Ресторанный критик провожает контейнер Мидийные личности

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Кафе «Мидийные Личности», Кожевенная линия 34
27.01.2023

Первое: история. Начинали эти личности как контейнер на берегу, рядом, сто метров, но у дома с другим номером и с исключительно уличной посадкой. С отсутствием сервиса, с заказом у стойки. Проект, где, я видел, людям давали, просто передавали купленное в руки — свёртки чего-то типа шавермы, прямо в пакете, без тарелки. Стритфуд, наверное, пусть и с блюдами совсем не этого направления! И с ценами на уровне хороших рыбных ресторанов (на закуски, по крайней мере). Всё это настолько не сложилось в голове, что я просто ушёл тогда. Две, кажется, могу ошибаться, так как это московская история изначально, короткие попытки кормить людей «нормально», стационарно: «Морские рестораны от создателей “Мидийных личностей” — “Рыбий жир” на Вознесенского и “Рыбак рыбака” на Большой Зелениной». Был, писал про тот и другой, но прожили они совсем немного месяцев. Это точно не Аркадий Анатолич числом проектов, но столько бэкграунда за этим открытием, куда я планово навострил лыжи, при плюс пяти, уже другом на пляже Севкабеля… Сразу: то самое, долго ремонтируемое помещение, наверное, последнее в кластере, на углу Барной Линии, что сейчас смотрит на Каток. Длинное и вытянутое!

Второе: меню. Хотел выписать немного избранного, просто для рекламы, но заметил, что начал переписывать совершенно всё — всё вкусное на слух: нет, лучше не буду. Если повар не Искуситель («Салат с окунем и горгонзолой»), то кто? Кто ещё свяжет в паутину для гостя (меню) такое ОРИГИНАЛЬНОЕ предложение, что даже читать приятно про драники с бакалау и лисичками? Горжусь немного, что в любимом городе есть не только сотая «карбонара и салат рукола-креветка»! Не сравнивая, а НАДО, это меню «приморского ресторанчика» с элементами правильного fine dining, тут всё сексуальнее звучит! Связка с водой делает это меню ещё логичнее, органичнее! А если всё это ещё и вкусно…

Третье. Бардак. В прошлых проектах было много «казусов», но тут интереснее. Везде разное указано. Телефон в сети (на момент визита) не найти вообще, а специализированный кол-центр Севкабеля, к сожалению, не знает ни про режим работы, ни телефон своего арендатора-резидента. Бесполезный, плохой кол-центр: фу на него. На одном портале — открыты с 12.00, на другом — шесть дней в неделю с 17, только в воскресенье почему-то раньше начинают, с 12.00. Не проверить за десяток дней с начала работы хоть пять первых источников информации в тырнетах О СЕБЕ же? С трудом, через коллег из Ресторанного Рейтинга, нашёл телефон, смог узнать, что сейчас — удивился, такой версии не было ни в одном из трёх вариантов — «с 14 открываемся»! Плохо ещё и потому, что 99% ссылок в сети на запрос «Мидийные личности Севкабель Кожевенная» сообщат, что «закрыт контейнер совсем». И будут совершенно честны с нами. Поедут люди в закрытое?

Прибыл. Полноценный фасад, никаких времянок. И рядом не разруха, а Каток. Открытая дверь. Нет, вы неправильно подумали. На двери постоянная вывеска «с 17». В общем, стиль держат, но люди, несмотря на это, заходят! Наши люди зайдут в закрытое, нас не победить! (Немец бы ушёл). Встречают, не помогают раздеться, но вешалок много. Сразу: для «закусочной» сервис просто прекрасный. Даже выше: встречаю всего одно место из 45-ти, где сразу предупреждают про стоп-лист. Верно: гость не выберет то, чего нет, не придётся быстро передумывать, когда рядом стоит официант. МОЛОДЦЫ! Раздел «Сервис» завершён!

Теперь меню. Ёкарный Бабаевский Семён (бардак). То самое, роскошное меню, что один плохой сайт повесил как «актуалочку» от 10 января, уже 20-го — а я всегда жду десять дней — совершенно другое! На 88% другое дают в руки. А даже те позиции, что совпали, по другим ценам! И все восторги мои можно засунуть в... тёмные места. Это предложение всё равно на голову выше по интересу, чем 93% других, но… Надеюсь, мои слёзы объяснили солёным ветром с моря.

Интерьер на любителя, но я любитель такого! Ярко, СВЕЖО, интересно разглядывать, молодёжно, но точно со вкусом и чувством меры. Упираешься в стойку — нет шанса не контактировать с персоналом сразу, гость не потерян, гость не ищет глаз! Рисунки, не граффити неаккуратные. Красиво. Прекрасная мебель, и сидеть счастье. Полноценный туалет, а не как у некоторых резидентов, «как дачный». Единственного… два: поверхность стола с заусенцами, прорвавшими рукав свитера, и тут холодновато в зале. Сидеть можно, завершить обед неохота, но уюта не прибавляет даже при плюс пяти за окном.

КомплЕмент — лучший, что бывает, вне зависимости от вкусов, ваших и моих: блюдо из меню — закуска «Тёплый опалённый хлеб с селёдочным маслом» (150). Отличная штука. И если её уберут из подарков, купите! Всегда приятно, что вам, через презент, лучшим образом презентуют, вас знакомят с блюдом. Купите-не купите, всё равно получите ростки: все, почти все блюда РАЗНЫЕ, прямо от аmuse-bouche, как красиво сказал официант, все с ростками. ЗОЖный повар?

Тёплый опалённый хлеб с селёдочным маслом

«Шёлковая шуба» (390): похожее блюдо было в «Рыбак рыбака». Интересная идея, даже сливочный соус, некрасиво жидкий, такой ароматный, не мешает. По сравнению с прошлым вариантом муссовый айоли шапкой выходит менее выразительный, менее майонезный. А прослойка хлеба толще, и вот солоности, мощности сельди не хватает для азарта, для признания «тот самый салат», просто в современной подаче. Четвёрка.

Шёлковая шуба

Салат «Рапан по-генуэзски» (490). Фиговая замета моей прелести — «рапану по-гурзуфски» из прошлого меню, но жисть — это коробка конфет! Тёплый салат, где лист не успевает умереть от температур, в пестообразном соусе, с тёплой и аппетитной картошкой и рекордной долей рапана (для салата). Многим заменит основное блюдо!

Салат «Рапан по-генуэзски»

Севиче из сибаса (550). Я последние (все) разы жаловался вам на соус. Севиче называли что угодно, и это очень плохо, даже если мне и нравилось блюдо. Тут именно тайгер милк заявлен, и много рыбы резвится в прям-таки густом — и вкусом тоже, весом, важностью — соусе. Решительное «да». Возможно, не идеал, но, чёрт побери, почему у 99% гораздо менее честно?

Севиче из сибаса

Чаудер с осьминогом и кальмаром (490), а представляют, подавая его на стол, как «в стиле том ям». Вкуснямба: самый нежный кальмар за год, мидии, конечно, всего пара микрочастей мини-осьминожки, чуть жиже привычного сливочная масса с горошком — очень вкусно. Хоть и совсем не чаудер. И шикарная подача. Удивить меня, без глупого стеснения, это удивить всех: подача в прямоугольнике, отсылка уже к рагу, а не супу, и ведь начинка крупная, мощная, она такой формой усугубляется, кажется, что ещё больше гадов! Всем удивили! Исправить название в меню: осьминог и мини-осьминожки — это разные биологические виды. Официанту сказал. Ждём.

Чаудер с осьминогом и кальмаром

Мидии в сычуаньском соусе (690) удивили. Много, я рассчитывал на порцию менее 300 граммов, зная цены по городу (1750 в «Трапписте» без указания объёма), а тут на вид больше полукилограмма! Самые большие — некоторые такого же размера, как створки — нежные, лучшие. Соус остренький, НЕ БОЙТЕСЬ только, с кубиками овощей — это рагу восхищает само по себе! «Заслуживает отдельного посещения».

Мидии в сычуаньском соусе

Лойн ягненка (490). Признаюсь, чаще слышал про спинку рыбки — лойн трески, например. Это самое нефотогеничное блюдо обеда, но на вкус, по ощущению, это почти что мясо, снятое с карешечки и отменно приготовленное на гриле. Мне чуть не хватило соли, но это точно фломастеры вкусовщины. И соус, кажется, не самый точный к нежному филе — видоизменённый сильно родственник чимичурри. Но это не точно.

Лойн ягненка

Строганов из рапана (490). Пюре, опята, кажется, мармеладный лук, много рапана, многопохожий на оригинал соус — очень сытная штука, и, если готовы на такую серьёзность, у меня нет причин для отговора!

Строганов из рапана

Чай (380) купил, через минут двадцать неожиданно принесли на стол графин бесплатной воды. Это спасибо, но, если вода бесплатная и это признак гостеприимства, так делайте приятно гостю сразу. Пока не совершил покупку. Нужна ему она или нет. Не бардак, нет, я и так много примеров привёл, но… Все десерты в «стопе»: мечта Бориса не случилась. Что такое «Лазанья манго», вы мне расскажите. Ведь расскажете? Как я рассказал про оригинальное место, где впечатлений (разных) больше, чем калорий. А таких мест гораздо меньше чем… обычных, банальных. И еда самая нетривиальная, даже в условиях траура по прошлому (10 января 2023 г.) меню. Отнимите у повара ростки, он же не садовник! Поменяйте меню на сайтах, повесьте меню на дверь. А то заходят люди, увидав слово «Закусочная», в пуховиках устраиваются за столами и уходят через пять минут. Одни, вторые у стойки… Они дураки, спору нет, тут вкусно, но меню у входа решило бы проблему этих хождений бессмысленных, упростило бы задачи уборщицы. Поменяйте часы работы везде, и на двери тоже. Все советы. И да, ТУТ я не против отсутствия «тестовых скидок» — счёт и так прекрасный, еда, почти вся, стоит этих цифр.

Кожевенная линия 34 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в