Ресторанный критик пытается влиться в Lee Family

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «LEE FAMILY », Санкт-Петербург, Социалистическая ул. 21 (YES Marata Апарт-отель, внутренний двор)
28.09.2021

Что у нас самое интересное? Стремные, но вкусные места! Вот как это: шесть лет работали только в «Этажах», первый этаж общего зала — я пару раз, начитавшись советов читательских, приходил, смотрел на их прилавок в зале на первом этаже… Офигевал (самое мягкое слово) от неприятности происходящего, от прошлого века, в зале царящего, и покидал эти этажи. Так что новость про вторую точку отметил да в отзывы посмотрел: разные, да, много жутких, но это про доставку бургеров из лапши. Люди-покупатели, вы что? Вы заказали вещь, которая и должна за полтора часа превратиться в отвратительную кашу, вы не отдали себе отчёт, так почему виноват другой? Если она не превратилась, то вот за это надо было бы ругать.

Второй, теперь семейный: не просто указано Lee Family, а в инстаграме сам Ли. Я на такое ведусь. Зачем только они сюда въехали? В дальний угол внутреннего двора апарт-отеля Yes: я был в заведениях только по периметру. 20.00 — никого. Я один. Заведения рядом заполнены на 60%. Оплата у стойки, окошко в прозрачностях, как сейчас и положено: один раз так заказывал, второй — сами подходили к столу. Есть три нелепых односторонних и больших меню, что можно было легко уместить на один двухсторонний лист даже без изменения размера шрифта и фото. Странно. Блюда все больше странные, описания ещё больше странные, я только половину разумею, учитывая, что это одна из любимых кухонь и книжки читал... Например, супы — рамен: «водичкой заливаем зажарочку, под гостя, из-под ножа». Это точно рамен? Или такие неумелые описания?

«Вам стаканчик нужен?». Это мне в Ресторане, как это все называют, предлагали по умолчанию пить из пластиковой бутылки? Корейские напитки закончились, пришлось пить не «Алое вера», а русскую, адского вкуса «Аква Минерале» за 80. Как из батарей слитая вода, успел отвыкнуть. На второй визит — вьетнамские соки-напитки, гуава (120).

При заказе попросил не приносить все сразу, а с паузой, и впервые за много такого плана мест наслаждался горячей свежей едой. Господи, пошли эту милость, это умение, этот скилл всем ресторанам города и мира, что норовят кормить меня голодного холодным <цензура>.

Удон (420): тут лапша готовая, но из тапиоки. Даже если все плохо, я обязан попробовать, положить в багаж знаний. «Острый?». Мне очень острый! И верно, без обмана корейцы — это самая острая лапша в Петербурге, что я помню. Первая ло... первые палочки, и сразу счастье. Сложный, подлинно азиатский вкус, когда пересекаются все звуки, сладкий, например, совсем не приторный, от острого и так далее. Плотная, выразительная свинина, идеальная пропорция овощей, масла. Связывающий соус, и вот палочками есть одно удовольствие. Ничего не меняйте. Простое, народное блюдо, но безупречное. Можно простить удлинитель на столе, ароматы с кухни, самокат...

Удон

Через десять минут после заказа с улицы пришел парень и начал готовить. Если бы не... Ладно, семейный. Панчан нет, так что купим хоть Салат капуста кимчи (79). «Острый?». Острый, мне больше нечего брать, я пока не дошел до ручки, чтобы покупать «Витаминный» в корейском месте. Вкусно, но необычно. Сладкий, лёгкий, свежий вкус, совсем карту разыграли. Но это интересно. Просто не настраивайтесь на привычный набор для маринада.

Салат капуста кимчи

Пибимпап (370) выбрал говяжий. На вид не герой, хоровод салатов не удивил, и пасты кочудян отдельно нет. Но того, что в замесе риса, уже хватает совершенно — автор отмерил как надо, и я не просил добавки. Очень, очень вкусно, почти как некий идеально сбалансированный, пусть и простой по составу поке.

Пибимпап

На второй день, через два часа с открытия: никого, и персонала нет. Есть в закутке. Почувствовал что-то, вышел… Это оказалась мойщица: на неуверенном языке сообщила, что повара нет! Я уехал. Злющий. Вкусно, но как место с бардаком таким могу рекомендовать?

Третий визит: работают, оказалось, «повар заболел в прошлый раз». Ладно, но нисколько не извиняет за мои два часа времени впустую. Но это место, что за минуту можно проклинать за потраченное время или адские диваны без подушек — и любить за «все соусы делаем сами, ничего готового». За поистине семейное отношение, самые правильные рекомендации, когда, доверяя, полагаешься на чужой выбор — не подведут. Не быстро — готовят из-под ножа. Даже…

Рамен с говядиной (420), как я понимаю, будет не традиционным «японским». Да. Аромат прям необычный и будоражащий, как от целого ведра соуса какого! Крутое яйцо, говядина и водоросли, лапша полной проварки, даже как-то уже начинает терять радость. Темный, насыщенный, но нежирный бульон острый, как просил, и лапшу, что взяла его долю огня, так напитал, что я несколько раз останавливался передохнуть... В объеме 0.65, или обед крестьянина.

Рамен с говядиной

Кимпаб с лососем терияки (350). «Соус собственного приготовления». Огромный, каждый кусок в два раза больше стандартного «японского ролла». Во-первых, это самый легкий, самый пушистый рис, что я ел за последнее время — а я это больше всего ценю в роллах любых видов и цен. Волшебство. Соус — уверовал, свой: я такого шикарного варианта терияки не помню — густой, тянущийся немного, с ним все божественно. Продавайте, как только люди поймут разницу с готовым, и у вас будут очереди до мини-Ленты. Божественно хрустит овощами, рыба (кто у нас хочет ролл, но боится сырой рыбы?) — все в нем прекрасно!

Кимпаб с лососем терияки

Это полкило, уж как оценил на вес тарелки, ещё и после 0.65 л. рамена, но оставить, не вылизав тарелку, вообще нельзя. И на третий день я был один в зале все время. Наверное, какая-то часть работы — доставка, но ведь все это с лестницей на второй этаж строили не зря? Сложные впечатления. Слишком сложные для выводов. Манкирую.

Корейский ресторан Санкт-Петербург, Социалистическая ул. 21 (YES Marata Апарт-отель, внутренний двор) , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня корейская