Ресторанный критик пытается перевести Te PaPa

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Te Papa», Санкт-Петербург, Богатырский пр., 25/1
15.09.2021

Все плохо, опишу это потом, все как не люблю, но какое у этого гастропаба (название испанское, а не французское!) меню: можно от любви и преданности пойти пешком на Богатырский, 25. «Ложный трюфель, ребра кальби, чизкейк су-вид, розовый паштет, домашняя окрошка с КОМБУЧЕЙ ИЗ ОГУРЦА И КОРНЯ ВАСАБИ, клубничный гаспачо, молодая морковь конфи с кремом из горгонзолы и пеканом» — не Блинова ли это сайд-проект? Пьяный персик бурбон с шоколадной вафлей. Ещё. Нет, ещё палтус в «винной» глазури. И грибной жу.

Районная пивная? Гости перед входом с бокалами, и в пятницу вечером четверть гастропаба гостями занята. Шумно все равно. Паб, и я не ругаю людей в зимних куртках — спасибо, что капюшоны не натянули. И стойка есть центр общения. Все как надо. Встречи, разумеется, нет. Девушка здоровается, но больше никаких действий. Постояв, пошел сам и сел. Принесла, дала «меню кухни» с пятнами масла, что неприятно трогать. Пиво — «только за стойкой». Я как-то сел, идти читать перечень не готов. Никто не ест, я удивлен. Напитков безалкогольных в печатном виде нет. Вода есть только холодная и только «БонАква» (150). Давно я не ел всухомятку...

Все в стиле «ремонт»: есть как-то более интересные столы и места за ними, подоконники первых помещений, есть подвесные «качалки», а если пройти дальше, есть совсем скучное кафе, как все. Диваны — это понятно, как вариант, НО! Впервые за 17 лет встречаю стулья, но такие мягкие, как будто проваливаешься в подушку пуховую и через сидение реально чувствуешь остов деревянный. Чудо. Всякие видал, на всяких сиживал... А на вид были такие «мои», впервые вижу не конкретную модель, кто их разберет, а саму модель строения... Не смог выдержать/вылежать. Хотел пересесть с диванов, обычных, что на метр сидушкой, хоть с подушкой... Если место не моё, то всем будет не мое. Такие правила бытия. Но зальчики сложного строения, все гости не мешают друг другу. Не так дорого, если не брать блюд по 700-800. Девушка такая милая, смешливая, что ругать ее не могу. Ничего не знает, говорит честно: «Вообще не ведаю, что делают с мидиями». Я их купил ей рассказать. Но молодец, помнит, что я просил вчера воду, и с радостью сообщает, что появилась теплая! Но страшно покупать холодное сырое, раз мало едят...

Тартар из говядины с ложным трюфелем (380). О, Борис теперь знает — это «трюфельное масло». Неожиданная тут подача. Лёгкая вафля, самая лёгкая, что помню, идеально подходящая к этому мясу, но я и так купил вафли. Девушке бы предупредить: «Не покупай две пары»... Заправленный щедро фарш, подмариновавшийся, не сырой почти, особого аромата трюфельного нет, кнеля чего-то похожего на оливковый тапенад... Не скажу, что это плохо, ел с большим интересом. И основное впечатление от лёгкой вафли, просто победно подходящей — как так тут? Девушка сказала, что та кнеля и была «ложным».

Тартар из говядины с ложным трюфелем

Мидии с муссом монт (460): очень странно. С одной стороны, нежные, почти идеальные фактурой «чилийцы», немало, недорого. Пена вкуса непонятого, но обволакивающая так легко, ненавязчиво, не как строгий соус... Половина мидий, ракушки, по крайней мере (а ел, разумеется, без приборов), как из холодильника. Так задумано блюдо, едва теплым — я не ругаю, я вопрошаю? Заготовка, так теперь готовят мидии, не под гостя? Хотя горячие бы сделали пену водицей сразу. В общем, странно, пальцы негодуют и требуют ругать, но вкусно очень, а с гастрономической точки зрения само мясо мидий на уровне лучших мест.

Мидии с муссом монт

Вот берет человек «Салат с осьминогом, печёным бататом и ежевичной заправкой» (530), самую дорогую закуску, а получает не осьминога, а три мини-осьминожки, вялый салат и размокшие в реальную кашу мелкие кусочки предположительно батата, не понять... Это жесть, это ужас, стыд мне, что я отдал за это 530 рублей. Осьминог и мини-осьминожки — РАЗНЫЕ ЗВЕРИ одного вида, не говоря про разницу в цене, учитывая вес, от 10 до 15 раз! В салат бы пошло 50-60 гр. продукта в десять раз более дорогого — прямой обман. Покупали щенка мастино наполитано, а на «Авито» втюхали метиса чихуахуа с йоркширским терьером. Тож собачко.

Салат с осьминогом, печёным бататом и ежевичной заправкой

Пиканья (720) удивляет размером, удивляет пластиковой баночкой под соус как из доставки, ножом обычным... Но почти шикарного вкуса мясо, живое, с любовью и знанием приготовленное, возможно, лучшее за несколько месяцев, салатный микс на «гарнир» как-то в два раза бодрее ушедшего в первый салат... Я не только в восторге от этого блюда, я в <цензура> от того, как в одном месте может столь разное уровнем кухню покидать.

Пиканья

Вафля с копченым яблочным тартаром и уткой (380). Разобранное на части филе ноги — не совсем волокна, просто отварное на вкус, без капли соуса, если не считать вкуснющую яблочную массу с зернами горчицы и укрытую слайсами яблока же. Идея непонятная, мне кажется, надо как-то мясо раскрасить.

Вафля с копченым яблочным тартаром и уткой

Рукописные чеки — года три не видал, если не больше. Раньше достаточно часто «стучал» партнёрам Open Service, встречая ещё не охваченные автоматизацией заведения, но с 2018 не припомню. Отдав рукописный, девушка спросила, как мне их кухня. Поставила в тупик, почти как в угол. Ответил: «Инновационная!». У меня нет больше слов.

Атмосферный паб с авторской кухней в Приморском районе Санкт-Петербург, Богатырский пр., 25/1 , м. Комендантский Проспект Кухня бельгийская, европейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в