Не был два года (https://borisstars.ru/news/11959) и, в принципе, не планировал освежать бокал впечатлений, но пригласили друзья, я и пошёл. Друзьям не откажешь в помощи!
Мне кажется, КОМПЛЕКС уже и так был большим и многообразным, но стал ещё масштабнее! Если на открытии удивляла мощь (бюджет) и скорее планы, сейчас это сформировавшийся организм. И главное, не останавливаться на втором этаже, у поста хостес в конце лестницы. Помимо зала русского вина — бара с уникальным круглым столом (спросите про дерево, как мрамор!) и винной комнатой за стеклом, магазина с невообразимым (а я много где был) выбором, появилось и ещё одно помещение — мне оно напоминает бистро, там же и огороженная станция пиццайоло. Это вам для информации, если предложат только основной ресторан, без экскурсии. И да, роль хостес, ориентирующей гостей ТУТ, получается, в шесть (по числу возможностей) раз выше любого обычного ресторана.
Меню теперь концептуальнее, ярче, со сразу понятными разделами того, на что хотят обратить внимание. Меньше того, что было — я тогда ругал отдельно словами «ужасное-ужасное». Итальянский вектор остался, а ведь он почти идеально винный. Но я это заметил в 2020-м. Первый презент — гриссини: большая порция совершенно лёгких самодельных палочек, что, с лёгким же соусом, совершенно точное попадание! Второй комплемент, а графин воды сразу не считаем, это ростбиф замечательный с копчёной сметаной (вроде) – я бы эту закуску с радостью схомячил целой порцией!
Карпаччо из говядины (640). Идеально всеми качествами. Плотнейший вкус, концентрированный — чуть толще привычного порезано мясо, богатый дополнениями ансамбль, особенно щедрый пармезаном.
.jpg)
Нисуаз (750): интересно. Привычный набор, заметьте, тут нескучный микс с радичио, но заправлено всё соусом тоннато, и очень качественным. И вот этот метис оказывается интересным! Из пожеланий: свежий тунец можно было ярче обжарить — для контраста сырого и грилированного, для красоты вкуса и красоты вида. Согласны?

Пицца с брискетом и вялеными томатами (790): тесто отличное, сыра много, всё сочное и яркое. Брискет мог быть более выраженной копчёности, поднимать специи выше. С другой стороны, и дополнения нескучные — я ещё выбрал с добавкой халапеньо.
.jpg)
Лингвини с пармой и горгонзолой (640): добро-густая сливочная паста, где основную ношу яркости несёт дорогая пармская ветчина. Так что можно смело увеличить долю и роль голубого сыра — перекрытия не боимся.

Судак и креветки с имбирно-медовым соусом с булгуром и овощами (790). Примерно равная пропорция важности отменно пожаренной рыбы и нескольких аппетитных креветок — именно вместе они и производят то самое впечатление ДУЭТА. Вот тут у меня нет идей, как сделать лучше. Сдаюсь.

Оленина в красном вине с пюре из пастернака и хрустящими баклажанами (1090). Густой яркий соус… втушился до центра каждого кусочка мяса. На вид не самое гламурное мясо/фото, но это вкусно! Дорогая, благородная винная сладкая кислинка есть! И с карамельными баклажанами этот праздник работает прекрасно.

Как говорил, бесплатная вода в графине, и сразу, до того, как начнёшь сам искать её в карте. Вино — как в любом винном-серьёзном месте, просто отдаю инициативу сомелье, уже сделав весь выбор: «Посмотрите, пожалуйста, заказ у девушки (к которой нет вопросов по всему ритуалу, кроме ложки к пасте!) и подберите на ваш вкус побокальник». И, наверное, отличие хорошего винного места для меня — работает этот метод или нет. Уверен ли я в чужом выборе действительно лучшего под конкретные блюда, а не «дорогого», «надо доцедить старую бутылку, давно киснет» или «у этого самый большой бонус от поставщика». Хорошее место. Меняющееся. Разноплановое. Довести половину блюд до идеала — небольшими штрихами, глянец навести — и всё.