Ресторанный критик прячется в джунглях Giallo

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Giallo», Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16
30.03.2022

Кажется, прошлый проект, Ray16, на этом месте продержался полгода. Хоть и рекомендации моей не получил на старте («без звёзд» — аналог красного цвета на светофоре), местами был симпатичен и заставил запомнить номер дома по улице Восстания для следующих арендаторов. Этих! «Итальянское бистро от команды Ezo Izakaya», что у ДЛТ. Кстати, забегая вперёд: новое меню, даже учитывая весь кавардак с ценами и продуктами сегодня, по сопоставимым позициям почти не отличается от того предложения 2020 года! Скажите мне, люди, ЭТО СПЕЦИАЛЬНО? Это вызов? И общий счёт с бесплатной водой на семь блюд укладывается в 3700: согласитесь, сейчас — отлично!

Всё очень красиво на фото, всё очень красиво «в реале», прям от входа. Но б… Место от очень опытных людей, а на тебя сваливается сотня мелочей. Мелочей, я не спорю сам с собой, но когда их столько… Как можно было за десять дней не посидеть хоть по разу за каждым столом и не понять, что кустистые растения у стула мешают: сидишь, как прячешься в джунглях, а лист щёку царапает и местами лезет под свитер и в рот, когда кусаешь чего или отворяешь для слов? Другой стол, много столов, они хорошие, но со стульями, что пружинят неустойчиво своей формой. Самая неуютная мебель сезона! Воду наливают в стаканы, что стоят на столе... Сколько раз говорил: час, день стоят, мы же не знаем. Пыль, муха, прошлый гость потрогал – сложно налить в свежие? Пиар — до сих висит честное: «работаем с 18». Сложно работнику написать на портал и попросить поменять? Пришлось звонить и уточнять. Меню с моими врагами: буРаТТой и её противным младшим братом цуККини. Несколько офисов с компьютерами, но девушка всё равно говорит: «Садитесь куда хотите». И сюда? Нет. Может быть, офисы местных начальников если не искоренить, то перенести с самых заметных и козырных мест у окна? Их ведь всего три. Мест — начальников больше. Все напитки есть, и алкогольные, и нет, но вода не указана. А она есть, по словам девичьим, и за деньги... Сразу: сервис у стола — только на пятёрку, видна работа команды. Продолжаю ругать: нормальных раздевают, ненормальные за столами как на вокзале. Не говорю, что надо насильно — нет, и так насилия много, но предложить можно? Хотя написано «бистро». Бистро или буфетъ? Я могу перечислять много, но зачем? Ведь кухня повара из Bruxx Ивана Лучкина уже заслуживает вашего визита. И даже трёх. Место, где хочется ВСЁ меню! И выбор самый сложный.

КомплЕмент — чипсы Магре Крациоле с муссом на песто. Чуток проигрывают муссу из мортаделлы (Marso Polo), но всё равно свежо и приятно.

Чипсы Магре Крациоле с муссом на песто

Вот в отличие от отсутствующего управляющего повар присутствует. Крудо Креветки Эби (420): сырые креветки — пять — и тонкий, прекрасный соус ромеско. Ничего лишнего. «Заслуживают».

Крудо Креветки Эби

Карпаччо из говядины с гелем из желтка (450): изумительно. Выдержанные, похожие на отбитые в плёнке пластинки мяса концентрированного вкуса. Когда немного, а хватает. Пармезан и соус. Шик классического вкуса в современной форме.

Карпаччо из говядины с гелем из желтка

Каштановый суп с муссом из пармезана (450) на вкус прекрасный — фактурой, впечатлением. Единственное: если суп идёт с третью холодного мусса — просят начинать есть, пробуя отдельно — то температура основной части должна быть повыше привычной. При перемешивании общая страсть и выразительность несколько страдает.

Каштановый суп с муссом из пармезана

Пицца с ндуей, горгонзолой, пармой (640). Как пицца, если не заказывать самому, а просто есть, это прекрасно. Звучно, дорого, нипадецки. Ндуйи, ради которой я купил пиццу, не видно: девушка, вы не ошиблись? «Нет, она есть, но намазана на пиццу». И зачем? Тонкий слой пасты даст больше вкуса, чем кусочки или просто острая перечная паста? Отдельно бы почувствовал, но не под слоем отличного сыра, томата и ветчины.

Пицца с ндуей, горгонзолой, пармой

Роскошная, лучшая за лет пять путанеска как соус, как душа анчоуса в «Спагетти путанеска с осьминогом» (820). Как говорю всегда: сверху можно положить что угодно, а вот сделать уморительную, умопомрачительную пасту — это крутость. Суперхит, блокбастер и «заслуживает отдельного визита».

Спагетти путанеска с осьминогом

Карбонара с гуанчале (590) выглядит как классика на пятёрку, вкус честный, на пятёрку. Если бы подавали с мельницей перца на стол, было бы «заслуживает».

Карбонара с гуанчале

Крем-брюле из батата (350). Роскошь нового знакомства: если и ешь каждый день, всё равно «привет» скажешь! Классика тонкой корочки – горячая миска от горелки, ягодное ассорти, а вот внутри крем с яркой, уникальной бархатностью «сладкой картошки». И за 550 было бы дешёво.

Крем-брюле из батата

Итак. Место в разы приятнее прошлого, а оно уже было неплохим. По кухне – БОЖЕ УПАСИ владельцев что-то трогать! Управляющего надо найти. Знаю, что сложно, но найти и вернуть. Он же не иностранец, он не покинул Россию, прихватив порядок?

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, ул. Восстания, 16 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская, европейская
Откроется в 18:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в