Ресторанный критик просит подождать Ro

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Ro», Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 44
28.04.2023

Открытие долгожданное – я начал делать фото фасада на Мойке с буквами ещё в конце января. Долгожданный – этим почти похожий на MAD. Расположение только противоположное. И, надеюсь, качество старта будет другим. Не как в MAD. Расскажут/рассказали многие, могу без описаний, упоминания важного архбюро и персоны повара, сразу на впечатления переходить!

Сначала отмечу успех по первым дням, как минимум. Ценовая политика и не самый народный формат, а на фото моих тайных корреспондентов, как и на видео из аккаунта – полна коробочка! Я сейчас не про коммерческий успех или «баблишко» инвестиций, я про интерес, который есть! Пока все гости до десятого дня, пока жду, все первый раз, и говорить про успех нельзя, только про интерес. Ожидания мои максимально позитивны: гости катают ресторан, как океан – гальку. Мало гостей – медленная доводка до удобоваримого, много гостей – быстро доварят суп, что заказали: тридцать порций за вечер.

Интересное меню. С одной стороны, радует названиями и хочется там многое. Но часть блюд выпадает по причинам «видел фото, не хочу и бесплатно», что-то по причинам несоответствия цен названиям. Много раз говорил: гость придет и, возможно, удивится размеру и качеству, признает цену подарочной, перестанет сравнивать с лучшим. Но пока просто выбирает заведение, он видит только меню. Например: нигири за 500-1000 – это дико дорого, даже по меркам московских гостей, а если это пара, то просто «на уровне пяти самых дорогих в городе»... Напишите, потратьте красок немного. Лакса за 800. Это с лаской али без? Ладно…

Два стола занято в зале днем, ну не аншлаг: встречающий здоровается и… недвижим. «Провожайте, приглашайте, пожалуйста». Встречающий не предлагает гардероб на входе, только уже севшему за стол в другом конце. Нет коммуникации: встречающий не говорит официанту, сколько гостей и какие просьбы были, и вот убирается лишнее (не лишнее!), и, не дожидаясь, рассказывают концепт. «Вам не передали?» Вы в разных департаментах состоите? Ребята, вы первый день в общепите? То самое предлагаемое место – единственное с открытым окном: когда солнце заходит – холодно. Посадили за этот стол, при наличии пятнадцати. Все, кто пишет «вас узнали, и поэтому…», подойдите к зеркалу и плюньте. В любом, в любом месте, со СЧ 1000 и 3600 спросили бы, вам удобно – закрыть / помочь переместиться?

Да, начало – хуже не придумаешь. Никогда за двадцать лет не видел ни в столовых, ни в luxury ресторанах: сиденье дивана покрыто слоем грязи/пыли, что на пальце собирается в миллиметровый слой. Я же видел людей в ресторане. Они не могли за десять дней с открытия не посидеть на каждом месте. Значит, это не строительный мусор, это просто с утра не протирали? Мебель красивая на фото, но кресла тяжеленные – не каждая дама отодвинет, поясницу не притулить, а диваны… я не знаю, что это такое по форме. Кроме как «тюремный вагон», сравнений/описаний нет. Сидеть не смог и пары минут, так что, на вкус и попу все мы разные. И это прекрасно!

Девушка мила, как и все тут, но только словами. Залила соевым соусом телефон, не только стол. Бывает, наверное, но у меня первый раз за двадцать лет! Неожиданно. Потом забыла внести в компьютер лапшу, заказанную вместе со всем, и выяснилось это уже после неожиданной подачи основных блюд. Когда переделывать поздно. В общем, словами сыт не будешь. И сервис на круг выходит ниже любой оценки последних месяцев.

Нигири с угрем и гребешком (460/540) – по самой высокой цене, согласитесь, ждешь, как минимум, идеала! Рыба прекрасная, нет спора, дополнения классные, рис теплый, что уже очень приятно, а вот лепка для большого комочка, слишком тяжелая. И с лучшими суши в городе, простите, рядом не стояла. Видимо, центр, и лепят плотнее, спасаясь от наших бессовестных сограждан, что полностью опускают суши в соус. Много раз говорил: рис объединяет все, с рыбой могли не угадать именно вы, бывает, а вот рис, именно рис, должен быть перфектным! Кстати, такой бы хорошо пошел на роллы – там слой гораздо тоньше. Но тут нет роллов вообще.

Нигири с угрем
Нигири с гребешком

Баклажан с соусом «кочуджан» (490). Один слайс небольшого баклажана – даже не половинка, под ним сметанка... Слайс хороший, миллиметров семь, но я не знаю, как оценивать это… Официант спросил: «Как вам?» Получил ответ: «В стоп!». И ушел без вопроса уточняющего или комментария. Даже в очень плохих местах люди не показывают, насколько им все равно. Даже если они готовы только похвалу слушать.

Баклажан с соусом «кочуджан»

Татаки лосось (790) – хорошо на вид, отличный соус, и, заметьте, его не озеро! А вот толщина рыбы, она половинная от ожиданий! Чтобы чувствовались все особенности лосося и способа его приготовления, не должны быть такие слайсы, палочки рвут плоть, не в силах поднять… Экономия – дело хорошее, но не убивающее блюдо. Хочется чувствовать фактуру рыбы, не есть карпаччо.

Татаки лосось

Салат с уткой (740) – красивый, укрытый ореховой крошкой, неплохой гармонией, но слишком небольшой. Я читал в отзывах приглашенных «бесплатников» про большие порции. Может быть, на пресс-ланче делали «в стол»? Нет вопросов к качеству, но или за 540, или в полтора раза больше в миску положить.

Салат с уткой

На палец ниже борта миски суп Лакса за 800 – немного, и должно быть концентрированно и богато! Обещали лангустин. Четыре раза переспросил – «нет, лангустин». Разумеется, креветка плавает – вот оторванная голова торчит, спасибо, что с лапками – отпали вопросы по обману: не лангустин! Гребешок чуть переварен, плотный, почти как ластик, но и бульон мощный, лапша напиталась, а я просил самый острый вариант. Если не считаете, что дорого, если не считаете деньги – вкусно и повторил бы!

Лакса

Кушияки креветка (690) – две шпажки по три креветки. Приготовлено хорошо, я знал, что покупал, спасибо.

Кушияки креветка

Палтус с пюре из цветной капусты (790) – хорошая рыба, и пюре, в которое всадили, кажется, оценочное суждение, этак на четверть, порошок из стружки бонито. Мало. Вкусно. Вам надо!

Палтус с пюре из цветной капусты

Моти юзу (290) – очень хорошо. Тем более, остальные десерты – два мусса.

Моти юз

Полный счёт. 6000. Это с бесплатной водой, то есть без напитков вообще, и я не брал ни одного блюда из «дорогой трети меню» (до 1300). Ни скидок на открытие, ни на тестовый режим – уверены в качестве! Нет скидок, или хоть кофе предложить за два происшествия. Уверен, и много раз писал вам: в ресторане может случится любой инцидент. Но не столько! И важно, как реагируют. Мне не придумать хороший ресторан, что не предложил бы десерт за залитый соевым соусом динамик телефона. Пока с подменным похожу, следующие фото будут «не фонтан». После ответа на вопрос про баклажан и лаксы, следующие блюда без вопроса уносили. Все, кто пишет «вас, наверное, узнали, и поэтому…», подойдите к зеркалу и плюньте. Поэтому: подождите, как минимум, месяц. Пройдет ажиотаж первых визитов. Доведут кухню и сервис до допустимого при таком чеке! Уборщица начнет убирать, и вы не будет стирать потом белые штаны. Мне даже сумку было неприятно ставить на диван. Возможно, за месяц исправят. Или ждите еще. Читайте, но не верьте приглашённым-угощённым.

Ro
Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 44 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Новосибирска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в