Ресторанный критик рассматривает красоту Crevette

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

рекомендую
Кафе «Crevette», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30
25.10.2022

(НПР) Заходил посмотреть систему KRASOTAWATER в работе (https://krasotawater.com/#installation), а Crevette является самым правильным местом для «посмотреть в работе». Уж своя точно эталонно работает, правильно подобрана по объёму зала. Почти шоурум. Рекламировать bistro не буду, да и не надо уже. Хотя если островитяне ещё не побывали, то им выговор. Побывать РАЗ, посмотреть, зайдёт или нет, не знаю, и это не моё дело — потёмки души. Но познакомиться надо. Почему?

Место продолжает оставаться уникальным, без аналога в городе. Просто расскажу про изменения за почти три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischerpyvaet-sebya-i-bisk-v-crevette/). Внешние: нет летней суеты в «культурном пространстве», нет толпы, концертов, чёртовых заборов в самом «Брусницыне». Мне так лучше! Внутренние: почти всё довели, почти всё стало четче. Ругал подушки с базара — нет подушек. Вернее, есть, но новые, однотонные и очень удобные. Вы знаете, я на диване сижу в одном из 34-х мест. И не ругаю тоже одно из 34-х. Свет тут ругал — исправили, а сейчас это важнее, темнеет раньше, чем в 22.15. Сервис поругивал — нашлись те люди, что правильные тут люди. Безупречно. А что упречно… я сказал. Паузы ругал летом — мои четыре блюда сейчас, ещё и с открытия пришёл поснимать, когда не в тонусе бывает кухня, даже проверял потом по меткам на фото, это эталонные паузы для ресторана, даром что бистро. Остался: «Зурбаган» в саундтреке, уровень цен, и на напитки тоже (вода 190 за 0,7, чай 290, кофе 290), и, кстати, обратите внимание на посуду — один сервиз, и чашки, и суповые, и вообще всё: единостилие, что я не припомню.

Меню стало чуть сложнее, чуть, на 10%, менее монопродуктовым. Хоть и вектор читается без подсказки. Меню, как и советовал тогда, меняется почти каждый день. А значит, нет «стопа» — почти, если только в течение дня что-то кончится. А значит, то, что у меня на фото, завтра уже будет другое. Мечта. Моя. Простите за эгоизм. Закрыто по понедельникам. Верно. Моя/ваша мечта о постоянном коллективе с единым выходным, когда готовят одни руки, блюдо не гуляет, и приносят одни ноги, и говорят вам одни официанты одни приятные слова: «Ой, Софочка, вы таки к нам? И как же ваш внук, оболтус, устроился? Или ещё работает?». Без чехарды оправданий «а прошлая смена не приготовила». Еда стала выше в плане самого ценного для меня: осознанности, раскладываемости, уверенности. Много раз говорил: всё, что за пределами простого «вкусно» — понимает повар, зачем так сделал, или нет. Передаётся ли это гостю. Если понимает, вы всегда это почувствуете без комментариев.

Крудо гребешок (690) — сырая свежая плоть на «салате» из яблок с суперинтенсивным соусом. Мне чем-то напомнило устрицы, сопровождаемые чем-то ярким. Разговаривать или отвлекаться не даёт, полностью притягивает внимание, при этом награждая чистой благородностью «просто гребешка».

Крудо гребешок

Тыквенный суп с аргентинской креветкой (490): что сложнее может быть, ведь блюдо надоевшее… Тарелка с половинкой жидкости. Эта часть заправлена двумя интенсивными маслами: том ям (его больше) и трюфельное. И соусник большой со второй частью, уже без добавок. И это не известная подача, где рядом такой же суп, «добавка». Ешь сначала самую яркую, окрашивающую и креветки, постепенно, как сказал официант, добавляя часть без масел. Разбавляя. От первой до последней ложки — разный суп. Интерактив. Да. Но идея в том, что «вкусненький том ям», что любят все, сменяется душевным тыквенным как основой. Не наоборот, от слабого к сильному. Верно, не два, а 50 оттенков супа. Уж сколько раз подольёте. Не надоест. Захочется повторить. Даже если вы сто раз ели тыквенный. В этом месяце. Как Борис.

Тыквенный суп с аргентинской креветкой

Судак с креветками, лисичками (ныне не сезон, добавляют вешенки), подкопчённым суимоно (850). Само филе отличное. Но, разумеется, ложкой, собирая все слои, ДОБАВЛЯЯ В КАЖДУЮ яркий бульон, соусом не назвать, получается новая гармония. С одной стороны, оставляя вам чистое удовольствие «хочется рыбки поесть», с другой — предлагая уникальное блюдо «только тут». Предупреждение: если не дали ложку, не пробуйте даже!

Судак с креветками, лисичками, подкопчённым суимоно

Шоколадный торт с черносливом, маринованной сливой и флёр де сель (490). Во-первых, (а я только обращаю внимание) ФОРМА. 99,15% мест, хороших и плохих, принесут вам стандартный уголок чего-то. Отрезали и отдали, это же шоколадный торт. Свой, чужой, уже не важно. Видите, какой этот? Увижу фото — сразу скажу, откуда десерт. Три шоколада в основе — три слоя/цвета: мало положить и рассказать, должно быть сразу видно. Отражение состава в визуале. Не тяжёлая, подвижная фактура, и в ней живёт чернослив. В плотной и жёсткой он бы «растворился», оставив (возможно) лишь вкус. Сладость умеренная, но дорогая соль тут балансирует остаточную, играет, и кажется в два раза ярче. Когда такую кладут в «пельмени», это тупое «лухари»-расточительство без толку. А вот в таком блюде продукт оправдан. Маринованная слива работает как васаби или имбирь при поедании суши — перерывчики отдыха: делите на кусочки и перемежайте. И, наконец, дорогое оливковое масло. На десерте оно удивительно, на десерте оно как ШИК. И блеск. Блеск видите? Совершенно меняет вкус, даже если вам привычен хороший шоколадный торт. Такое убийство бытовухи, убийство кажуальности. «Андрюха, у нас труп бытовухи, возможно, криминал, по коням...». Отличие, праздник, другая полочка в вашей голове. Самое главное, что это не черте-что, не «я художник», это остаётся шоколадным тортом. То, о чём я говорил: осознанность. Если положили хоть ананас, хоть сперму тунца, но объяснили, зачем это тут — это органично!

Шоколадный торт с черносливом, маринованной сливой и флёр де сель

Блин. Зашёл посмотреть систему KRASOTAWATER.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новороссийска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в