Ресторанный критик проводит свой Lucky Days

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Кафе «Lucky Days», Санкт-Петербург, бул. Менделеева 5, корпус 1
27.04.2022

Новейший... кто? Загадка. Тут был «Чебуroom Family», вот и чек его, открывали Lucky Duck, а оказалось, что это давно Lucky Days. Жаль, что некоторые (не будем показывать пальцами) ресторанные порталы до сих пор, как Байден, уверены, что это Lucky Duck. А (покажем пальцем на дурацкий) Яндекс до сих пор думает, что «Чебуroom Family» пыхтит, несмотря на отключенный хостером сайт и месяцА. Страшные времена: никто не хочет выполнять свою работу! Зато этой чепухой пертурбации привлекли внимание, заставили купить авиабилет в Мурино.

Дико, дико хочется писать одним блоком-кирпичом. Как на меня всё свалилось. Но я же не жесток. Утром посмотрел меню — выбрал... Дают другое. А где моя баранина, что я возжелал ещё дома? «А новое меню у нас». Наверное, местная пиарщица-smm получает денежки. Остальные явно не смотрели меню: 60% зала занято в субботний обед. Живое заведение. И деток много: пицца в меню и детский праздник криков — именно про него спрашивали при входе. То есть меня предупредили. Заведение большое, так что не скажу, что мешают они везде.

Меню обычное, чем-то даже проще других. Обычное: сейчас все имеют завтраки, WOK и оливье... Жаль, что России теперь закрыт путь на «Золотой Бокюз»: мы бы удивили. Тартар говядина, но вяленная, тартар лосось — солёный, цезарь на миксе, пицца с курой... Ненаполеон ещё. Зато недорого. И напитки: кофе 120 (к завтраку вообще 60!), большой френч-пресс чая 210, как и бутылка русской воды. Большой, 0,3 или 0,4, морс (везде указано разное) стоит 180-240.

Первое про сервис: местный Мастер Улыбок (я не про стоматологию) заслуживает какой-нибудь Большой Ресторанной Премии. Все улыбаются. Гардероб, встреча, девушка, что знает не всё, но такая приятная, лучезарна, как и у всех вокруг — сервис, даже если борщом (чужим) обольют, всё равно отличный. И то, что спрашивает, как, ГЛАВНОЕ, вот просто словом (я полез поцеловаться совершенно без эротических коннотаций), что за чем и как приносить. И то, что не всем предлагают раздеться, и вот 96.2-96.4%... граждан и избирателей идут жрать в пОльтах и шапках. Наблюдения за час, Ваша Честь, и цифра избирателей Мурино (Девяткино) может меняться, и, конечно, персонал виноват, что гардеробные шкафы пустуют. С другой стороны, приятно считать себя Таким Одним, Супергероем, Избранным, почти нагим, осматривая разбросанные куртки. И второй день: молодой человек не хуже — лучше: знает больше, отвечает глаже.

Тот самый Тартар из вяленой говядины (490). Двадцать пять минут — закуска, это в рестобаре, днём, вот ведь некий перебор... Не несут: «Будет через минутЫ». Ладно, было бы хорошо. Хорошо: наверное, не верх гастрономии, но для этого места — верх. Сырое, почти и как бы, но концентрированного вкуса мясо, мясо-радость, томатный кубик в замесе небольшой долей даёт более свежее и сочное впечатление, чем от кроваво-сырого нутра с луком. И пармезановая эспума неожиданно в тему. Вкусно. Был не восторге, обвёл глазами зал, вспомнил, где я — GPS пока работает — и ушёл в восторги: это всё ТУТ? Оценят ли это, как оценил я? Может, повар от Public Cafe?

Тартар из вяленой говядины

Раз такая еда, то я смелый: Ризотто белые грибы (380). Хорошо, что не курю — пятьдесят минут курения убивают некрупную лошадь! Хорошо, что я выспался: уснуть можно. За кусищи белых хвалим, за легко хрустящую вуаль из пармезана, под которой прятались черри подмаринованные! Само ризотто скучновато — солил. С другой стороны, это точно ризотто по роду его профессии, и кашей не назвать даже тренированному хейтеру.

Ризотто белые грибы

Утиная ножка конфи (630) пожаловала через час ожиданий (то был первый визит). Час, когда силы врага парализованы и он размяк (готов на всю капитуляцию!), визит Улыбаки: «У нас кончился гратен к ножке, можем заменить на рататуй». С одной стороны, это хорошо: в меню про гратен ни слова, я бы не узнал о замене. С другой — сообщили бы сразу про это, выбрал бы другое блюдо. А так посмотрел меню, прикинул, понял, что стейк и бефстроганов — это ещё час, и согласился на замену (обмен). Не рататуй, а такая… дорогая овощная лазанья, сплетённые тонкие слои с овощной эспумой: круто для ресторана любого уровня. Эталонная нога, жирностью пропитано мясо, но ровно столько, сколько нужно, да ягодное варенье. Долго, преступно долгое задержание, и адвоката не предоставили, но был бы дураком, если бы отказался.

Утиная ножка конфи

Салат с вяленой свеклой и лососем (490). Салат, точно салат: микс в основе. Микс дополнен лососем, свеклой, черри, кремом из сливочного сыра... Нормально. Не скажу, что влюбился, но доедаешь без сожаления.

Салат с вяленой свеклой и лососем

Бефстроганов из телятины (430): верно, полцены от обычной в нашем городке. Интересно, что положат? Просто, но не убого. Может, повар от Public Cafe? Шампиньоны обжарены аппетитно, внятные кусочки мяса правильной, «той самой», фактуры, три каперса, видимо, заменяющих малосольный молодец-огурец, черри, знакомые по прошлым блюдам... Недосол, легко устранимый, процентов… на четверть, и у меня нет претензий за эту цену. Грех жаловаться.

Бефстроганов из телятины

Ненаполеон с апельсиновым кремом (260). Всегда говорю: от подачи, от приборов, с которым блюдо отдано, зависит многое. В данном случае — длинная ложка, под крем или под мороженое легко бы подошла, и шепчет нам: будет нежный и мягкий вариант «Наполеона» из двух возможных. Он шикарный. Ложкой есть удобно, при этом слои теста ещё чувствуются, сладость естественная — не от сахарного крема, а от фрукта-цитруса. На вкус, на радость, на размер — лучший за пару лет. Можно делать хоть с фуа-гра, хоть с княженикой, но или те самые впечатления получил, или нет.

Ненаполеон с апельсиновым кремом

Итоги: отличное городское кафе с дешёвыми ланчами (240-340), завтраками и, что важнее, для всех. Для галдящих, для тех, кто ест в куртках. Для всех, и без ощущения убогости, кройки, с настроением персонала, которому учить всех: от Frou Frou до более простых мест. Позитив. Ещё и неплохо в тарелке и дебет-кредите кошелёчка.

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, бул. Менделеева 5, корпус 1 , район: Невский Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Брянска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Брянска Все скидки