Ресторанный критик принимает Рыбий Жир

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Рыбий жир», Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39
26.01.2021

Давайте начну с себя. С правды. Это, наверное, третье место по степени предубеждения, куда я пошел — вернее, куда не пошел бы. Но пошел же… Третий после и . Почему? Летом специально ездил на Кожевенную, в их контейнер «Мидийные личности», систему из двух контейнеров, вернее, у воды, что омывает гордые берега «Севкабеля». Или его уже можно указывать без кавычек, как Культурное Явление? А там заказ у стойки, только столики на улице, отсутствие внимания, отсутствие посуды (людям передавали свертки типа шавермы в ручки), дикие цены — кто брал закуски по 800 в таких условиях, вопрос для меня. Руки не помыть, туалета не было — я не знаю, я ушел. Мидии и гребешки у меня ассоциируются с другим. Сделал сторис, объясняющую, почему не остался есть, и закрыл тему. Тем интереснее, что через полгода эта же команда открывает рыбный ресторан! Стационарный, зимний, РЫБНЫЙ! Ура и сбыча мечт городского масштаба.

Интерьер: точно необычный. Хорошо необычный. Масса вариантов посадки: диваны удобнейшие, даром что нелюбимым бархатом укрыты, низкие места, высокие, стулья, кресла, большие столы-коммуналки и «двоечки» — все это в одном, среднего размера, зале, все выглядит удобным. Я пару раз заходил в ресторан «Пять перцев», что тут был ранее, когда тот еще был «новиночкой», и ни разу не остался: все пугало — и меню, и интерьер. Сегодня отлично отработана историчность здания, не совсем хорошо отработан свет. Есть места с выключенными потолочными источниками, и меню там можно прочитать, лишь повернув его вбок, в сторону люстр и окон на Вознесенский. Но ведь есть и удачные места для ваших фото! Один минус нашел серьезный: вентиляция в самом козырном месте (я про уголок) холодом в район шеи фигачит. Но пересаживаться не хочется — хорошая локация. Просто зимняя очень.

Меню — уникальное, восторженное, шикарное, мечта моя и ваша. Оно рыбное и морепродуктовое! Я всего пару подобных видал в городке за 17 лет. Даже в лучших рыбных ресторанах были разделы мясные, для солидных господъ. И вегетарианские — для Дюймовочек. Моя мечта, когда писал три года в Итогах: «Рыбный ресторан — не открывался», и ваша, в ваших постоянно-перманентных письменах: «А есть в городе место поесть рыбоньку…». Да, меню пытались сделать прикольным. Не знаю, развеселить или показать, что все перечисленное будет «несерьезным», типа: «не ждете Высот Гастрономии?». Вы же не ждете качества, красот и вкуса от блюда с названием «Карри по харе»? Ладно, будем разбираться. Ведь ТЕПЕРЬ ничего не может меня остановить от разборки. Есть посуда, стены, туалет, сервис, цены ниже контейнера! Персонал, работающий у стола — ресторан есть. И водица в графине бесплатная, что делает счёт ещё приятнее.

Севиче из лангустин (270): совсем не севиче, совсем не севиче, но очень вкусная густая закуска. Как будто все части хотели ввести в состояние паштета. И в этой густоте совсем не теряются внятные кусочки лангустиновой креветки. Сверху сорбет яблоко/сельдерей, что я принял за тархун. Хорошо, вкусно, но назовите «Прекрасная закуска из лангустинОВ (русский язык) по феноменально приятной цене». Будет хорошее, честное название.

Севиче из лангустин

Удивительная штука, повара поймут: в меню осьминог входит в состав всего одного блюда. При невысокой посещаемости (один вечер, 21 час, я один; второй вечер, около 19.30, один банкетик-«четверка») — что с заготовками? Ладно: Салат с осьминогом в апельсиновом соусе, камамбером и хурмой (590). Совсем легко заправлен микс: если не читать меню, можно и не понять апельсин, но, если не придираться, все, что описано, отдали, все неплохое, даже осьминог вполне симпатичный. И, наверное, хорошо, что заправка едва слышна: и так много совершенно разных компонентов. Если, прочитав название, вы не удивились, если вам захотелось этот ансамбль, то повода отказываться не придумаю.

Салат с осьминогом в апельсиновом соусе, камамбером и хурмой

Форшмак на бородинском хлебе (180): небольшой, но и недорогой. Есть удобно, яблоко тонко хрустит, освежает. Хорошо. До «отлично» можно победить неприятную, «дешевую» кислоту лука.

Форшмак на бородинском хлебе

Томатный крем-суп со сладкими креветками (350): действительно лёгкими, живыми, сладко-свежими, что особо хорошо с кисленьким супом. Неплохо, но суп мог быть интереснее! Кафешный суп, не ресторанный.

Томатный крем-суп со сладкими креветками

Мидии как самое фирменное блюдо, визитная карточка и ещё много слов, сказанных мне. Самый необычный соус, как думал Борис, это «перец на банане». А принесли... если без мата, то это худшая идея блюда с мидиями, хуже всех исполненная за все 17 лет. На вид — тарелка паровых мидий, без грамма соуса или блеска масла, пресных, как будто вообще не приправляли, и рядом густой, как 40% сметана, соус-паста. То есть мидии и соус по задумке рецепта не контактируют в процессе приготовления, да и в тарелке почти не касаются друг друга? По фото видно, надеюсь? Идея странная... Но тут все ещё хуже: и соус, и мидии морозные, как из холодильника. И створки, и «паста» рядом. Одну попробовал, отложил, вторую, позвал официанта. «Я вас не предупредил: соус должен быть холодным, а мидии при мне прогрели в масле на сковороде». То есть это и подразумевалась заготовка «полной готовности»? Попросил счёт, ибо есть это не могу. Получил мидии в чеке. Охренел. Всякое бывало — ножку утиную принесли замороженную в ресторане «Комильфо», с инеем еще — но не так... Попросил отнести на кухню, чтобы потрогали. По идее, если принять рецепт придуманный, мидии должны быть настолько прогреты, чтобы с холодным соусом не деревенеть. Повторю, мои не касались бананового пюре. Потрогали, из счета удалили… Уф.

Мидии

Стейк из трески с муссом из краснокочанной капусты (480) — самое дешёвое горячее: после вышеперечисленного, сами понимаете, просто не хотел брать остальные блюда по 890. Все достаточно быстро отдавали, тут пауза уже ресторанная. На вид не грёзы, но не сухой кусок, в меру приправленный, аппетитно зажаренный. Нормально, хоть и на триста граммов не похоже, больше на 120. Мусс же штуковина легкая.

Стейк из трески с муссом из краснокочанной капусты

Что ещё? Днём ланчи 350-450 с напитком на борту. Парковки на Вознесенском нет – продумывайте заранее. Расчет у стойки, переносного терминала за месяц не появилось, но хоть карты принимают, и на том спасибо. В целом идея и формат, как божественная милость нам всем, лучше реализации. Самый нужный рынку формат, на пустой поляне совершенно, но вот конечные исполнители... Очень странно, учитывая, что это не первый опыт в общепите. Обещают гордо: «У нас московские повара». Девушкина смена, кстати, гораздо приятнее. Возможно, через месяц будет и ресторан приятнее? Очень, очень нужный!

Ресторан с разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня рыбная, средиземноморская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в