказалось, что «мы вчера официально открылись», и принесли меню в полтора раза больше размером. Мне казалось, надо доводить прошлые блюда, а не придумывать «Веллингтон из докторской колбасы» и «Заливное», первый десерт и второй суп... Зато орфографию исправили. Оказалось, что прошлый визит был последним днём «технического режима», о котором никто не сообщил, счётом или словами. Оказалось, что стоп-лист был не стоп-листом, а «давно нет сига, убрали». Я вообще перестал понимать, что происходит: «То есть специально давали меню без предупреждения, чтобы гости заказывали блюда, которых давно нет?». Нравится отказывать? Пиво подешевело, сидр (выходит) подорожал на сотню. Я так и не сложил впечатление. Что-то стало понятнее, лучше, что-то хуже — я подожду ещё пару месяцев!