Ресторан не новый, но рекомендовали «просвещенные» посетители «Гранд Каньона», в котором я не был много лет. Не посмотрел перед визитом мировые сети, но мне с первой минуты тут, на «Ресторанной Улице», после отличной встречи у входа и навигации, отчетливо кажется, что это одни хозяева с заведением «Гуси-лебеди» на Пионерской. Те же «водицы», стиль оформления, как будто готовили третий ресторан с тем же названием, в таком же ТЦ... Но могу ошибаться. Серьезно построили, спору нет: даже немного обиделся на Бориса, что мы с ним не пошли раньше! Сукачёв поет про белые дороги, Николай Николаевич Дроздов в туалете рассказывает про яйца черепашки и аллигатора: почти лепота и Инвестиции. Есть и «закавыку»: второй ярус с жутким, как фильмах ужасов, скрежетом над головой от хреново собранных конструкций. Лестница не скрипит, нет, именно потолок. А для кого-то это пол. В нашей жизни часто бывает, что потолок для одного человека — это дно для другого. О чем я вам говорил-то… А, больше претензий к интерьеру не имею!
Напитки традиционно с фото – достаточно необычные названия, так что помощь и благо! И цены выше среднего, выбор должен быть точным: пол-литра кваса за 320 — это перебор по любой мерке, чай — 450. Идеально – «Водица Черноплодка» (190): красиво поданная, легкая, но натуральная черноплодная рябина, прям слой на дне остается как замена десерта, только свежий вкус хорошей воды-основы. Меню огромно. И числом блюд, и размером. А2 — это ли не рекорд площади страницы? Четыре листа А4: стоит выложить на стол тетрадищу — и хоть присягу принимай, как пионЭр. Но ругать не можно никак. Например, страница десертов: плакат, целый билборд десертов — необычно, красиво, сексуально, маняще названиями и картинками. Если еще и готовят неплохо в этом «Бараше», хоть как-то похоже на фото, будет мой любимый ресторан!
Нежная Мимоза (390): меньше привычного майонеза, и уже кажется необычным. Но от этого и у остальных вкусов есть шанс. «Четверка» или чуть выше: выглядит прям как мимоза в цвету.

Лагман (490) в разделе «Блюда в казане» — как я мог не купить? Меньше ожидаемого, но какая подача! И чугунок казана тут не просто емкость — он горяч, в нем доготовили. Ведь в половине случаев даже блюда «на сковородочке» приносят на холоде чугуна: в 2021 главное фото, а не вкус. Неплохой лагман, но лапша резаная, а не тянутая, квадратная в профиль. Люди понимают, что делают ФИГНЮ, даже в чеке повторяют «Лагман с ТЯНУТОЙ лапшой», а кладут гораздо менее трудоемкую, халтурную. Ну и баланс вкуса ушел в сладкий вместо острого. От целого болгарина-перца, что оставил повар на дне? Этим лагман точно отличается от всех других. Категорически позор! Категорически дорого! Я и 211 рублей пожалел бы за такое!

Два огромных чебурека с бараниной (420) — отменные. Живые, тонкие, мастерские, и согнутые пополам есть можно спокойно. А это ох какая проверка. Очень вкусно. Повод для специального визита. Я не шучу. Счастье мое.

«Плов на баранине» (490) на «троечку с минусом», несмотря на подачу — опять в мини-казане. Нут хороший, обещанный клятвенно кишмиш не нашел, как и намека на специи в рисе или их вкус. Масло, зирвак не прокалили, цвет совершенно не похож на свое фото, нет ни зиры, ни барбариса у Бориса... Плов на фото делал нормальный повар, этот – халтурщик. Очень дорого за такое!
Под конец всё портят. Всё – и так не радужное впечатление от еды в целом при совершенно русском, суперрусском, древнерусском интерьере, как будто строили ресторан именно русской кухни, но потом решили делать в нем условный «кавказ» и «азию». «Можете оплатить наличными или переводом на личную карту?». «Нет, вы не предупредили». «Тогда я пошла искать терминал». Ищите! И пропадает работать, принимать заказ, носить еду... Через десять минут пошел искать Админа, Управа или Президента ресторана: нельзя мучениями «вымагивать» у людей наличку, чтобы плюнули на «поиск терминала» и перевели на карту официантке мимо кассы. Разумеется, убрал в кошелечек вытащенные чаевые – претензий к работе девушки не было до той минуты.