Гастробар Brick gastro bar телеграфирует нам на своем сайте: «Новый кирпич в барном фундаменте улицы Жуковского. Мы сочетаем гастрономический «кэжуал» и актуальный дизайн интерьера, чтобы у вас был бар «на каждый день». Я от слова «кирпич» настораживаюсь, от «новый кирпич» — возбуждаюсь: что со мной не так? Итак! На этом месте помню пять названий, вернее, был в пяти, а сколько всего их было, пусть историки напишут в Хрониках Града Петрова. От послесанкционного «ресторана крымских виноделов» через «Морской» (вернее, пары вариантов его работы) до какого-то грузинского, который закрылся быстрее, чем я успел в него попасть и вообще запомнить название. Новые арендаторы — бар. И так радикально все снесли/построили, что я даже пожалел, что ждал два месяца! Надо было брать сапоги. А ждал — проживут или помрут, как другие попытки, и тогда нет смысла писать, тратить буковки. Мне все нравится: просто, современно, стильно, никаких примет прошлых интерьеров с попытками гламура. Да, они совершенно иначе использовали первый зал: раньше он казался почти проходным, почти неинтересным, все, все пять раз я сидел именно наверху. За одно это уже стоит визита.
Меню для такого бара с кикером раза в два больше нужного. И я не думаю, что «дикая посещаемость» позволяет поддерживать проходку заготовок. С одной стороны, все хиты, с другой – хиты ж, и как сейчас ругать за том ям и греческий в городе Петербурге? Нагрешили мы все в прошлом году на руколу с креветками, ох нагрешили. Если меню совершенно среднее ценами по городу, то напитки отличительно недороги. Чай, например, 150, лимонад — 210. Понимаю, предложение напитков в пять раз длиннее еды, бар же. Но воды для меня, она в меню одна (0.25/100 рублей), не оказалось. Только холодная есть. Ладно, привет, «всухомятка»!
Тартар из говядины (410). Маринованный лук, багет, испускающий аромат клейма «В» — отличные, не отвлекающие дополнения. Мелкая нарезка, почти фарш, французский стиль, с корнишоном и луком такого же калибра, перепелиный желток и ощущение олдскульной классики, что мы потеряли с приходом царствия хипстоты. Прекрасно! Плакал, но соли там и так хватало. Неудобная подача, как казалось, на сланце, но ведь перемешивать ничего не надо — вообще нет беды в этой плоскости камня.

Солянка (370). Огромная плюха сметаны уже в тарелке, но ведь горячий суп — не портит его этот густой хлад, только эстетику и «ресторанность» коробит. Впрочем, какая ресторанность в баре? Одна из самых плотных вкусами, самых мясных, богатых и разнообразных за год! Указан вес «530 граммов» — видимо, опечатка, но это не обижает! Да, солянку в этом супе узнать невозможно ни в первой, ни в последней ложке — отсутствуют все ноты, кроме плавающего лимона. Но когда так вкусно, когда она... он, суп, Боярский, Царский, Президентский — какая нафиг разница, назвали солянкой или пролиньезом?
.jpg)
Практически вместе с солянкой — Бургер (490). Линейный повар так любит все холодное, мёртвое, подёрнутое плёнкой? Любит торопиться, не есть, а спасать суп? Любит превращать еду в пищу, жратву и хрючево, ожидающее на столе? Ну зачем, зачем, все ж прям замечательное, удивительное, «звездочное» пока. Котлета выразительная, ровно по размеру большой булки, которую брать удобно, которую брать приятно — чувствуешь Вещь в лапах. И картошка хорошая: чтобы я половину порции схрумкал — это раз в полгода. Так вот вопрос: зачем это портить, как шпион НАТО на российском заводе портит станок с ЦПУ?
Сервис — бар. Какой салатный лист в Цезаре, может не знать — он и не знает, но идет спрашивать! По еде мнением не интересуется, все молча приносит и уносит. Так что нет шанса сказать всё это не только вам, но и повару. Давайте договор заключим. На крови бычка. Вы перестаете торопиться, бережете повара, а я прихожу еще раз?