Тут долго работал ресторан «Холст и масло» (https://borisstars.ru/news/4 Борис©2010): приметы, память его осталась лишь в наших статьях, да в названии ООО в банковской проводке, да в адресе сайта и названии страницы, что не стали менять. И вот ремонт и новое название — я, признаюсь, не сразу обнаружил: мимо не хожу, а новости такой не помню. Гриль-паб? Ладно. Зато мне оправдание, почему не поехал смотреть тогда…
На меню-подкладке написано «ver.5.0». Верю, менялось уже несколько раз. Сейчас туристическая смесь пиццы, бургеров, поке и Цезаря, без отдельного раздела «Хоспер», что был раньше. Теперь эти блюда рассредоточены по разным разделам и помечены значками, как и безглютеновые позиции. Справедливости ради: есть и много необычного — для такого места, разумеется. Хаггис, осьминог, белый польский суп, карри… Ладно. И цены скорее средние/ниже среднего, когда важны не названия, а как исполнено блюдо. На сайте, кстати, указано: «средний чек 500 рублей». Это дешевый суп и напиток? Или половина бургера и напиток?
Сервис — скорее паб. Да, паб, у которого есть банкетный зал на втором этаже и детское меню. Встречать не идут, не отходят со своего места, воду (240 за литр) приносят, но не наливают. Все неплохо: заказ повторяют, тарелки на столе не задерживаются, но и вопросов по их содержимому, даже с приличным остатком недоеденным, нет. Как заведение и его кухня станет лучше?
Поке с угрём (480). На вид – сразу «нет». Я не покупал нарезанные листки сухих нори. Но если углубиться — неплохой рис, соус, угря довольно. Совсем уж деревянный авокадо, как сырая картошка. Оставил весь.
.jpg)
Цезарь с куриной грудкой (390): ромейн, вполне яркий соус, пурга тёртого сыра прям пахнет и цветет аппетитом. Можно ругать где-то, найти изъян, но тут совершенный верх того, что ждал.
.jpg)
Белый польский суп с краковской колбасой (390): густой картофельный крем с варёным яйцом и аппетитной колбаской. Не журек, конечно: мысли были, но на такое счастье рассчитывать было бы слишком глупо. Съедобно точно, нормально, но не повторил бы, наверное.

Том кха с осьминогом и лангустином (390). Водянистая, но острая субстанция с, наоборот, внятной и плотной начинкой. Я такого варианта не ел никогда. Скорее да, чем нет, но это «очень авторский» вариант, оригинал в нем вы не узнаете.
.jpg)
Барбекю из томленых свиных ребер (500) в миске подано — неожиданно и очень неудобно. Приходится перекладывать на тарелку. Запечённые, не томленые — суховатые, съедобные, но без радости. Соус частично помогает, но из миски все равно вынимаешь... Нет.
.jpg)
Кон карне с фрикадельками и картофелем фри, запечённый под сыром (560). По-моему, ужас: фрикадельки мясные, тонкая картошка фри, немного овощей и фасоли под соусом запеченным. Сыр есть, впечатления сырной корочки нет. Как будто разогретые случайные части... Нет яркости, соуса выраженного, чили, внятности, никаких впечатлений. Дежурное блюдо как будто, которое очень тяжело продолжать.

Антураж мне даже понравился. Наверное, то, что нужно в этом месте, где 9 из 10 гостей — случайные. Неплохо сделано место, которое запомнится туристам. Рисунки на стенах, странные столы, высоты под «полку» на подоконнике, на которой предлагается сидеть, как альтернатива «рояльным» табуретам (не знаю, как правильно величать) … Выпить напиток тут — точно «да». Меню неплохое, как будто один повар с фантазией и выбором продуктов придумал все это, а готовит совершенно другой человек. Туристические места страдают в пандемию больше других?