Ресторанный критик проявляет DPI filmlab & bistro

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Кафе «Dpi filmlab», Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20
07.11.2024

«Новое место: DPI filmlab & bistro. Проект формата «два в одном» — бистро и фотолаборатория от московской «Перспективы» — открылся в техническом режиме на улице Некрасова. На первом этаже подают завтраки (с 10:00 до 15:30), обеды и ужины, на втором — проявляют и сканируют ваши плёночки. Красота!» — пишет нам (первой) в канале Наташа https://t.me/champussyspb/4539! Надеюсь, «Красота» — это про воду, а не про работу с плёночками?

В окнах, если просто заглянуть — 1001-я молодёжная кофейня. Можно спутать, если не знать заранее. Лаконично, всё одной краской, стены и столы, как и потолок, и часть стульев — почти монохром! Просторно, и современность интерьера подчёркнута старомодностью бабушкиного серванта. Это во втором зале: там мне и свет приятнее, и стулья — нет диванов (жёсткой скамьи, если честно), и тут спокойнее, нет двери и стойки. Уютнее, если это слово можно применить вообще. Проявочная!

Кофейня и режимом работы — до 21. Но с вином на двадцать позиций и пастой с рагу из говядины, не из краба, почти за 1000. Рисовая каша по 750, но в туалете нет даже бумажных полотенец — ветродуй, как на вокзале. Лана. Это же Экологичность? Я понимаю, не рестораторы, но почему не вернули назад поставщику мебель — пол не виноват! Пробовал столы, несколько: шатаются так, что, если просто положить руки с меню, вода в стакане обращается бурей. Я не понимаю: это не вопрос вкуса, у всех прекрасно разного, или опыта, но просто самим самым обычным людям приятно сидеть за таким? Есть пара нормальных, что прислонена к стенке боком, и там не случается луж. Там и сидел. Удивившись больше иному: в фотозаведении (!!!) хороший для food свет только за парой столов. Ладно, кофейня.

Разговоры про «технические открытия» — разговоры, цена в счёте сразу полная. Цены ресторанные: пасты 890-950, тартар — 740, бенедикт — 900, салат из зелени — 800, карбонара — 800, тирамису — 600. Спасибо за бесплатную воду KRASOTA сразу, пока не купил. Средний счёт, получается, 2600?

Все милые, все очень хорошие, но с точки зрения организации, большинства моих правил, это раздражает. Стойка с терминалом для оплаты, идёшь к ней делать заказ: «Нет, это просто так, я подойду к столу». Но к кассе подходят за кофе с собой, я и среагировал. Или вот дают меню. Разбирайся.

— А вот это блюдо у вас...

— Есть менее четверти.

— О.К./Упс. А давайте сразу скажем, что не читать, и зачем даёте то, чего нет?

«Основной» раздел (это неожиданно пять паст!) и все закуски/салаты — только с 15.30, а всего раздела десертов нет вообще. Печатали какие-то сторонние люди? То есть сейчас есть только завтраки с мелкой бумажки, что мне не дали. Что появилась лишь во втором принесённом меню. Их и придётся жевать. Но повторю ещё раз, почему КАТАСТРОФА: гостю вообще не предложили то, что он может заказать в полдень, ему дали и оставили выбирать еду с недействующим, дневным-вечерним меню! Не со злости, понимаю, но зачем издеваться? Не первый день же. «Дитям — мороженое, бабе — цветы».

Омлет с чоризо и творожным сыром (490). Омлет базовый, хорошо приготовленный, с хорошей колбасой, что пахнет аппетитно на горячем — это всегда беспроигрышная лотерея. А вот холодный, отстранённый, слишком творожный «творожный сыр» внутри, как по мне, всё портит. Приятно быть правым — спросил, ответили: «Не творожный сыр это, а именно творог, что мы делаем сами». Верно. «Просто творог» тут не работает. Варианты. а) Облегчить, перебить с чем-то: фактуру воздушную на фоне нежного омлета сделать и, что важнее, разбавить сильный вкус. б) Положить творожный сыр, такой жирненький и готовый.

Омлет с чоризо и творожным сыром

Вот, видимо, тот же творог шикарно работает в Сырниках со сметаной, мятой и сезонными ягодами (450). В роли которых (хорошее) вишнёвое варенье, есть и сметанка, тонко модернизированная мятой, и это приятно до краёв, хоть вылизывай тарелку. Очень вкусно, но название надо поменять: варенье — это круглогодичная штука, а не сезонная свежая, всего-то ничего, ягода.

Сырники со сметаной, мятой и сезонными ягодами

На второй день офис на три ноута за центральным столом — надеюсь, свой. Второй день — это не анекдот, это жесть: ОПЯТЬ дают меню и не говорят «стоп», сам спрашиваю, первый — нет по паре блюд из раздела. А разделы, напомню, на четыре-пять позиций! Ну зачем издеваться, чтобы потом отказывать, как неприступная красавица?

Брискет с ферментированным кабачком и перечным соусом (790). В закусках это <цензура>: я не смог разрезать в двух местах это, по определению самое нежное, мясо. Это и идея адовая: горячий кусочек на пятьдесят граммов, как микро-горячее блюдо, подавать с ложкой чайной кабачка на старт. Так ещё и приготовлено хуже всех брискетов за десять лет. Вернул. Вернулись и сказали, что и на кухне не смогли разрезать — я прав, и «у нас такая технология, это не брискет в коптильне, это сувид». Это не анекдот, это жесть. Это премьера! Это проявка!

Брискет с ферментированным кабачком и перечным соусом

Картофельный пирог, креветка, травы (740). Предупредили, нет вопросиков, знал, что ждать. Тонкий — полмизинца, не больше — драник/хашбраун такой аппетитный/хрустящий. На нём тартар великолепно заправленной креветки, сладковато-сложный, что весь влюбляет по уши! В центре яркий во всех смыслах биск, но по совету Наташи я его избегал. Немного, но такое блюдо — гармонией, чистотой, интересом — мог бы представить себе в десятке лучших ресторанов города.

Картофельный пирог, креветка, травы

Карбонара, фермерская панчетта, желток (790). Очень сложно. Как… какое-то новое блюдо, возможно, и «да», с коррективами. Но. Плоская тарелка для пасты такой — смерть: разлито-размазано, хоть и густо. Соус приятный, но почти без соли и перца по меркам еды «ваааще», не то что карбонары! Панчетту — возможно, очень классную, как сам Фермер, как топором рандомно нарубил Маньяк: куски всех размеров и форм — от больших, два на полтора сантиметра, что надо жевать (не ругаю — это приятно), до совершенно правильных палочек с полсантиметра торца. Большие, а это даже огромные для такой пасты, они просто не могут нормально обжариться, не способны вытопиться и отдать жир соусу. Соус приятно облегает пасту — да, вкусная, с дымком, свинятинка. Жаль, на столе нет соли и перца, я бы назвал новое блюдо хорошим.

Карбонара, фермерская панчетта, желток

В счёте — «РЕСТОРАН», О.К. Джелато за 400 (как в Probka!) решительно не хотелось, и я стал собираться домой. Думая, что, наверное, надо было тут оставить лишь кофейню с завтраками all day и без лицензии. Работало бы здорово. Было бы трезво и логично графику, накрытию столов, интерьеру, времени отдачи (паста — 40 минут), локации — да всему сразу. А это идея!

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 37/20 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы