Последний раз писал не так давно, в марте 2022 г. (https://borisstars.ru/news/12497), но эти полтора года как за три идут. А ведь я все эти месяцы рекомендовал как представителя ТОП-5 итальянских ресторанов города! Пора и проверить.
Пустой ресторан днём, даром что расположен у дождливого Невского, переполненного пешеходами — никого не ждут: входишь — и оказываешься в совершенно пустом зале. Проверяешь часы, не четыре утра же: персонал только через минутку выходит посмотреть, что случилось встречать. Когда уже сам и разделся. В остальном сервис обозначу как отличный!
Интерьер не менялся, есть время рассказать о важном! Пример/кейс, что я привожу все годы с открытия — нет удачнее разделения зала на две зоны. Просто привожу в пример четыре года, советую всем как решение многих проблем, хоть и знаю, что есть много противников такого приёма. Как Вадим Валентинович. Первая зона — без накрытия, лёгкая, где прекрасно смотрится и человек с чашкой кофе, и с переговорами «мы только печать поставить», и с колясками/пиццами/детками. И на подиуме основной зал: скатерти, бокалы, другой свет, настроение и… И всё другое! И никто никому не мешает, и это органичнее, чем два разных зала. Прошло четыре года, лучше примера не появилось.
Меню почти знакомое, почти родное, половину блюд ел в этом и других ресторанах группы — выбирать и просто, и сложно. Кажется, только одна серьёзная грамматическая ошибка у опытнейшего в городе итальянца — «бураТТа». Мелочи и пока не устоявшиеся переводы на русский язык мы пока не обсуждаем: «арраббиата» — слово многоликое! Но откладываем меню, берём карту напитков! Чайники по 0.3, очень крепко выходит, и подливать приходится по этой причине. Видимо, защита от «чаепивцев-на-два-часа»? Или чай по 320 не делают как защиту, делают по 650? Вода от 200, кофе 180, морс 250, лимонад от 350.
![]() | ![]() |
Салат с копчёной форелью (790). Обжигающая губы, я не шучу, горчичная заправка, просто прекрасная рыба, свежайший шпинат, черри, уместное тут перепелиное яйцо, редис. Всё портит только картошка: пресная, немного угрюмая, такая… картошка курильщика без вкуса. Не старая, не порченая, просто «как есть». Ну как же так.
.jpg)
Практически, сравнил фото, не изменилось Вителло тоннато (640). На вид по-прежнему самое необычное — диетичнее самого справочника доктора Певзнера. Нежное мясо, максимально ласковое во рту, и густой, насыщенный соус. Вкусно, хорошо, ненельзяграмно. Я люблю другие варианты, но и этому рад каждые полтора года! И подорожание за неспокойные полтора года менее 10% — спасибо вам, Мирко. Мир вам, Мирко.
.jpg)
Карбонара, по словам официанта, с беконом, пусть и без сливок, и неинтересна нам. А давайте попробуем Каннеллони с сальсиччей (840). Самого фарша — вполне крупными, вполне внятными фрагментами — маловато в трубочках. Пробуя отдельно начинку, я развернул каннеллони — эта колбаса больше похожа на курицу, сверху пармезан, рядом томатное рагу, что гораздо ярче начинки... Неплохо, доедабельно, не повторимо: не ваш уровень удовольствия, Мирко.
.jpg)
Ризотто с горгонзолой и чёрным трюфелем (890). Само ризотто восторженно прекрасно. И без всякого трюфеля, заметьте, не бедной стружкой, а слайсами, заслужило титул «Заслуживает отдельного посещения». Что ставить оценкой целого блюда, я даже не знаю. Знаю, что вам надо.
.jpg)
Пицца Паоло (940): «моцарелла, горгонзола, салями». Сочная за счёт помидоров, за счёт сырной щедрости. Яркая: сыра много, горгонзолу не надо искать — много, и колбаска тонкая, дорогая и звучная. Тесто чуточку другое, немного добрее прошлого, немного бледнее прошлого, но или память уже не хранит, или влажность воздуха в дождливый денёк ноября немного не прошлая?
.jpg)
Получая счёт, вроде и радуешься дневной скидке 15% на всё, заменяющей ланчи, но, если бы об этом говорили гостю до заказа, он бы купил больше или более дорогое. Я прав или лев? Я — жаб! Безупречный саундтрек, прям топовый, и надо продавать плейлист, отличный сервис, как проявился, конечно, интерьер, что за несколько лет стал выглядеть лучше, разумные, не низкие цены. Проверенная кухня НА УРОВНЕ, включая блюда с претензией. Не стыдно, что рекомендовал как один из лучших итальянских ресторанов. Иногда центр — это не приговор.