Ресторанный критик проживает и прожевывает Шесть Сезонов

Sponsor

Партнер колонки - семья ресторанов грузинской кухни Пхали Хинкали - 11 ресторанов в Санкт-Петербурге. Хинкали с разнообразными начинками - от мясных до сырных и даже овощных.
Хачо и Пури - 5 ресторанов в Санкт-Петербурге, в печах которых готовятся разнообразные хачапури на традиционный и современный лад.
Доставка и самовывоз - новогодняя большая коробка грузинских блюд и подарков на компанию 5-6 человек уже доступна к предзаказу. На hachoipuri.ru и phali-hinkali.ru

рекомендую
Ресторан «Шесть сезонов », Санкт-Петербург, В.О. 13-я линия, 78
11.12.2021

Доставка, которой сам не пользовался никогда, что позиционирует себя как самая ресторанная, самая высокая, открывает офлайн-ресторан. Новость! Но не в центре распахнулся с максимальной доступностью, а наоборот, в самой тихой части Васильевского острова. Тут бизнес-центр или даже модный кластер, судя по дизайнерским магазинам #анитакузякина, почти у реки Смоленки. Ладно, новички, но новичками не назвать, явно знают, что делают. Что делают?

Во-первых, МЕНЯЮТ себя. Прям как индивидуумы «сорок пластических операций» и «хочу быть как Барби». Из болота (простите) «суши, пицца, WOK, крем от покраснения попки под подгузником, бургеры, завтраки, гастроном», где толкаются локтями с сотней конкурентов, раньше начавших, на большую ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ СЦЕНУ Авторской Кухни! Привлекая Титанов Литературы и Рэпа для жесткого копирайтинга собственного сайта: «Всплеск покоя и равновесия в центре суеты мегаполиса. Все краски вкуса авторской кухни и эксклюзивные коктейли доступны в нашем offline-ресторане». Последний раз слово «всплеск» я видел в каталоге унитазов специализированного центра сантехники в «Кубатуре» на Турку. На этом месте могла быть реклама системы «Антивсплеск»© (когда падает <цензура> в водичку), но их платежка застряла в бухгалтерии. Так что про всплеск покоя расскажу! Видели бы этот провинциальный «центр суеты». Увидели? Заходим!

Две части одного небольшого помещения. Все искусно, все современно, ничего не вызывает диссонанс (как сайт). Подиум у окон – треть, и две трети «основного пространства». Это помимо барной зоны (но она тут не так выражена) и гардероба. Столы бы им купить нормальные, а так даже стулья мне нравятся (1 место из 10!). Сервис мне нравится, пока не начал заказ. Милые люди, хочется сразу хвалить: такие слова и лица и должны быть в приятном, приватном, несетевом заведении, где случайно не сможет оказаться даже бешеный пес Вадик. А вот знания, подготовка… К гостям живым, не тренировочным голограммам производства ордена Пелевина «Жулебинского Завода Голограмм», допускать нельзя ни в одном из ресторанов города, от и до! Ладно: без блокнота приходит брать заказ на семь блюд, не повторяет его после десяти минут мучений. Сидишь и думаешь, а что же он принесет? Ведь заказ был самым фееричным. Только на один первый вопрос: «С чем нисуаз?», ещё до ссылки на кухню, молодой человек выдал ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ… эээ… состояния желтоперого тунца. От маринованного до сырого. Вернувшись с кухни — ещё ДВА, потом подумал и сказал, что он с лососем. Б. Потом ещё узнал, вернулся: «С тунцом».

— Желтоперым!
— Здорово. А что с ним?
— Консервированный.
— Из банки?
— Нет. Сами консервируем.

Куда вы его сами консервируете? Вот и консервируйте, или пусть ОДИН РАЗ владелец возьмет двух официантов, всех двух, и сводит на кухню, покажет, как готовят двадцать блюд. Учить чужой текст сложно и глупо, а посмотрев даже один раз, все поймет, запомнит и будет рассказывать «от себя». В любом традиционном месте после первого же бреда я бы позвал менеджера и попросил поменять официанта на того, кто знает меню. Но тут так не поступишь. И да, потом, исключая «ЭКЗАМЕН» знаний, стол ведет очень неплохо. Единственное: этот стол шатается так, что вода расплескивается. Поэтому приходится останавливать пять раз (по числу попыток) подлить бесплатную из кувшина: больше трети Ни-И-иЗЯ! Надоело салфетки тратить на пропитку. Надо беречь.

Меню — прекрасно. Размер, выбор, баланс, а хочется примерно все, пока не начал спрашивать. Эх, ещё бы понимать, что это... «Таежный десерт» — это что и чем? Ладно, пусть останется загадкой. Как девушка. Не загадка – производство! В окнах витринных, что слева (а экскурсия по улице ОБЯЗАТЕЛЬНА перед визитом), видна открытая всему городу кухня. Огромная, с тридцатью работающими поварами: если «ШС» развозят ТОЛЬКО из этой точки, лишены многочисленных дарк китчен по городу, то сто баллов в репутацию, вне зависимости, как доезжает. Ни одна доставка не такая прозрачная. Рекомендую вебкамеры поставить, на сайте крутить: ДОВЕРИЕ — самая ценная валюта. Ну и мы с Sanerity будем наблюдать…

Тартар из говядины с айоли: отличный, с низкотемпературным мармеладным желтком, но рекордно мало. Собрал, все перемешав — ровно одна столовая ложка, я не шучу, я делаю сторис. 490 стоит — это вызывающе, баснословно, легендарно дорого.

Тартар из говядины с айоли

Салат «Креветки с авокадо и цитрусовым соусом» (490) кусочками размером в сантиметр: они совсем теряются на фоне превосходящего все превосходного овощного салата — соломочка прекрасно свежезаправлена, оставаясь бодрой. Верните креветки народу, покупающему салат с креветками! Лохам, вощем. Вы теперь не доставка! Не только доставка.

Салат «Креветки с авокадо и цитрусовым соусом»

Севиче из тунца (490): вкусно. Огурца немало, гнездо массивное, но ведь это ярко до идеала, когда рецепты обсуждать можно, но не хочется. Кимчи? Да? Молодцы. Рецепторы благодарны.

Севиче из тунца

Сливочный суп из зелёного гороха с угрём (450): совершенное согласен с поваром! Ничего не меняйте. Всегда переливайте за столом бархатно-бобовую нежность с целыми горошинами и внятными, как на суши, кусочками рыбы. А в доставке привозите так же, отдельно от начинки, бульон?

Сливочный суп из зелёного гороха с угрём

«Рапан, гребешок, водоросли» (690): и то, и другое отлично приготовлено, но тут уже вопрос вкусов и ворох вопросов: мне кажется, придумано плохо. Совсем не гармонирует пюре, чипсы (вкус примитива, не хрустяшка)... Показалось? Нет? Диссонанс.

«Рапан, гребешок, водоросли»

Безупречно, безупречно – «Кальмар, ризотто, маракуйя» (520). Все части радуют по максимуму, а ризотто с чернилами можно подавать соло! Не, не соло, с ярко кусающей свежестью тропика вокруг.

«Кальмар, ризотто, маракуйя»

Десерт «Черная смородина, шоколадный бисквит, ряженка» (350), там ещё и крем-чиз на дне, что постаментом сегодня выступает. Прекрасно. Просто, понятно, все вкусы узнаваемые, все, что ждёшь, ну и гармония — та, что понимаю. Отличное блюдо. Интересно, как мусс из ряженки не опадает при доставке, что на пластинках пирога, что отдельно в баночке?

«Черная смородина, шоколадный бисквит, ряженка»

«Теста» уже нет, но дневная скидка неожиданно проявилась – знал бы сразу, возможно, купил бы больше/дороже? Хорошая идея в локации, которую знаю прекрасно – рядом родная радиостанция. И такого уровня заведений нет на большой радиус, до Среднего, да и там авторских и гастрономичных мало. Такой вот всплеск!

Ресторан авторской кухни Санкт-Петербург, В.О. 13-я линия, 78 , м. Василеостровская Кухня авторская, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Калининграда Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Калининграда Присоединяйтесь к нам в