Год прошёл с открытия. Ждал специально, потому как первый месяц жизни помогал, давал советы, было должно пройти время, самому хотелось посмотреть уже свежим взглядом, без той вовлечённости. Следил, конечно, смотрел на все нововведения: особые четверги (бокал по 120 + 15% скидка на меню и напитки, чтобы и закусывать приятнее) или живая музыка по выходным, но больше всего радовался отзывам — более шести сотен суммарно, и на «Яндексе» средняя оценка 4.9. Но со стороны.
Чужие дети растут быстро, но только если их видишь раз в год: очень много изменений по интерьеру — не надо искать, и почти всё, что я рекомендовал, реализовано. От новой двери — её примитивно-белый пластик заменили почти сразу — до веранды. Сейчас это не просто столики на улице, а украшенная маркиза и мягкие «ящики-диваны», играющие роль разделителей: гостей меньше может сесть, гости могут сидеть гораздо комфортнее. В зале отделили зону санузла перегородкой, оснастили основную стену зеркалами — в данном случае и расширяющими пространство, и помогающими со светом, которого даже с настольными аккумуляторными лампами немного! Стойка тоже сильно изменилась, выглядит как другая, гораздо приятнее, ресторанистее. Кожаные диваны: не сказать что я фанат любых мягкостей, но если не сидеть, то смотрится в разы лучше. Осталось меню вывесить при входе, сразу ориентировать гостей. Напоминаю, что рекомендовал!
Как и рекомендовал, убрали бизнес-ланчи, ввели дневную скидку на основное меню. Всё верно: только лишняя нагрузка на персонал, при этом «выхлопа» нет. Меню: часть правильно подсократили, мне стало реально легче заказывать. Некая сепарация видна: что гости брали, за что голосовали, то и вижу. Какие-то цены, и, думаю, их большинство, учитывая сокращение меню, остались прежними, несколько (как я понял, мясных) поднялись на 10%. Например, как…
Харчо (560) похож на прошлый вариант, но смотрится лучше. Гуще привычного, сильно гуще, зато концентрированнее, серьёзнее, «дороже» на вкус. Эталонные: мясо по поведению, набор специй, пропорция риса. Наверное, суп бы выиграл, будучи поданным чуть с «водичкой»: легче, больше «проводника» вкуса!
Хинкали: три вида в меню и один в дополнении на столе как «Новинки», но это я не смотрю. Образцовые. С сыром (100), которых не было год назад, с бараниной (125) и по-тбилисски, смесь говядины со свининой (105) — все максимально приближенные к грузинской классике и тестом, и начинкой. Перец молотый только не дают — всё же привык, предлагают почти везде. Мне не надо, если вкус сбалансирован. Но традиция это или не традиция? Если надо, то просите.

Долма (520) аппетитная, блестящая, крупная: нутро остаётся сочным, на дне кеци тонкий слой бульона — всё как люблю. Спорный, как и раньше, соус: густой, держится железно, но по мне, лучше легче и кисломолочнее. Зато этот лучше облегает, плотнее держится на листе.
Гурийский хачапури (410) понравился очень. Тогда понравился и стал только лучше сейчас — и при всей любви к новому повторил это блюдо. Баланс сыра и крупно, крупнее привычного, порезанного крутого яйца — хотел ругать, а вышло что-то одновременно очень классическое и современно-новое. Интересно есть, а это такая редкая черта сейчас. Хит, теперь проверенный. Временем и мной.

Фото не случилось — Кучмачи (540): ароматное, но скорее мясное по ощущению блюдо, чем привычное потроховое. Хоть и, верю, состоит только из субпродуктов этот вариант. Если кто-то ждёт совет, где попробовать впервые это блюдо, вот совершенно тот вариант!

Оджахури со свининой (590). Пропорция овощей с мясом, уникальная аппетитность картошки, что для меня важнее всего в блюде, включая приправы. И правильная подача, что для этого блюда важнее важного. И горка над поверхностью правильной кеци — радость от грузинского гостеприимства.

Уже знакомый, а тогда был премьерой для меня, грузинский лимонад Zandukeli — им и сопровождал. Про сервис писать не буду: был в гостях, не могли не знать, кто пришёл. Ведь, в отличие от других мест с чередой смен наёмного персонала, в семейном ресторане вижу совершенно те же лица.
Итак. И без советов, уже год как, всё движется в правильном направлении. Поэтому текст в три раза короче прошлого — хороший признак. Про плохое, про замечания, писать надо много, аргументировать и обосновывать, а если всё как надо… Из пожеланий будет только одно — скорейшее открытие «Чернышевской»!