Ресторанный критик пытается спрогнозировать будущее отрасли под хинкали из «Хинкальной»

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, impassion.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Кафе «Хинкальная», Санкт-Петербург, Кадетская линия ВО, 29
01.04.2020

Я думал, кризис и болезнь изменят что-то. Ничего не изменилось, кроме подвешенных в туалете очень удобных брызгалок спирта, которые можно запустить предплечьем. Кроме них. Я наивно думал, что рестораны избавятся от офисов, перешедших на удаленку или сокращенных. Нет, два стола из пяти занятых – офисы типичные. Документы, пять персон, перемещающихся, четыре ноутбука. Но, надо отметить, отвлекаются от управления корпорацией «Хинкальная» на «Спортивной», подходят к гостю у входа. Помогают, отвечая на вопросы.

В корейском кафе «ОМО», что тут располагалось, антураж был совсем уж лаконичным. Постарались: интерьер легкий, без тяжелой кавказской этники, лишь с точными и точечно расположенными по залу акцентами, – мне нравится. Точно выше статуса «Хинкальная», под статус «Хорошее кафе». И очень удобно, по крайней мере, лично мне, без диванов и «темного уюта».

Меню неожиданно большое, как будто зашел в материнскую точку, к соседям. Думал, это хинкальная форматом, а тут десять закусок, десять хачапури, по пять супов и горячих блюд, четыре десерта. Помимо хинкали десяти видов! Ладно. Оказалась, что еще есть бизнес-ланч, но об этом сообщают через пять минут, обещая «устно прочитать», когда выбрал и готов. Цены невысокие, тут отключается желание смотреть в правую колонку почти сразу. Очень разумно большие порции, но можно взять половинку харчо, что обычно отпускается «дозой» почти пол-литра.

Девушка, наверное, неплохая. Но она одна работает в кафе. Одна на пять столов в разгар ланча. И ее нельзя ругать за то, что не здоровается, впервые подходя к столу – в час дня, как уставшая. Зал не мониторит, формальна в общении.

Салат «Надуги со щавелем» (265) – ну, это нельзя оценивать вообще: шпината нет, ни грамма. Средней пушистости микс, морковка, ленты огурца, довольно комочков сыра. Я все проблемы понимаю, но надо предупреждать – я бы не купил!

Салат «Надуги со щавелем»

Харчо (половинка – 155) – на харчо не похож вовсе. Томатный почти крем-суп по впечатлению, с густотой риса и кусочками мяса, без острот совершенно. Съедобен, но отношение к харчо не признать никак.

Харчо

Хинкали (баранина – 70, говядина/свинина – 60, шпинат/надуги – 60) – на вид – жесть. Я такого не видел, такой неаккуратной лепки. Хвостиков, сплюснутых отверткой на четыре сантиметра ребром. Хвостиков, как от взрыва пострадавших. Дело даже не в эстетике и не в тесте, что так «застывает», а в том, что даже брать крайне неудобно. Сами хинкали совсем не толстокожие, на вкус излишне плотные – тесто как недоваренное. Начинки все три – на «четверку», даже шпинатная, похожая на горячее пхали, хороша – специи творят чудеса с «травой».

Хинкали

Грушевый пирог (180). Нет, это «тестовый» пирог! Две трети толщины – песочное тесто сверху и снизу, тонкий слой крема и почти неслышная груша. Могли назвать вишневым или шпинатным. Но не стали.

Грушевый пирог

Наверное, после кризиса изменится пропорция руководящих менеджеров к работающим ногами в зале. Изменится ли тут кухня, или всем людям и так нравится, судя по популярности сети «Хачапури и Вино», я не знаю. И не будут, как сейчас, уже после выписки счета, с терминалом в руках сообщать «скидка 15 % на оплату наличными». Может быть, все-таки сократить меню раза в два? И готовить лучшее, избранное и только для вас? Понимаю, кафе. Но не всё можно списать на статус.

Санкт-Петербург, Кадетская линия ВО, 29 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня грузинская
Закроется через 32 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик получает купон в Дом № 12 Ресторанный критик получает купон в Дом № 12
  Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом» Ресторанный критик вспоминает Конюшенную в «Настоечная на Большом»
  Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers Ресторанный критик выбирает ребра и бургеры But First Burgers
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
Комментарии
Таки кафе и рестораны - это отражение российской экономики:один человек упарился работать на весь зал .. и тьма менеджеров им управляет..
По моему скромному мнению, выживут те кафе, в которых хозяин не вылезает из кухни и зала, крутится как белка в колесе. Помощники тоже крутятся, а офиса нет как класса. Продукты заказать и с поставщиками решить вопросы - это можно присесть за комп, пока есть минутка кофе выпить.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы