Был в сентябре, очень тогда понравилось. Но тогда и были первые дни с открытия, и сам Владелец в зале безотлучно мониторил ситуёвину, и угощал лепёшкой, что больше не попробовать нигде — контроль над всем, дирижирование, и явно все лучшие силы выставлены в смену зала и кухни. И, наверное, справедливо рекомендовал три месяца как лучший в городе индийский ресторан, но проверить надо! И теперь не вечером, а днём.
Днём тут тихо, больше гостей не вижу: убрали ланч, что раньше был популярен, или же офисники приходят позже, после 13.30? Интерьер и меню без изменений, надо начинать говорить про новое. В смене два официанта, совсем не говорящих по-русски. Наверное, впервые в России делал заказ и общался весь обед на смеси жестов, английских слов и наития. Нет, я люблю добавляющий антураж в национальном ресторане, например, итальянский или грузинский, акцент, но тут реально тяжко. Что один суп надо, это объяснить смог, а вот то, что прошу по переменам, по курсам выносить, не вышло, пальцев не хватило. Включенный переводчик на телефоне не смог помочь. Так что спасение еды (а порции средние и большие, точно не быстрые в потреблении) — это совсем не та радость, что была в первый визит.
Муттон Чорба (550). Хороший суп, где я ждал точно такой доли баранины, но хотел бы видеть более плотный, на треть серьёзнее бульон! Жидковат для своей цены.

Самоса (350). Как всегда, беру вегетарианский вариант, где всё так же хорошо, кроме специй: как треть от лучшего и половина от прошлого. Нет, я всё-всё просил делать острее острого!
.jpg)
Муттон бириани (1050) на три с плюсом: мясо как чуть уставшее, рис нормальный, но самоценным по интересу, как в плове ждёшь, не назвать. Как гарнир отличный к карри — да, но точно не за 1050. За 600 было бы нормально!

Чикен Тикка Масала (800). Вот то, что ждал: радость и сатисфакция. Эталон блюда! Недаром тандур стоит в зоне видимости — не видимость, а работяга, и результат виден! Постарались.
(1).jpg)
Масала Доса (750). Та самая уникальная, больше в городе никто не готовит, лепёшка из смеси нутовой и рисовой муки, что пекут при вас — подходите и смотрите! Этот вариант не в «рулоне», это сложенные вдвойне тонкие замечательные листы блина, овощная начинка распределена на всю большущую поверхность, два соуса и рядом с ними реально прекрасный… бобовый супчик, как гороховый, но благороднее. Взрослее и сильно острее любого «отечественного». Эксклюзив!
.jpg)
Ладду (350). Такие же шарики, как и прежде, но сейчас более сладкие, чем пряные — были чуть интереснее и живее!
.jpg)
Масала чай (500). Вот тут всё по-прежнему хорошо, «густо», а вот подача в обычном «еврочайнике», как будто красивые, металлические, национальные закончились.
Дело в сумме факторов, от сервиса до менее радующей кухни, но это уже не тот «Мистер», что помнил. Даже сами подачи, а по итогу температура блюд, всё влияет на качество блюд, на впечатление.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)