Ресторанный критик рассматривает красоту Crevette

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

Кафе «Crevette», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30
25.10.2022

(НПР) Заходил посмотреть систему KRASOTAWATER в работе (https://krasotawater.com/#installation), а Crevette является самым правильным местом для «посмотреть в работе». Уж своя точно эталонно работает, правильно подобрана по объёму зала. Почти шоурум. Рекламировать bistro не буду, да и не надо уже. Хотя если островитяне ещё не побывали, то им выговор. Побывать РАЗ, посмотреть, зайдёт или нет, не знаю, и это не моё дело — потёмки души. Но познакомиться надо. Почему?

Место продолжает оставаться уникальным, без аналога в городе. Просто расскажу про изменения за почти три месяца (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischerpyvaet-sebya-i-bisk-v-crevette/). Внешние: нет летней суеты в «культурном пространстве», нет толпы, концертов, чёртовых заборов в самом «Брусницыне». Мне так лучше! Внутренние: почти всё довели, почти всё стало четче. Ругал подушки с базара — нет подушек. Вернее, есть, но новые, однотонные и очень удобные. Вы знаете, я на диване сижу в одном из 34-х мест. И не ругаю тоже одно из 34-х. Свет тут ругал — исправили, а сейчас это важнее, темнеет раньше, чем в 22.15. Сервис поругивал — нашлись те люди, что правильные тут люди. Безупречно. А что упречно… я сказал. Паузы ругал летом — мои четыре блюда сейчас, ещё и с открытия пришёл поснимать, когда не в тонусе бывает кухня, даже проверял потом по меткам на фото, это эталонные паузы для ресторана, даром что бистро. Остался: «Зурбаган» в саундтреке, уровень цен, и на напитки тоже (вода 190 за 0,7, чай 290, кофе 290), и, кстати, обратите внимание на посуду — один сервиз, и чашки, и суповые, и вообще всё: единостилие, что я не припомню.

Меню стало чуть сложнее, чуть, на 10%, менее монопродуктовым. Хоть и вектор читается без подсказки. Меню, как и советовал тогда, меняется почти каждый день. А значит, нет «стопа» — почти, если только в течение дня что-то кончится. А значит, то, что у меня на фото, завтра уже будет другое. Мечта. Моя. Простите за эгоизм. Закрыто по понедельникам. Верно. Моя/ваша мечта о постоянном коллективе с единым выходным, когда готовят одни руки, блюдо не гуляет, и приносят одни ноги, и говорят вам одни официанты одни приятные слова: «Ой, Софочка, вы таки к нам? И как же ваш внук, оболтус, устроился? Или ещё работает?». Без чехарды оправданий «а прошлая смена не приготовила». Еда стала выше в плане самого ценного для меня: осознанности, раскладываемости, уверенности. Много раз говорил: всё, что за пределами простого «вкусно» — понимает повар, зачем так сделал, или нет. Передаётся ли это гостю. Если понимает, вы всегда это почувствуете без комментариев.

Крудо гребешок (690) — сырая свежая плоть на «салате» из яблок с суперинтенсивным соусом. Мне чем-то напомнило устрицы, сопровождаемые чем-то ярким. Разговаривать или отвлекаться не даёт, полностью притягивает внимание, при этом награждая чистой благородностью «просто гребешка».

Крудо гребешок

Тыквенный суп с аргентинской креветкой (490): что сложнее может быть, ведь блюдо надоевшее… Тарелка с половинкой жидкости. Эта часть заправлена двумя интенсивными маслами: том ям (его больше) и трюфельное. И соусник большой со второй частью, уже без добавок. И это не известная подача, где рядом такой же суп, «добавка». Ешь сначала самую яркую, окрашивающую и креветки, постепенно, как сказал официант, добавляя часть без масел. Разбавляя. От первой до последней ложки — разный суп. Интерактив. Да. Но идея в том, что «вкусненький том ям», что любят все, сменяется душевным тыквенным как основой. Не наоборот, от слабого к сильному. Верно, не два, а 50 оттенков супа. Уж сколько раз подольёте. Не надоест. Захочется повторить. Даже если вы сто раз ели тыквенный. В этом месяце. Как Борис.

Тыквенный суп с аргентинской креветкой

Судак с креветками, лисичками (ныне не сезон, добавляют вешенки), подкопчённым суимоно (850). Само филе отличное. Но, разумеется, ложкой, собирая все слои, ДОБАВЛЯЯ В КАЖДУЮ яркий бульон, соусом не назвать, получается новая гармония. С одной стороны, оставляя вам чистое удовольствие «хочется рыбки поесть», с другой — предлагая уникальное блюдо «только тут». Предупреждение: если не дали ложку, не пробуйте даже!

Судак с креветками, лисичками, подкопчённым суимоно

Шоколадный торт с черносливом, маринованной сливой и флёр де сель (490). Во-первых, (а я только обращаю внимание) ФОРМА. 99,15% мест, хороших и плохих, принесут вам стандартный уголок чего-то. Отрезали и отдали, это же шоколадный торт. Свой, чужой, уже не важно. Видите, какой этот? Увижу фото — сразу скажу, откуда десерт. Три шоколада в основе — три слоя/цвета: мало положить и рассказать, должно быть сразу видно. Отражение состава в визуале. Не тяжёлая, подвижная фактура, и в ней живёт чернослив. В плотной и жёсткой он бы «растворился», оставив (возможно) лишь вкус. Сладость умеренная, но дорогая соль тут балансирует остаточную, играет, и кажется в два раза ярче. Когда такую кладут в «пельмени», это тупое «лухари»-расточительство без толку. А вот в таком блюде продукт оправдан. Маринованная слива работает как васаби или имбирь при поедании суши — перерывчики отдыха: делите на кусочки и перемежайте. И, наконец, дорогое оливковое масло. На десерте оно удивительно, на десерте оно как ШИК. И блеск. Блеск видите? Совершенно меняет вкус, даже если вам привычен хороший шоколадный торт. Такое убийство бытовухи, убийство кажуальности. «Андрюха, у нас труп бытовухи, возможно, криминал, по коням...». Отличие, праздник, другая полочка в вашей голове. Самое главное, что это не черте-что, не «я художник», это остаётся шоколадным тортом. То, о чём я говорил: осознанность. Если положили хоть ананас, хоть сперму тунца, но объяснили, зачем это тут — это органично!

Шоколадный торт с черносливом, маринованной сливой и флёр де сель

Блин. Зашёл посмотреть систему KRASOTAWATER.

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 30 , район: Василеостровский