Почему пошел? В прошлый карантин я писал про «Важную рыбу», заказывая в единственной на тот момент точке — северной, на Композиторов. Привезенное скорее понравилось, хотя тогда все только начиналось и опыт «доставок» у меня был совсем небольшой. Всё это время был подписан на хозяйку @vera_pradchenko, так что следил за строительством нового ресторана/точки самовывоза на Бухарестской улице, угол проспекта Славы, в помещении, где очень долго просуществовали «Две палочки». Ждал. Место, намоленное «Японией» — это раз, ну и выбор считаю правильным: развозить по всему городу с самого севера, с проспекта Композиторов, достаточно сложно. А тут можно покрыть три самых больших района города по численности населения. Конечно, настораживало сообщение в соцсетях о том, что «открылась именно Точка Самовывоза»: пришлось даже звонить и спрашивать, есть там вообще посадочные места и сервис, полноценный ли это ресторан или просто место, где можно съесть упакованную в картон еду.
Ну и сразу, раз уж начал, всё, что до визита в голове роится. Самая большая проблема таких точек в том, что заказы на доставку обслуживают первыми и можно сидеть часами в прямом смысле этого слова. Я так попадал, и не один раз, с предупреждением о «баааальшой задержке» и без. Пока не отдадут все заказы на доставку (ведь там строгие штрафные санкции), не начинают обслуживать зал, этих осужденных придурков, которые притащились в кафе. Как будто у них нет дома стола и аппетита, нищебродов. Про условия доставок и про штрафы за задержки я понимаю все. С другой стороны, мне всегда казалось, что клиент, который пришел в заведение, более «выгодный»: он оставит больше денег, не надо тратить на упаковку, курьера. Вот и все, что «до визита». Я пошел.
Нормальная вывеска, нормальный фасад, вообще без шариков – слова «доставка» и «суши-бар» тут равнозначны. А входа нет. Только потом понял, что войти можно через крикливый до ужаса магазин «Хлебник». Кричит про мороженое за десять рублей, не даёт снять видео. А я, блин горелый, как огня боюсь мороженого за десять и двенадцать рублей. Встречает торговлей, народом, запахами хлеба, что характерно… Вот и дверь слева.
С одной стороны – небольшие столы в один ряд, с одной стороны, все лаконично и понятно. Один из самых правдивых в городе суши-баров на вид, все так и должно быть! Кухне и зоне выдачи заказов отдано 2/3 места. Пара «четверок» и еще одна… Я ругал офисы в зале. Тут этот офис постоянный, за крайним столом, который делает «суши-бар» производственным помещением, «дарк китчен» и «точно мы вам не мешаем работать, жуя?». Две очень громкие девушки с двумя ноутбуками, как надзирающие охранницы, смотрят в зал. Настолько мешают делами, что пришлось отбежать до заказа от почти насиженного места в самый конец зала, к двери. Подальше от их переговоров, от вызванных на ковер стола работников заведения, что садятся напротив начальства. Всё видел, 60 раз за год (325 статей) ругал просто занятый переговорами произвольный стол, но такого никогда не встречал. Отделите, пожалуйста, производственное, прием заказов от ресторанчика, как отделили кухню. Спасибо за внимание.
Сервис самый внимательный, самый предупредительный — или самый навязчивый за семнадцать лет. Никогда ещё мне не предлагали чашку кофе и бутылку пива, ещё только принимая куртку перед входом! В метре от двери. Я одетый еще! И вопросы, вопросы потом! «Можно убрать салфетки?». Это те, что лежали под стаканами. Впервые. «Можно унести лишние?». Можно, я не против, если вы считаете нужным, то как не… С другой стороны, лучше так, удушать вниманием и заботой, чем пофигистический сейчас сервис в 9 из 10 заведений! Отличный, молодой, заинтересованный сервис!
Меню — то, что ждал, но вот верстка — фантастика. Самый мелкий шрифт: вместо ассортимента, что лежит на много прокруток экрана (вы же заказываете «Важную» на девайсах), все всунули на один лист А4. Экология и спаси русскую березу, но глаза-то не в ларьке покупают. А если вечером будет темно? При одинаковых ценах заметил, что на сайте доставки указаны другие объемы. Например, рамен меньшей дозой. Но все надо пробовать! Карта напитков издана уже большим размером букв, вино с открытия, лицензия, но опять – фантастика: зачем пункту самовывоза гламурная итальянская вода Acqua Panna за 1000/литр (250/250)? Один вид, я не шучу. Зачем? Они в доставке ее предлагают или пластик отечественный в три раза дешевле? Морс до 100, большой чай 249, кофе 149.
Первая перемена неожиданно вся горячая, при заказанных суши. Кимчи суп (229) – всем отличный. И грибочками. Да, острота «базовая», она же «для всех». Но это блюдо я бы повторил. В отличии от…
.jpg)
Пад тай (479). Переваренная вусмерть лапша, уже тяжёлая, вязкая, неприятная, липкая. Думал, это соус такой густой и связующий. Нет. Лапша. Сама. А ведь как жалко — наполнение просто отличное, яркое: четыре недетских креветки, вкусная курица, арахис…

Ролл Филадельфия с лангустином (569): «доставочный ролл» как характеристика, даром что посуду подобрали хорошую. Нормальный ролл. Скучноват на вкус. Сыра много, креветки внутри не чувствуется вовсе, но она прекрасно выполняет цель замещения сыра. Да, хоть на четверть меньше, но я за это готов доплатить. Рыба покрывает стороны на процент выше и ниже половины. Ничего плохого, но и никаких отличий. И радости. Тот, в доставке, был лучше.
.jpg)
Нигири – лосось (249/пара) неплох, вот не придумаю претензий. Кроме цены за 30-граммовый комочек — уже как в перфектном Suki! Тунец с соусом манго (290/пара) – ну, наш «невский» тунец только выигрывает от соусов, сам по себе зажечь эмоции не сможет. А вот Острые суши (выбрал с угрем (290)) неожиданные: плотнее нужного рис в столбике и вкус отчаянно сладкий, как десертный. Только через полминуты приходит хоть какая-то острота послевкусия. А жаль, размер и нарезка рыбы — просто прекрасный тартар.
.jpg)
Пока впечатления ниже среднего. Возможно, при всей экспертизе одной из самых популярных доставок города, свой ресторан — это нечто иное. И десяти дней мало?