Ресторанный критик проверяет, как там Перезагрузия

рекомендую
Ресторан «ПерезаГрузия», Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 50
10.07.2024

Год прошёл с открытия. Ждал специально, потому как первый месяц жизни помогал, давал советы, было должно пройти время, самому хотелось посмотреть уже свежим взглядом, без той вовлечённости. Следил, конечно, смотрел на все нововведения: особые четверги (бокал по 120 + 15% скидка на меню и напитки, чтобы и закусывать приятнее) или живая музыка по выходным, но больше всего радовался отзывам — более шести сотен суммарно, и на «Яндексе» средняя оценка 4.9. Но со стороны.

Чужие дети растут быстро, но только если их видишь раз в год: очень много изменений по интерьеру — не надо искать, и почти всё, что я рекомендовал, реализовано. От новой двери — её примитивно-белый пластик заменили почти сразу — до веранды. Сейчас это не просто столики на улице, а украшенная маркиза и мягкие «ящики-диваны», играющие роль разделителей: гостей меньше может сесть, гости могут сидеть гораздо комфортнее. В зале отделили зону санузла перегородкой, оснастили основную стену зеркалами — в данном случае и расширяющими пространство, и помогающими со светом, которого даже с настольными аккумуляторными лампами немного! Стойка тоже сильно изменилась, выглядит как другая, гораздо приятнее, ресторанистее. Кожаные диваны: не сказать что я фанат любых мягкостей, но если не сидеть, то смотрится в разы лучше. Осталось меню вывесить при входе, сразу ориентировать гостей. Напоминаю, что рекомендовал!

Как и рекомендовал, убрали бизнес-ланчи, ввели дневную скидку на основное меню. Всё верно: только лишняя нагрузка на персонал, при этом «выхлопа» нет. Меню: часть правильно подсократили, мне стало реально легче заказывать. Некая сепарация видна: что гости брали, за что голосовали, то и вижу. Какие-то цены, и, думаю, их большинство, учитывая сокращение меню, остались прежними, несколько (как я понял, мясных) поднялись на 10%. Например, как…

Харчо (560) похож на прошлый вариант, но смотрится лучше. Гуще привычного, сильно гуще, зато концентрированнее, серьёзнее, «дороже» на вкус. Эталонные: мясо по поведению, набор специй, пропорция риса. Наверное, суп бы выиграл, будучи поданным чуть с «водичкой»: легче, больше «проводника» вкуса!

Харчо

Хинкали: три вида в меню и один в дополнении на столе как «Новинки», но это я не смотрю. Образцовые. С сыром (100), которых не было год назад, с бараниной (125) и по-тбилисски, смесь говядины со свининой (105) — все максимально приближенные к грузинской классике и тестом, и начинкой. Перец молотый только не дают — всё же привык, предлагают почти везде. Мне не надо, если вкус сбалансирован. Но традиция это или не традиция? Если надо, то просите.

Хинкали

Долма (520) аппетитная, блестящая, крупная: нутро остаётся сочным, на дне кеци тонкий слой бульона — всё как люблю. Спорный, как и раньше, соус: густой, держится железно, но по мне, лучше легче и кисломолочнее. Зато этот лучше облегает, плотнее держится на листе.

Долма

Гурийский хачапури (410) понравился очень. Тогда понравился и стал только лучше сейчас — и при всей любви к новому повторил это блюдо. Баланс сыра и крупно, крупнее привычного, порезанного крутого яйца — хотел ругать, а вышло что-то одновременно очень классическое и современно-новое. Интересно есть, а это такая редкая черта сейчас. Хит, теперь проверенный. Временем и мной.

Гурийский хачапури

Фото не случилось — Кучмачи (540): ароматное, но скорее мясное по ощущению блюдо, чем привычное потроховое. Хоть и, верю, состоит только из субпродуктов этот вариант. Если кто-то ждёт совет, где попробовать впервые это блюдо, вот совершенно тот вариант!

Кучмачи

Оджахури со свининой (590). Пропорция овощей с мясом, уникальная аппетитность картошки, что для меня важнее всего в блюде, включая приправы. И правильная подача, что для этого блюда важнее важного. И горка над поверхностью правильной кеци — радость от грузинского гостеприимства.

Оджахури со свининой

Уже знакомый, а тогда был премьерой для меня, грузинский лимонад Zandukeli — им и сопровождал. Про сервис писать не буду: был в гостях, не могли не знать, кто пришёл. Ведь, в отличие от других мест с чередой смен наёмного персонала, в семейном ресторане вижу совершенно те же лица.

Итак. И без советов, уже год как, всё движется в правильном направлении. Поэтому текст в три раза короче прошлого — хороший признак. Про плохое, про замечания, писать надо много, аргументировать и обосновывать, а если всё как надо… Из пожеланий будет только одно — скорейшее открытие «Чернышевской»!

Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 50 , м. Чернышевская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в