Ресторанный критик проверяет, нарядная ли Нарядная

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Бар «Нарядная», Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8
13.08.2024

Удивительно громко открывшаяся небольшая рюмочная. Имена владельцев/продюсеров ли, голод на открытия, о которых можно рассказать, талант пиарщика, близость к барной локации, что удваивает рюмочные потенции, или же оригинальность концепта на скучном фоне повторов? А всё вместе, вестимо! Ну и альтернативное мнение, что выделило заведение в ряду открытий: https://dzen.ru/a/ZrIXGY4pQmK-Rj8e.

Удивительно противоположное впечатление сразу: ва-а-аще не нарядная! Дом укутан грязными лесами, цоколь неприметный, кроме обещаний вызвать наряд! А что его вызывать — я туточки уже. А за дверями прям удивительно: лучшая встреча. И такой гостеприимной она должна быть совершенно обычной, причём везде, в любом баре, пабе и рюмочной. И хочется остаться!

Дизайн. Ничего дорогого, но здорово. Я пишу это каждый день: по любому фото (интерьера) без подписи я узнаю, где снято! Это стОит всех позолот в иных Дворцах. Два зала, свежая краска почти одним тоном — видимо, где-то SALE на него случился, старые, разбитые стулья, что шатаются под полутора центнерами Бориса сильно-штормово, но укрыты материей и связаны таким огненным шибари, что впору вешать 18+. Столы не шатаются и тоже укутаны тканью. Это эротический Юдашкин какой-то в полутьме второго зала, где нет стойки!

Настойки по 190 разной радости: прозрачные, как эвкалипт, очнеплохи, а вот «пюрешный» киви совсем примитивен, как будто сам за столом размешал. Предназначены под…

Бутерброд с гуанчале и хреном (310): приятно тёплый, и сразу жирность стала доброй, смачной. Тонкая копчёность в каждом ажурном листе. Хорошо!

Бутерброд с гуанчале и хреном

Салат с малосольным огурцом и цукини (300). Соуса на вид очень много, но он как пресное, не приправленное никак, овощное-детское пюре. Нет, огурчики прекрасны и оттеняют смертную скуку цукини, и доедаешь без принуждения, но соус надо применить другой — мощи, силы, а не объёма, должно хватать на свежие полоски цукини.

Салат с малосольным огурцом и цукини

Хашбраун с сельдью (290). Что может быть уместнее американского «драника» из пюре с жирно-солёной, русской до краёв души селёдкой... Ошибка детектед: решили делать не филе сельди, а подобие форшмака-паштета, что вышел душноват вкусом. Верю, что всё свежее, но вот результат не тот, что ждал от описания и от своих представлений о гармонии. Маринованный лук всем маринованным лукам Капитан.

Хашбраун с сельдью

Провальные Крокеты с ветчиной и пармезаном (320): слишком жидкие под румяной корочкой, как крем внутри. Да ещё как будто совсем мало ветчины… Разделил, посмотрел взором опытного исследователя — пусто, нет ветчины на срезе. Но с сыром, да таким объёмом, доедаемо. Зачем нам свинья?

Крокеты с ветчиной и пармезаном

Чизбургер (450). Гораздо ниже, чем видел на фото в блоге выше, но сочный, соусный, сырный до краёв. Проблема одна: котлета рэ. Но и это не проблема, а совершенная радость для меня. Плохо то, что это единственное не холодное в конструкции, и всё вместе даёт впечатление: «Это из холодильника только достали?». Принесли как просил, отдельно, не мог и минуты остывать этот набор. Вкусно. Доел. Жалко. Мог быть хит в неспециализированном месте. А ешь как после часа в коробе доставщика, а не в метре от кухни. Я готов на медиум-котлету и заранее вытащенные из холодильника овощи!

Чизбургер

Очень странное место. Первый ужин — большая бутылка воды KRASOTA за приятно-рекордные 80 рублей. Прошу её же на второй вечер — приносят стакан какой-то воды, впервые, наверное, за все годы! Спросил: «Нет, бутылок нет у нас». А что я держал в руке и снимал сутки назад? Вот мои доказательства! Новые люди? Сервис вообще разный. От бардака, когда просто не работает заведение в рабочий час, или другой, когда открыто, но кухня решает прибыть (работать) лишь через час после этого момента. Благо не мой опыт, а друзей. С другой стороны, обслуживание у стола, так что уже мне нравится. Дают выбор — остаться у стойки или сесть за стол, где уже ждёт подкладка-меню. Девушка первого дня приятная очень-очень, другая девушка на второй день тоже приятная, но с ней сложнее. Заказ на две позиции — умный Борис, что получил давеча всё сразу, заказывает постепенно — забывает одну. Мне не жалко, я повторю. В рюмочной нужно записывать заказ в красивый рюмочный блокнот? Нет, не нужно. Потому как формат интересный. Просто надо всё докрутить! Нет, ВСЁ!

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 8 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в