Ресторанный критик рассматривает Groodki

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
без рекомендации
Бар «Groodki», Санкт-Петербург, Невский просп., 96
18.11.2025

Сейчас немного (много) не про «Грудки», а про историю. Мне иногда кажется, что я не сколько критик, скептик, блогер, сколько собиратель всякой дичи, случаев, что даже через 22 года всё ещё могут удивлять чем-то новым. Открывшийся тогда на месте бара Grizzly, что отработал довольно таки-долго, преемник — Beverly Hills, с американским вектором, удивил «встречей». Рассказывал уже, но напомню про декабрь 2024-го: пришёл к открытию в пустой пока ресторан. Я уже начал раздеваться после приветствия, девушка спросила про бронь. «А надо было?» «Да, без брони нельзя, надо продиктовать номер телефона и имя — я вас запишу». «А без сдачи данных нельзя просто зайти на бургеры и пиво?» «Нет». Разумеется, ушёл. Если владельцы придумали такие правила, такое место мне нафиг не надо, да и читателям рекомендовать… Если девушка получает деньги за обработку броней, сдаёт, блин, свой рабочий KPI, и поэтому, ради своей копеечки, отваживает гостей расспросами, то владельцы, которые её не уволили... В общем, прошло время… Теперь это Groodki. Молчать все, поручики, я и сам придумал много шуток про стриптиз-бар, а его нет, даже намёков, всё чинно, можно даже с детками. Кстати, мне сначала в английском названии мерещилось слово «Городки», я и пошёл в них, если честно, и только услышав от хостес...

Прекрасное игривое название, и ведь не мужской клуб, и искренне желаю заведению здоровья, но потом, если что, можно будет переименоваться в «Городки». И русская игра, и слово «город» прекрасно звучит в самом центре Великого Города, напротив «Маяковской». Интерьер, как я понимаю, далеко не заходя, остался прошлый, как и частично общее с напитками меню, если я верно его помню: мясное, с шашлыками, том ямом, закусками пивными, пастами, бургерами. Ладно. Предложение небольшое — хвалить-хвалить. Дёшево... и дорого. Чизбургер, начало раздела, а не конец, 800, при этом, думаю, самый дешёвый в городе брискет — или хрустящий рулет из свиной грудинки за 680. Шашлык из свинины 680, но говяжий уже 1550. Думал, отрываются на продукции бара, но эта часть меню ещё более приятная: вода 260, «Гиннесс» (РЕКОРД) за 600/0.5, а не 1300, остальное разливное начинается от 380, бутылка от 340. Множество настоек — важная часть концепта — по 250, чай по 360, лимонады 320, а кофе, дробь, 150. Да, на Невском. Мне кажется, в сетевых кофейнях уже дороже. Фирменные три сорта пива Groodki, отваренного в Ленобласти, 380-440. Мне может не понравиться что-то, но тут отдают честные пенные поллитры, и я уже добр.

Встреча нормальная. Да, при наличии гардероба девушка не предлагает раздеться — все, все прут в куртках. Гостей много. При наличии четырёх залов, мест на двести точно, меня сажают в комнату на четыре стола. Я, может, её бы и выбрал сам для спокойствия от стендапа, но, чёрт побери, ну расскажи, покажи залы, познакомь с проектом: «Вот бар “Стопки”, вот сцена, вот приват за стёклами (или это кабинет руководства, я не понял). Кстати, оказалось, без вывески, тут два заведения под одной крышей. «Нет, мне не в “Стопки”!»

На второй визит уже не стендап в основном зале, а «музыкальное лото» — прошу усадить подальше. И девушка в разы круче: гардероб предложен для самообслуживания, мне и другим, и нормальный зал с пальмами из страусиных перьев, не комнатёнка прошлая... Умничка! Когда встреча меняет впечатление от ресторана, что больше не походит на вокзальный буфет, где все в куртках пьют, спят и кушинькают. А вот сервис, в отличие от первого дня, медленный, первого визита к столу нет совсем. Зато потом всё так же отлично для бара, как и в первый раз.

По ТВ-панелям готовят еду — с заставками Groodki, но видеоряд прежний, со словами Beverley hill’s на подложках блюд: вот что значит наследник. Многое выпало при попытке заказа: карбонара на сливках, «а-ля цезарь» на айсберге и так далее, по спискам Бориса. Ну и «дисциплина»: из трёх супов есть два. Вечером, да, так и заведение скорее вечернее профилем. На второй день «стопы» такие, что не представить, как это допускают владельцы: из пяти десертов могут отдать только один фондан. В 19.00 субботы кухня работает или готовится замывать?

Биг-мак салат с говядиной (480). Признаю, я не ел Биг Мак десяток лет точно, сравнивать не могу, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Без затей и игры: куски холодной маминой котлетки, что схватил посреди ночи из холодильника, свежие и маринованные овощи, даже мелкий лист, что везде бы ругал, тут он то что доктор по рецепту выписал, соусы, прямолинейные юмором, что ругал бы везде, тут — в яблоко! И да, к котлетке, стащенной из холодильника, кусок лёгкой бриоши.

Биг-мак салат с говядиной

Брискет, что везде сейчас стоит от 1200 и до 2400 за «половину порции», тут по 870. Нет, не малыш: указано 180 граммов, почти как 200, а это сами знаете где так. Если он просто «не плохой», и то я уже удивлюсь. Я заказываю! И жду: полчаса пауза в заведении, всего на четверть заполненном, а от заказа — сорок пять минут... Брискет (870), что греют, а не с нуля готовят. Немало: четыре пальца в высоту, та самая копчёность, нежность мяса, пусть с меньшей жирностью и совсем без кольца специй. Если не придираться, а я точно повторил бы блюдо, вкусное, приятное! Да, не сможет быть вашим первым брискетом, знакомством и эталоном на годы, но точно выше ожиданий как мясо. Если не менять цену ещё какое-то время.

Брискет

Все десерты самодельные — Шоколадный фонтан (500). Сам кексик отличный, небольшой, но с дорогим, несладким, горьким шоколадом, с приятной гаммой на оси кислинки. Мороженое неплохое, не химозное, но совсем не подходит горячему десерту — тут нельзя экономить, тут должно быть максимально сливочное, что тает совершенным мягким соусом. Это же как постное.

Шоколадный фонтан

Просил раздельно, обсуждали, что приготовится быстрее... Принесли вместе, но с извинениями, пониманием, что так плохо, гость не должен спасать два горячих блюда. Шашлык из нежной свиной шеи (680). После уверений, что мангал настоящий, «дым всё время», и верно, в туалете у меня глаза слезились, поверил. 150 граммов, как указано честно, четыре кусочка на шпажке, не перемаринованное, нормальное мясо. Не уверен, что повторил бы, но на один раз вполне нормально. С четырьмя неплохими допами, только соус, сладкий, как губы красавицы, смутил — не подходит совсем свинятине.

Шашлык из нежной свиной шеи

Бургер с острым соусом и халапеньо (760) совсем не острый, я бы легко перепутал его с чизбургером, где много сливочного соуса и почти отсутствует всё hot. Котлета на 70% площади, но естся неплохо. Дороговато за «просто бургер», а так, большинство скажут, что он хороший. Подан только соло, без всего, кроме перчаток.

Бургер с острым соусом и халапеньо

Как место отдыха, как бар, пусть и с полноценной, вы поняли, кухней, точно «да» и рекомендую! Тут жизнь, тут легко! Если я верно понял, каждый вечер какие-то мероприятия-активности. Как ресторан — пока надо доделывать почти все стороны.

Санкт-Петербург, Невский просп., 96 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в