Ресторанный критик проводит Update

рекомендую
Бар «UPDATE», Санкт-Петербург, Пушкинская, 8
29.12.2022

Бар, открытие которого пропустил, видимо, весной. Пока не обратили внимание, не написали, не ткнули, не пригласили. Провокационный слоган, что использовали в группе VK — его тут приводить нельзя, даже на латинице — возможно, не дал заглянуть дальше первых строк, оценить подход. Ну, бар и бар! При таком дерзком слогане — неожиданно серьёзный подход к предприятию, к дизайну, к вложениям в интерьер, к линейке пивной и, самое немаловажное для меня, к кухне. Начал изучать. И вот видео «постройки» картофельной вафли (ну и короткое, но интересное меню) меня добило: надо идти! Раз пишут и приглашают, значит, уже уверены в силах? Ладно.

Полуподвал на тихой Пушкинской улице, рядом со знаменитым рОковым домом. Полноценная вывеска, все дни работают с 17.00. Бар же. И нормальный гардероб. Понимаю, бар, не ресторан, но мне же везде мешают раскиданные по сидениям и диванам куртки. Ломают атмосферу, переносят в привокзальный буфет. Тем более тут Интерьер. Современный, свежий, интересный, не барный в том смысле, что нам прививают — «что с помойки притащили», то и шатается под вами! Не два, как пишут в отзывах, а три зала. Основной, со стойкой и выбором посадок всеразличных — сегодня тут концерт. Небольшой PlayStation-зал и третий, на дюжину гостей — там столы как сдвигаемы, так и разделены по формуле 6+2+2+2. На три визита все и осмотрю. Интересно смотреть, рассматривать, углубляться. Сравнивать световые схемы! Да, свет тоже отмечу: барный, не стерильно-медицинский, комфортный для глаза, приятный для еды.

Заказ у стойки, но там, оказалось, даже лучше. Меню на дюжину блюд можно взять за стол — застольные раздумья всегда удачнее! И потом у стойки, перед мониторами с постоянно меняющимся ассортиментом выставленного на краны разливного, помимо шкафа банок с бутылками, опять выбирать. И с прекрасными советами девушки, и по исчерпывающей информации на экране. С картинками сортов для узнавания, с производителем, полной расшифровкой сорта, крепостью. Только так и надо. Редкий случай, когда мне нравится у стойки: пивная культура и человеческий фактор! Прекрасная, поднимающая аппетит у любого «Мичелада» с чёрной смородиной от «Парадоксов» или сладкий стаут (вместо десерта), помним только номер — 13, потом ореховый портер — этой фирмы не пил. Вот что важно. Как я мог не купить… На второй день — брутально-мужская смена: опять очень хорошо пообщались. Человеческий фактор мне (всегда) важнее позолоты на унитазе. И мы продолжили выбор… И когда в третий визит, уже опять девушка, помнит через пять дней, что я пил в выходные.

Суп с брискетом и корнеплодами (460). Аромат просто wow, это раз. Брискет — не просто добавка, он вкусом, копчёностью своей в каждой ложке, он окрасил, проник в кубики овощей. Концентрированная, собранная в кулак удивлять, трехсотграммовая порция — оставить место для пива. Есть идея — подсмотренная, конечно, не моя. Что если рядом положить небольшой кусок от каравая, отломанный руками ломоть опалённого хлеба, возможно, кислого тартина. Не для сытости, нет, суп полноценный — брутальности прибавить, сделать интереснее, барнее? Я прав или лев?

Суп с брискетом и корнеплодами

Картофельная вафля с лососем (460): всё же видно по пропорции? Огурец, сыр сливочный и, главное, сам лосось. Вроде обычный, слабой соли, но маринованный легко и НАСТОЛЬКО В ТЕМУ. Спросил: в лимончелло! Чуть пьяный, не чуть так лимонный. Верно: то, что привычно получить в виде банально положенной рядом дольки лимона/лайма, тут тонко, поварски, введено во вкус. Если тут советовать, то огурец резать тоньше, класть не такими кружками. Будет ажурнее, нежнее, не будет съезжать.

Картофельная вафля с лососем

Сосиски в тесте (350). Вспомнил свежайший (на то время) и здоровский вариант от Зотова в московском пабе «Крылышко или ножка»: там нарезанные сосиски надо было обмакивать в картофельный крем. Тут иначе. Знаете, текст может врать, смотрите сторис: невыдуманные Истории всегда честнее. Лучше не ел: на честной-толстой сочной сосиске тонкий, миллиметра три, слой теста, нежного, как картофельное пюре, и лёгкая панировка, которую хорошо промокнули от лишнего масла. Чистый секс. И аромат жареной сосиски. Поднимет и спящего в коме.

Сосиски в тесте

Капсалон с брискетом (540): самое дорогое блюдо меню, между прочим. На вид: это точно мне? Это же салат с миксом, судя по блеску, заправленный отлично. «Да, ваше!». Начал копать! Под слоем свежего и холодного салата, что не успевает размокнуть, как раз и находится капсалон: горячие кубики картошки, полно брискета самой естественной жирности и расплавленный сыр. И картинка, и вкус — чистый секс. Я часто разбрасываюсь словом «секс»? Оцените. Это предельно вкусно, но я больше ценю ум повара — тяжеловатое в перспективе блюдо разбавили, дополнили лёгким и здоровым салатом. У меня нет идей, как улучшить блюдо, у меня нет идей, почему вы ещё не покупаете жетон до «Площади Восстания».

Капсалон с брискетом

Жареный камамбер (380): сладкий апельсин в карамельном плену, которым дополнял сыр, когда закончилось, исчерпал варенье, взорванное на дне. Половина целой шайбы, на два пальца высотой.

Жареный камамбер

Мак’н’чиз со рваной свининой (480). Спирали, в которых, кажется, больше сыра, чем теста, и хрустящая присыпка сверху — тот самый интерес, положенный поверх привычного барного блюда. Честная доля свинины и один минус: большое блюдо, лучше брать единственным!

Мак’н’чиз со рваной свининой

Я не буду итожить. Редкое место, куда поехал в третий раз. Единственное пожелание: что-то придумать с электронными чаевыми. Оплатил три раза по карте, в один из визитов не было мелкой налички, и разменять не смогли. Может быть, терминальчик, как в «Балагане», на 50 и 100 рублей? А то чувствуешь себя редисом. Гости не обязаны оставлять чай, но ЗА ТАКОЙ сервис грех не поблагодарить.

И попросил комментарий по линейке у Артема Караваева, руководителя отдела развития компании «Сомелье пивных традиций».

«Пивная линейка сильная. Я бы даже сказал смелая. Не в каждом баре пойдут на риск поставить на кран безалкогольное. Ценю такой подход. Общая картина tap-листа представляет нам замечательный баланс импортной классики и отечественного крафта. И что приятно, этот баланс так же сохраняется в ценообразовании. По сути, эти двадцать кранов угодят и порадуют вкусом как случайного гостя, просто зашедшего выпить пива, так и ценителя прекрасного. Присутствуют почти все стили. А некоторые из них в исполнении пивоварен, которые сейчас все реже встречаются на российском рынке. Возможно, из старых запасов владельцев.
Российская часть радует громкими именами производителей уже не раз заявивших о себе не только на просторах РФ.
Но и это не главное. Можно иметь великолепную подборку пива. Но если человек за стойкой ничего о ней не знает, то и самому можно растеряться. В нашем случае, мы видим сотрудников не просто разбирающихся, а настоящих профи. Потому, рекомендую смело довериться их рекомендациям».

Я присоединяюсь!

Санкт-Петербург, Пушкинская, 8 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы