Как-то прошло мимо меня и мимо ресторанных порталов это открытие, видимо, в 2017-м: информации точнее не нашёл, это дата первого отзыва. И не знал бы о нём, если бы не открыл для себя новый крэм волшебный мир купонных сайтов. Там, в колоде карт выбора, почти половина мест «новых-здравствуйте». Начал изучать ассортимент — если не на предмет выгод, то посмотреть, кто проходил (всё это время) мимо меня, используя другие каналы информации.
Потому как паб с полноценной верандой в Озерках, на углу Луначарского и Энгельса, не на первой линии, а чуток углублён — он во дворе. И его могут не знать даже жители этого большого района. Веранда большая для такого сооружения, не самый большой паб, этим довольно уютный, свойский, районный. Вполне классического покроя в оформлении, когда не может быть претензий — лекало не менялось много лет, если не веков. Не подвал, первый этаж, и вечернее солнышко после 20.00 заглядывает в окошки одного из нескольких залов, меняя настроение! Меню старались оформить солидно, и папка тяжела! Часть цен на ламинированных страницах уже пришлось менять, заклеивая бумажками. Фирменное Veleson («варят в Петербурге») тут всё по 0.4 — 260. Больше не смотрел в карту на семь кранов.
Звучало как совсем «девочковый» салат — Салат с пастрами и пряной грушей (480): нет, совсем нет! Мощный, взрослый вкусами, с маринадами огурчиков в основе, от этого с каким-то водочным настроением. С яркой горчичной заправкой, агрессивность которой скрашивает сладкая груша, микс отличный на ромейне в основе, много пастрами, немного лука: хвалил бы везде, и за размер тоже честный, а уж в пабе «на районе» — просто приятное удивление. И провоцирует на питие, уж какое выбрал до этого. Всякие джерки и чипсы меня не провоцируют, а такие салаты прям придуманы для задора!

Паб, я готов был к «так себе отношению» — нет, как не в каждом ресторане, по переменам, с паузами отдают. Как просил. Без особых надежд просил. Сначала салат, пожалуйста — понять, не торопиться, даже насладиться едой, а не жоревом-хрючевом, понравится или нет... Сто раз говорю: форматы и ценовые диапазоны — это всё есть, это всё да, Ваша Честь, но есть отношение. Даже не к гостям, а понимание, где хочешь работать: в помойке для свиней, которым всё равно, что жрать и как, или в радующем гостей едой заведении. Каждый определяет сам. Сознание определяет бытие!
Когда все колбаски самодельные, я преисполнен уважения и не могу не купить Баранью (530), «с кориандром и нотой чеснока» — честно, как описано, ведь начинаешь ждать, искать, ловить ту ноту. Идеальная! Всё, что обещано, читается в самом сочном, но не сыром, в самом переполненном вкусами нутре. И картошку сожрал, а я картошку чаще просто пробую. И горчица, а не фантазий повара полон соус, что только портит. Если нельзя писать «браво» про колбаски, то я не знаю, что писать.

Перечный стейк (1550). Цены, видимо, только что меняли, как и говорил — бумажные заплатки на ламинате страниц. Не страшно, но страшно интересно: сколько стоила эта вырезка вчера? Отличная вырезка. Живая, ласковая, добрая волокнами, не пустая соками, полная бульонами. Корочка в меру панирована перечной смесью. Что точно менять, что портит блюдо — соусА. Примитив и магазинный кошмар. Промышленный, что не так страшно в баре, но дико неподходящий!
.jpg)
Есть в мире одно «великое искусство» — испортить всё под конец, перечеркнуть всё хорошее. В счёте принудительные чаевые — 5-7% С СУММЫ БЕЗ СКИДКИ, то есть полноценные 10%. Нет, я бы и так оставил, даром что после еды почти десять минут ждал внимания, бегал к стойке, просил счёт, опять ждал, пересев, показывая, что хватит уже, терпел — всё равно оставил, понимая, что принудительные, те, что в счёте, идут на счёт фирмы, а наличные я оставляю Пиону. Какое красивое имя у девушки! Как некрасиво вписывать, не предупредив на каждой странице меню, не проговорив при заказе. Верно, предупреждая: гость может отказаться по закону от любых доплат, а в пабе, выпив, да с настроением, просто не посмотрит. Невелика сумма. Велико разочарование. Отношение портит впечатление от еды, что на порядок выше 9 пабов из 10. Правда, жаль? Разумеется, больше не приду. Хотя и вкусно, местами так очень, и всё (почти) понравилось в Озерках. Умеют же…