Ресторанный критик проверяет, есть ли в чебуреках «Брынза». Часть вторая

Материал подготовлен при участии камерного отеля MYS Boutique Hotel 5*, расположенного в историческом центре Москвы. 30 номеров в эстетике скандинавского комфорта: натуральные ткани, фактурное дерево, гладкий камень, эко-косметика. Ресторан с авторской кухней, отдых у настоящего камина, выставки современных художников, книги о Москве и пространство для деловых встреч".

Кафе «Брынза», Санкт-Петербург, Невский пр., 50 А
24.03.2025

Третья точка: Малый проспект П.С., дом 57

Та точка, в которой был в прошлый раз: не мог не осмотреть. С опасностью: фасад дома как с фашистской бомбежки 1942-го не ремонтировали. Самый небольшой размерами объект? Похоже. При этом ожидаемой уютности не вижу. Просто, довольно плотно, нормально. Многочисленные ТВ-панели работают на ещё большую демократичность. Всё-таки хорошо, что первой точкой мне попалась именно та, на Загородном, настроила на приятное. Свет нормальный, диваны нормальные (покупайте диваны только этой марки и фасона), столы крепки. И полностью заняты материалами печатными в ожидании гостя: или столы небольшие, или материалов слишком много?

Сервис особо не выделяется, «обраткой» не интересуются, поэтому есть время отметить одно общее. Опять традиционное — третье (видимо, требует руководство) — втюхивание того, чего нет в меню. Если очень хочется продавать полуторные и двойные порции морса, укажите это через дробь в меню. Иначе это неприятное попрошайничание. Звучит как: «Мне один бефстроганов, пожалуйста» — «КУПИТЕ ДВА, ну купите два…».

Мимоза с лососем и снежным крабом (397). Готовят долго, и это прекрасно. С нуля, что ли? Двадцать девять минут в кафе, в разгар обеда, это перебор или нет? Холодный, как из заготовки почти собранной, скучный, почти безвкусный салат полностью сливается с подушкой огуречной: если бы не перья лука, подумал бы, что со мной что-то не так. Не узнать «Мимозочку» в этом произведении.

Мимоза с лососем и снежным крабом

Манты узбекские (489) с бараниной и курдюком: нормальные, съедобные, но проиграют всем хорошим узбекским ресторанам. Нормальное тесто, много начинки, которую мелко порубили — по-русски, по-пельменному. Мало лука, очень мало, мало курдюка. Съел без насилия над собой, но не повторил бы! Просто еда.

Манты узбекские

Министерский шницель (469). Когда ностальгично плачешь от названия, молодостью пахнувшим, даже если захочется плакать от приготовления куры... Не плакать — ликовать! Один из лучших куриных шницелей за много месяцев: приятно толстенький, живой, приправлен по-министерски знатно. С корочкой кубиков сухарных мельче манеры пожарской котлеты (она тоже есть в меню), с картофельным пюре и кубиками сладкой запечённой тыквы — хочу думать, что не совпадение, а концепт, прекрасно продуманный. Хит. Разрешаю делать значок «Выбор Бориса»! Потому как рекламирую!

Министерский шницель

Садовая/Невский 50

Тут загрузка в 20.00 более 90%, почти не сделать фото нового интерьера, приятно свежего после недавнего большего ремонта. Местами симпатичнее других, факт, но диваны, кажется, похуже — они новой серии, с уклоном к спинке. Большой ресторан.

Сырная похлёбка (329): «голубая плесень и гауда, сливки и гренки». С пометкой «Хит». Неприятная, пустоватая, кисловатая, ни на миг не сырная, почти не остаётся ни на ложке, ни на стенках чашки, странная жидкость. Не смог есть, вернул. Ужас. Первый решительный провал, что совершенно непонятен в сети с такой проходимостью: уверен, сотню отдают в день, а никто не сказал «бяка»? Объяснил, сказал «бяка-гадость», показал — при официанте на ложку нацепить пробовал. Просил дать повару это попробовать. Интересно, как отреагируют. Есть тут коммуникации и работа с претензиями или только брынза есть в холодильнике.

Сырная похлёбка

Жареная пшеничная лапша со свининой и овощами (398), с выбором степени остроты из трёх да одного из нескольких топингов. На вид беднота и «зачем я купил». Кусочки свиньи крохотные, мой ноготь подстриженный крупнее: на вилке отличный портрет в макро вышел. Но распрекрасный набор масел, остро, имбирь и чеснок работают на всю катушку — даже если бы совсем не было свинки, я бы дохомячил это блюдо. Очень вкусно, небогато, да, но по-народному вкусно.

Жареная пшеничная лапша со свининой и овощами

Десертов — тринадцать. В чебуречной. Тринадцать: простите меня все тринадцать сотен ресторанов, что ругал за большие меню! Только два из списка — чебуреки, и могу их считать логичными тут. Как не попробовать «Пьяную вишню» (265). Тесто — сразу лучшее по сети: тонкое, хрустящее легко, при этом эластичное. И начинка эталонная. Не водянистая ягода, как часто предстаёт размороженной в демократичных местах, не сильно сладкая, приятной кислинки, приятной консистенции, что держится в своём кармане, не заваливается в угол в процессе еды. Очень понравилось, очень.

«Пьяная вишня»

Персонала очень много. Сервис — похож, но с особенностями: например, три раза морс приносили с трубочкой, тут — без. Зато тут впервые не спросили, двойной-тройной хочу ли напиток. А в остальном… Категорически самая слабая точка. Надеюсь, по причинам не вредительства, а расположения. Тут гости случайные в большинстве своём, тут не надо, как на Малом П.С. или у «Ленфильма», радовать. Ведь сырная похлёбка, возвращённая с комментариями и демонстрацией, в счёте. О.К. Видимо, норма для предприятия.

Чебуреки в любое время суток Санкт-Петербург, Невский пр., 50 А , м. Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, вегетарианская, европейская, китайская, русская, узбекская