Ресторанный критик пьянствует в Пьяной Ели

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Бар «Пьяна Ель», Санкт-Петербург, улица Пестеля, 21
29.03.2021

«54 — вида настоек забористых, что руками своими с любовью сделаны. 5,0 — средняя оценка от гостей наших на сайте заморском Tripadvisor. 11 — интерактивных игр проверят вас на ловкость да удаль молодецкую, развлекут да развеселят». А еще тут продают косоворотку за 3700. А у них есть мой ХХХХL? Хотя чего это я сразу про одёжу… Для меня точно этот аттракцион! Хотя это слово точно не подходит. К самому русскому месту, где я был, нужен адекватный, славянского корня, аналог. Вроде не хочется выдавать все фишки и приколы, но их столько — не убудет. От музыки из сериала «Ведьмак», каких-то дудочек и чего-то рамштайновского до интерактива, что у каждого стола свой — за моим был чугунок, из которого надо было доставать записки с какой-то шарадой. Отгадал – получи настойку! Второй стол — Верстак. Но это есть на сайте, не спойлер вообще. Да один только дачный рукомойник, не знаю, как ещё назвать, со штырем, дачный туалет, мох и все-все-все…

Меню, разумеется, большое перечнем напитков, но небольшое едою, русское, интересное и запутанное. Порционные и блюда на компанию — все вместе. Бутерброды, закуски — даже они по описанию такие интересные! Если вы пришли с сайта, там есть фото, будет вам на несколько процентов проще выбирать. На меню придется выделить минут двадцать — залипаешь на необычности. А там ещё QR-коды есть — поглядеть, как блюдо выглядит и что за настойки чудесные. Медовухи, оригинальные настойки — дюжина диковин, борщ или корюшка, да эль (270), что пил я. А в какой глиняной кружке подают... кстати, всю посуду — она вся оригинальная, живая, ручная (наверное, кроме вилки) — можно купить, в конце меню есть прейскурант. Конечно, жаль, что, переливая из бутылки, нельзя насладиться ее этикеткой, запомнить на будущее эти изгибы. Удивительно, что при таком выборе своих настоек (150) есть все, а вот морс (100) — привозной и лишь один из трех в наличии. Отличный вкусом и подачей, но как так тут?

Официант в русской рубахе — видимо, за 3700. В принципе, этого достаточно для оценки «Великолепно». Работает хорошо, душевно, советует как-то от себя, а не по «служебке». Хоть и бармен по стилю работы. А вот девушка, на второй раз, точно повар — когда тебе рекомендуют блюдо не ужасным «я не пробовала, я веган», а противоположным: «Я его только что сварила», то вопрос борща у Бориса вообще не стоит. Борща Борису!

Повар — наверное, это повар, а на самом деле настоящая русская красавица с косой — приносит первым… десерт. Чудом. Ни отказаться, ни упрекнуть, только с благодарностью принять дары! И поддержать ее хорошие шутки. «Вареники близ Диканьки» (290) вишневые. Дельные, обычные, без восторга, но и без упрека. Но тут как-то ждешь Лучших.

«Вареники близ Диканьки»

Запеченные грибы с творогом да чесноком (220). Шампиньоны на сковородке? Вкусно. Посолил немного, и очень хорошо с зеленью на дне. Начинки в шапочках не так много, она больше на густейшую сметану похожа (или просто так запечена), но ее точно хватает раскрасить скучные (у других) шампики.

Запеченные грибы с творогом да чесноком

Свежий, дельный, густой и мясной Борщ (250) в разделе «Традиционное Варево», жаль, с простоватой гаммой, искренне сладкой. Сметана забеляет и лишь немного добавляет кислого, сало на хлебушке немного жирности несет, но «четверку» не исправит. Может, свежий и не постоял немного, не настоялся добро?

Борщ

Пельмени рыбные, с горбушей, в горшочке и сметане (320). Горшочек, к сожалению, просто форма подачи. Холодная крышка, холодное горлышко, горячие (но зато можно есть сразу), и даже сметана не сильно охлаждает, комочки. Небольшие, вкусные, но пропорция теста с начинкой не ресторанная, не щедрая и... при всем обаянии не повторил бы, наверное, «нивжисть».

Пельмени рыбные

Тогда Пельмени с телятиной (320) – вот, гораздо лучше, на порядок лучше, Кухарь, хоть и лучше подавать с ложкой для горшочка. Звучные, с эталонной пропорцией теста к начинке, порцией русской и доброй.

Пельмени с телятиной

Сливовый пирог (200) из сезонного меню. Теплый, песочный, толстый слоем слив на той грани, когда растомлены идеально, но ещё чувствуются отдельные ягоды. И не так сладко, как казалось на вид. Если советовать, то чуть тоньше бортик мастерить. Славянское слово? Тогда примите к сведению!

Сливовый пирог

Наверное, еда не восхитила, как веяло восторгом от меню и отзывов, но место столь уникальное, что рекомендую решительно. Бар-музей «Пьяная Ель». Бар-музей «Пьяная Ель». Бар-музей «Пьяная Ель». Когда видно, что хозяйки дома, Александра и Елена, их красное слово (предисловие) предваряет меню, когда живут темой, когда все с любовью, то и все воспринимается иначе.

Бар-музей на улице Пестеля Санкт-Петербург, улица Пестеля, 21 , м. Чернышевская Кухня русская, украинская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки