Ресторанный критик проверяет часы Arancino

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Ресторан «Arancino Restaurant», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 14
23.11.2023

Последний раз писал не так давно, в марте 2022 г. (https://borisstars.ru/news/12497), но эти полтора года как за три идут. А ведь я все эти месяцы рекомендовал как представителя ТОП-5 итальянских ресторанов города! Пора и проверить.

Пустой ресторан днём, даром что расположен у дождливого Невского, переполненного пешеходами — никого не ждут: входишь — и оказываешься в совершенно пустом зале. Проверяешь часы, не четыре утра же: персонал только через минутку выходит посмотреть, что случилось встречать. Когда уже сам и разделся. В остальном сервис обозначу как отличный!

Интерьер не менялся, есть время рассказать о важном! Пример/кейс, что я привожу все годы с открытия — нет удачнее разделения зала на две зоны. Просто привожу в пример четыре года, советую всем как решение многих проблем, хоть и знаю, что есть много противников такого приёма. Как Вадим Валентинович. Первая зона — без накрытия, лёгкая, где прекрасно смотрится и человек с чашкой кофе, и с переговорами «мы только печать поставить», и с колясками/пиццами/детками. И на подиуме основной зал: скатерти, бокалы, другой свет, настроение и… И всё другое! И никто никому не мешает, и это органичнее, чем два разных зала. Прошло четыре года, лучше примера не появилось.

Меню почти знакомое, почти родное, половину блюд ел в этом и других ресторанах группы — выбирать и просто, и сложно. Кажется, только одна серьёзная грамматическая ошибка у опытнейшего в городе итальянца — «бураТТа». Мелочи и пока не устоявшиеся переводы на русский язык мы пока не обсуждаем: «арраббиата» — слово многоликое! Но откладываем меню, берём карту напитков! Чайники по 0.3, очень крепко выходит, и подливать приходится по этой причине. Видимо, защита от «чаепивцев-на-два-часа»? Или чай по 320 не делают как защиту, делают по 650? Вода от 200, кофе 180, морс 250, лимонад от 350.

Салат с копчёной форелью (790). Обжигающая губы, я не шучу, горчичная заправка, просто прекрасная рыба, свежайший шпинат, черри, уместное тут перепелиное яйцо, редис. Всё портит только картошка: пресная, немного угрюмая, такая… картошка курильщика без вкуса. Не старая, не порченая, просто «как есть». Ну как же так.

Салат с копчёной форелью

Практически, сравнил фото, не изменилось Вителло тоннато (640). На вид по-прежнему самое необычное — диетичнее самого справочника доктора Певзнера. Нежное мясо, максимально ласковое во рту, и густой, насыщенный соус. Вкусно, хорошо, ненельзяграмно. Я люблю другие варианты, но и этому рад каждые полтора года! И подорожание за неспокойные полтора года менее 10% — спасибо вам, Мирко. Мир вам, Мирко.

Вителло тоннато

Карбонара, по словам официанта, с беконом, пусть и без сливок, и неинтересна нам. А давайте попробуем Каннеллони с сальсиччей (840). Самого фарша — вполне крупными, вполне внятными фрагментами — маловато в трубочках. Пробуя отдельно начинку, я развернул каннеллони — эта колбаса больше похожа на курицу, сверху пармезан, рядом томатное рагу, что гораздо ярче начинки... Неплохо, доедабельно, не повторимо: не ваш уровень удовольствия, Мирко.

Каннеллони с сальсиччей

Ризотто с горгонзолой и чёрным трюфелем (890). Само ризотто восторженно прекрасно. И без всякого трюфеля, заметьте, не бедной стружкой, а слайсами, заслужило титул «Заслуживает отдельного посещения». Что ставить оценкой целого блюда, я даже не знаю. Знаю, что вам надо.

Ризотто с горгонзолой и чёрным трюфелем

Пицца Паоло (940): «моцарелла, горгонзола, салями». Сочная за счёт помидоров, за счёт сырной щедрости. Яркая: сыра много, горгонзолу не надо искать — много, и колбаска тонкая, дорогая и звучная. Тесто чуточку другое, немного добрее прошлого, немного бледнее прошлого, но или память уже не хранит, или влажность воздуха в дождливый денёк ноября немного не прошлая?

Пицца Паоло

Получая счёт, вроде и радуешься дневной скидке 15% на всё, заменяющей ланчи, но, если бы об этом говорили гостю до заказа, он бы купил больше или более дорогое. Я прав или лев? Я — жаб! Безупречный саундтрек, прям топовый, и надо продавать плейлист, отличный сервис, как проявился, конечно, интерьер, что за несколько лет стал выглядеть лучше, разумные, не низкие цены. Проверенная кухня НА УРОВНЕ, включая блюда с претензией. Не стыдно, что рекомендовал как один из лучших итальянских ресторанов. Иногда центр — это не приговор.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 14 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская, смешанная, вегетарианская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Майкопа Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Майкопа Все отзывы