Удивительно громко открывшаяся небольшая рюмочная. Имена владельцев/продюсеров ли, голод на открытия, о которых можно рассказать, талант пиарщика, близость к барной локации, что удваивает рюмочные потенции, или же оригинальность концепта на скучном фоне повторов? А всё вместе, вестимо! Ну и альтернативное мнение, что выделило заведение в ряду открытий: https://dzen.ru/a/ZrIXGY4pQmK-Rj8e.
Удивительно противоположное впечатление сразу: ва-а-аще не нарядная! Дом укутан грязными лесами, цоколь неприметный, кроме обещаний вызвать наряд! А что его вызывать — я туточки уже. А за дверями прям удивительно: лучшая встреча. И такой гостеприимной она должна быть совершенно обычной, причём везде, в любом баре, пабе и рюмочной. И хочется остаться!
Дизайн. Ничего дорогого, но здорово. Я пишу это каждый день: по любому фото (интерьера) без подписи я узнаю, где снято! Это стОит всех позолот в иных Дворцах. Два зала, свежая краска почти одним тоном — видимо, где-то SALE на него случился, старые, разбитые стулья, что шатаются под полутора центнерами Бориса сильно-штормово, но укрыты материей и связаны таким огненным шибари, что впору вешать 18+. Столы не шатаются и тоже укутаны тканью. Это эротический Юдашкин какой-то в полутьме второго зала, где нет стойки!
Настойки по 190 разной радости: прозрачные, как эвкалипт, очнеплохи, а вот «пюрешный» киви совсем примитивен, как будто сам за столом размешал. Предназначены под…
Бутерброд с гуанчале и хреном (310): приятно тёплый, и сразу жирность стала доброй, смачной. Тонкая копчёность в каждом ажурном листе. Хорошо!
.jpg)
Салат с малосольным огурцом и цукини (300). Соуса на вид очень много, но он как пресное, не приправленное никак, овощное-детское пюре. Нет, огурчики прекрасны и оттеняют смертную скуку цукини, и доедаешь без принуждения, но соус надо применить другой — мощи, силы, а не объёма, должно хватать на свежие полоски цукини.
.jpg)
Хашбраун с сельдью (290). Что может быть уместнее американского «драника» из пюре с жирно-солёной, русской до краёв души селёдкой... Ошибка детектед: решили делать не филе сельди, а подобие форшмака-паштета, что вышел душноват вкусом. Верю, что всё свежее, но вот результат не тот, что ждал от описания и от своих представлений о гармонии. Маринованный лук всем маринованным лукам Капитан.

Провальные Крокеты с ветчиной и пармезаном (320): слишком жидкие под румяной корочкой, как крем внутри. Да ещё как будто совсем мало ветчины… Разделил, посмотрел взором опытного исследователя — пусто, нет ветчины на срезе. Но с сыром, да таким объёмом, доедаемо. Зачем нам свинья?

Чизбургер (450). Гораздо ниже, чем видел на фото в блоге выше, но сочный, соусный, сырный до краёв. Проблема одна: котлета рэ. Но и это не проблема, а совершенная радость для меня. Плохо то, что это единственное не холодное в конструкции, и всё вместе даёт впечатление: «Это из холодильника только достали?». Принесли как просил, отдельно, не мог и минуты остывать этот набор. Вкусно. Доел. Жалко. Мог быть хит в неспециализированном месте. А ешь как после часа в коробе доставщика, а не в метре от кухни. Я готов на медиум-котлету и заранее вытащенные из холодильника овощи!
.jpg)
Очень странное место. Первый ужин — большая бутылка воды KRASOTA за приятно-рекордные 80 рублей. Прошу её же на второй вечер — приносят стакан какой-то воды, впервые, наверное, за все годы! Спросил: «Нет, бутылок нет у нас». А что я держал в руке и снимал сутки назад? Вот мои доказательства! Новые люди? Сервис вообще разный. От бардака, когда просто не работает заведение в рабочий час, или другой, когда открыто, но кухня решает прибыть (работать) лишь через час после этого момента. Благо не мой опыт, а друзей. С другой стороны, обслуживание у стола, так что уже мне нравится. Дают выбор — остаться у стойки или сесть за стол, где уже ждёт подкладка-меню. Девушка первого дня приятная очень-очень, другая девушка на второй день тоже приятная, но с ней сложнее. Заказ на две позиции — умный Борис, что получил давеча всё сразу, заказывает постепенно — забывает одну. Мне не жалко, я повторю. В рюмочной нужно записывать заказ в красивый рюмочный блокнот? Нет, не нужно. Потому как формат интересный. Просто надо всё докрутить! Нет, ВСЁ!