Ресторанный критик прорывается с обидой в Дети на Кухне

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Ресторан «Дети на кухне», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 (Севкабель Порт)
05.04.2021

«Севкабель», детская кулинарная школа, совмещённая с семейным рестораном Анны Сотниковой, знакомой всем по работе в Ginza, и с шеф-поваром Никитой Сечиным. Что совершенно удивительно после долгой службы в La Vue и преподавания курса французской кухни в школе СВЧ. Слово виновнице, во всех смыслах: «...на площади 540 квадратных метров я с командой открыла кулинарное мультипространство «Дети на кухне» @detinakuhne с видовым рестораном, детской кулинарной школой, большим детским игровым городком и собственной телестудией̆. У нас в ресторане уже можно вкусно пообедать или поужинать с видом на залив». Верю, еду на еду! Прям в выходной — место диктует день.

Друзья хвалят Хозяйку за сервис. Она в марте 2021 выпускает книгу, «Учебник для официантов». Она пишет, она предлагает Борису в фейсбучном посте: «для меня будет честь получить от вас рецензию (на книгу)». Да легко! Слушайте! Отношения хуже не встречал год. Ведь Пандемия и отсутствие туристов в частности почти излечило от синдрома «у нас все занято» в центре, даже в популярных местах. Часто пишу слово «ад». Сегодня – «дно», вернее, опять «дно». Начинается все привычно: тут в принципе нет зоны приема и встречи, люди в пОльтах самозанимают столы. И я их не могу ругать. Но я-то не такой! На входе никого: подождал, посмотрел на уткнувшихся в свои дела трех «админов», нескольких официантов и одного, выделяющегося, видимо, менеджера – в темном. Подошла-таки «светлая» девушка. Три раза здоровался, один раз спросил: «Вы работаете тут?». Молчит. «Гость пришел. Приглашайте, встречайте». Отвела в гардероб. «Все столы заняты» — занято три на 540 квадратов — «могу предложить один этот». Ни на одном столе на все квадраты нет резерва. Протер глаза влажной салфеткой, лучше зыркать не стал.

— Отлично. Здорово. Спасибо. Брони, все двенадцать, на какое время?
— На три часа.
— Ага, более чем полтора часа еще. Я за сорок минут управлюсь и уйду.
— Нет. Всё занято.

Второй круг, тот же самый текст, но медленно, как с ребенком. Ведь это Дети на Кухне: «если все брони через полтора часа и дальше, то давайте сядем куда-нибудь, не за крайний стол у кухни». Я ж не курьер и не жду еду с собой…

— Нет, только этот.

Я-то чего, я сел. Другой бы ушел, без сомнений, в любое из 30 заведений кластера, более гостеприимное, или любое из 6000 городских, более гостеприимных, надеюсь, честно высказав все, что думает. А я-то на работе! Так хостес лишают заведения выручки, не желая работать с бронями. «Все забронировано» — и ведь это правда, наверное. Сколько раз писал, просто давно, что была такая беда: все забронировано, просто вечером, через шесть часов — но зачем утруждать себя, смотреть в лист, искать стол. Это ж надо работать, а вся радость учикам. Выгоню лучше.

Лист меню немного мятый, но вполне себе понятный. Большое, разнообразное, формату соответствующее меню — я не удивлен! Но вопросов много. Тем более тут все кухни: пицца с хачапури, севиче с борщом… Мне многое надо узнать! Девочка как первые дни – сомневается, заказ принимает, не повторяет. Не знает ничего, кроме вида салатного листа в Цезаре — айсберга. У них два вида воды — и их не знает, и что значит still water в меню. Я не шучу. Заказываю без консультации — удивляюсь. Просто ставит на стол воду в тетрапаке (160/0.5), не открывает, не наливает. Даж не кафе – закусочная какая-то. На второй день попросил воду в бутылке, вторую в списке. «А нет ее». Нет так нет. Что смешнее смешного: тут, оказывается, есть графин бесплатной воды, но пока не попросишь, пока не купишь, не нальют. Зачем я как гламурёныш при наличии бесплатной воды тянул «кефирный» тетрапак белый? Дело не в деньгах: вода для меня важнейшая часть обеда, как вино или пиво — часть ужина. Просто чувствуешь себя идиотом, купившим не то.

Стол у кухни, в метре от нее. Надо ли говорить, что если брони через полтора часа, то ни один стол из них не заняли? Если эти прибамбасы (закидоны) ещё работают в видовой «Корюшке», то тут, в почти офисном здании, где вовсю идет ремонт, и с «видом на заводской двор», а не Град и не залив, как обещано, просто бесят. Сидишь в пустом зале, к 14 часам осталось два стола обедать. Ешь, неплохо так ешь, а гадко. Людей первого сорта — не как я, а новых гостей — без броней прекрасно сажали за нормальные столы. Я на это лишь смотрел, матерясь. Благо у входа все слышно. Напомню, выходной день. Я это все к тому, что ресторана не видал нормально, только лицо повара. Что могу сказать. Свет над столом плохой — видимо, не мешать кухне, ну и неудачные диваны, за которыми пришлось сидеть: спине до спинки далече, и ведь он большой, двухсторонний, минимум на шесть «четверок» тянется. А так лаконично, как в скандинавском ресторане, без детской тематики вообще, за что спасибо: она ограничена детскими пространствами, максимально просто по сегодняшней мерке. В принципе, с таким зонированием удача во всем, кроме мебели. Вида нет, повторюсь, раз повторяли «рекламу» — парковка и страшноватый двор. Где увидели залив, не знаю. Не суть: когда солнце за окнами, этим главным элементом, на втором этаже ж, как-то все смотрится нормально. Что тут вечером, боюсь угадать.

Вителло тоннато (360). С виду, после всех перипетий огорчающих, первый луч надежды! Большая порция за небольшие деньги — в городе, напомню, цены в большинстве случаев варьируются от 500 до 600. Идеальная телятина, очень, очень густой соус без кремовости, гладкости и доброты привычной. Это вкусно, вкусами переполнено, это ярко, совершенно не пожалел, но несколько необычно. И да, надеюсь, все дети России любят лук, что является равным с каперсами украшением.

Вителло тоннато

Борщ с пампушками (290): порция мужская, даж удивительно. Аромат чесночный встречает, хоть на булочке всего капля соуса. Отличный, сбалансированный, ресторанный вкус продолжает знакомство. Завершают куски мяса средней жёсткости. Говядины много, все примерно одной плотности — или мельче резать, или по-другому готовить. Единственная претензия.

Борщ с пампушками

Качо-е-пепе (390). Паста неплохая, на вид так обещала прям восторг за восторгом. Неожиданно — а я был уверен, что, наоборот, перца будет мало, ведь детский, или семейный, ресторан — а тут классика и truth. Соуса много, от одного перемешивания пасты счастье испытал, он лёгкий, прекрасно ложится на «макароны», но... вообще не имеет сырного вкуса! Плохого, хорошего, дорогого — никакого. Как будто какая-то крахмальная субстанция, роль смазки выполняющая, но совершенно, за перцем, безвкусная. Не смогу сказать, в чем ошибка, впервые встречаю такой глюк – соуса больше среднего в два раза, но он не… он не он! Если бы была хоть десятая часть пекорино, я б унюхал, это вещь своенравная и мощная. Кто читает всего Бориса, подтвердите, такого случая не было!

Качо-е-пепе

Пицца «Четыре сыра» (320) стоит в полтора-два раза меньше среднего: думал, небольшая — нет, совершенно обычная. И совершенно отличная: тесто, что не хочется оставлять, слой сыра в два раза толще теста, есть и корочка от поджаристого пармезана, и мягкое нутро, есть букет, в котором можно угадать все обещанное — за-ме-ча-тель-но! «Лучшее предложение на рынке»©2021.

Пицца «Четыре сыра»

Бургер с говядиной и фри (290). «Я таких не видел» — сказать нельзя. Видел, но то были наборы, сеты по три мини-бургера – видали же? Этот один, но как половинка взрослого, большого, нормального. Я не против, цена ж такая! Мелкий, но высокий, ручками брать тяжело: думал, только слишком большой и толстый сложно удерживать без скольжения слоев. Сочно, вкусно – вкусно-мясно, и это на первом, самом важном плане. А картошка, уж на что я к ней равнодушен, тож хороша: десяток палочек съел, а это почти рекорд года. Отлично. Но в меню писать «детский»! Потому как правда.

Бургер с говядиной и фри

Официант мнением не интересуется по трем переменам, но зачем-то после закуски «Темный Админ» пришла расспрашивать о впечатлении, о том, что надо бы исправить. А я кроме обсценной пока ничего и не готов говорить, слишком был злой за «посадочку». Спасибо. На второй день… странно. Потому что будни. Без масок встречала, и тут все гораздо лучше: и обслуживала, и обслуживали другие, все с открытым лицом. Зато сервис в три, три с четвертью раза лучше прошлого! Гостей больше, столов занято больше, чем в воскресенье — или это офисы? Странно, в гардеробе есть специальный человек, которого не было в выходной день. Странно: столы нормальные (а сегодня я как Король Царства «Куда Хотите»), а кресла у них такие же, как диваны, опереться на спинку сложно. Благо есть стулья. Другой ресторан, по сути — может, потому что Хозяйка в зале? Или есть еще причины?

Ресторан при детской кулинарной школе Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 (Севкабель Порт) , район: Василеостровский Кухня русская, итальянская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в