Ресторанный критик рассуждает, красивая ли Красивая

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Бар «Красивая », Санкт-Петербург, ​Малый проспект П.С., 66
01.10.2024

О проекте заявили хорошо (плохо!) так заранее. И, кажется, он даже несколько месяцев висел на одном из ресторанных порталов в статусе «работающего», со всеми реквизитами, несмотря на разгар ремонта в помещении Camorra Chimerica AF Brew на Малом, чьи окошки мониторил еженедельно… И ждал. Но ведь закончили! Ждал потом ещё долго, так как слышал про трудности начального периода, про смены поваров. Удвоил положенную паузу после открытия и пошёл!

Наверное, с начала года не встречал настолько «не моё» место по первым впечатлениям. И надо было уходить, если сразу такое ощущение, ведь доступны 8119 предприятий общепита…. И я даже ушёл, но вернулся через минуту, дав шанс, вспомнил про «Звонок» и всё хорошее, случившееся там, на Некрасова. Всё, что я вам писал, что ругаю всё время, всё скомпоновали в одно. Потому что вечер пятницы? И хочется всё сбить в один сумбурный абзац — только так подчеркнуть суть вечера. Да кто ж мне даст это сотворить одним кирпичом… Холод кондиционера, чехарда с персоналом, что подходит по очереди, не смотрит, что коллеги только что были у стола, и задаёт третий раз один вопрос-предложение по кругу, не только ко мне — ко всем в зале, громкость музыки, при которой приходится орать всё время — это рюмочная или DANCE club?

Стоп-лист в небольшом меню, где один суп, а три из четырёх горячих блюд — разные виды пельменей. Довольно ровное цифрами меню, но местами истинно психические цены: единственное пиво в баре, без выбора и без названия, оказывающееся банальными «Жигулями» — 500 рублей, а я и за 199 в рюмочной или, пусть, баре с сомнением бы воспринял. Это как «Цезарь» во Fresa за 2900 (не очипятка)! Ведь большинство блюд от 300 до 400, и ведь к ним надо приложить труд, и они, наверное, милые... Единственная на Планете, худшая из придуманных модель лампы, что даёт от своей конструкции тень: «аутотень»? Верно, я тоже думал, что бред, никогда не встречал подобного, но они удивили — не поверил бы. Видимо, от, тоже впервые, севшего аккумулятора светильника — сила потока четверть от нужного. Невезение? Наверное. Но есть и хорошие моменты. Настойки от 200. Бесплатная вода сразу. Вкусное словами меню, что и привело меня сюда, позвало и заманило. Я про первое, разумеется, меню. Туалет чистый. Есть штанга для верхней одежды.

Всё то же знакомое помещение — пять столов-двоек и один общий. И барная стойка. Наверное, красивая рюмочная. Я не смог рассмотреть в первый визит. Во второй зальчик, что за углом, за шторой, не приглашали… Он есть или он был в пиццерии пивной? Стол шатается — стакан сразу на подоконник, лужи мне уже поздно (рано) оставлять. Первая закуска-бутер — двадцать минут: это нормально-ресторанная пауза, но очень долго для «чем-то закусить» в рюмочной. Пиво несут от двух до трёх раз дольше нужного в баре такого склада и размера, где всего один сорт. Есть идея, конечно, просить и забирать самому. Да, не люблю носить, но так логичнее, раз ж-д-ё-ш-ь. Перемены, повторенные и переповторенные, как назло, меняют местами — вместо закусок получаешь два горячих блюда. Я не против уже был, но вы хоть скажите «ничего, что так?»…

Какая-то чушь — ни капли не острая Острая грудинка (255). Очень много варенья из томатов, и на этом дико сладком фоне (отдельно приятном, наверное, но тут, на сладкой бриоши, не работающем) тёплая, безвкусная до неприятности свинина. Что с ней приключилось? Худшее блюдо ужина.

Острая грудинка

Пурга пармезана спасёт Бриошь с уткой и камамбером (295). Это хоть ярко, ёмко, это хоть ешь удобно и с радостью. Вот это «да»!

Бриошь с уткой и камамбером

Вареники с картофелем и квашеной капустой (305). Гребешки очень плотные, но на вкус, на гармонию, мне очень понравилась эта масса: и внутри, и снаружи трёх больших пельмешек. Необычно, интересно, в антураж попало совершенно!

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Сельдь с вишней (290). Дикий на эту порцию объём маринованного лука, сладкого, как варенье, сладкая вишня — если и пытались подмариновать, как не чувствуется, и добрая пряно-сладковатая сельдь. Что можно этим закусить, какая гастропара подразумевалась? Десерт вышел.

Сельдь с вишней

Пельмени с говядиной и взбитой сметаной (385). Плотные комочки фарша, на их фоне и самое непельменное тесто кажется не таким и плотным. Наверное, не повторил бы: пельмени — это особое строение, особые впечатления. Прежде всего от теста. Сметанки, или, как называют, «взбитой», маловато даже на этот объём.

Пельмени с говядиной и взбитой сметаной

Луковый крем и пирожок с уткой (395). Единственный суп: чуть жиже ожидаемого, но дико приятный фактурой… Вышла очень кислая штука. Вкусная — вкуса много, через край тарелки, но совсем нет баланса. Лук — вещица очень сладкая, если правильно подготовить, а тут как будто эту часть его характера пустили на что-то другое. Кисло, но повторил бы! Люблю, когда задиристо!

Луковый крем и пирожок с уткой

«На десерт», которых тут нет вообще, хотел идти напоминать… Прибыл-таки один «Тар-тар из нерки» (485), что исполнен прекрасно, если сразу использовать чипс нори да икорочку, но отложить в сторону банальный и дешевящий блюдо маринованный лук. Тогда случится лучшее блюдо ужина!

«Тар-тар из нерки»

Потеряли внимание, отдав последнюю перемену, аншлагом отвлечены: пришлось идти просить у стойки счёт. В принципе, как всё, так и конец всего — в счёте сюрприз: сидр на сто рублей дешевле барной карты, а пиво на 160! С одной стороны, хорошо, с другой — ещё один бардак в продолжение всего происходящего.

Какая по счёту причина, что открытие странное? Я не могу поверить, что это от «Звонка», который мне нравился! Через день оказалось, что «мы вчера официально открылись», и принесли меню в полтора раза больше размером. Мне казалось, надо доводить прошлые блюда, а не придумывать «Веллингтон из докторской колбасы» и «Заливное», первый десерт и второй суп... Зато орфографию исправили. Оказалось, что прошлый визит был последним днём «технического режима», о котором никто не сообщил, счётом или словами. Оказалось, что стоп-лист был не стоп-листом, а «давно нет сига, убрали». Я вообще перестал понимать, что происходит: «То есть специально давали меню без предупреждения, чтобы гости заказывали блюда, которых давно нет?». Нравится отказывать? Пиво подешевело, сидр (выходит) подорожал на сотню. Я так и не сложил впечатление. Что-то стало понятнее, лучше, что-то хуже — я подожду ещё пару месяцев!

Санкт-Петербург, ​Малый проспект П.С., 66 , м. Петроградская, Чкаловская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Верхней Пышмы Все скидки