Ресторанный критик прокручивает ангус в Мясорубке

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Бургерная «Мясорубка Angus», Санкт-Петербург, Литейный пр., 31
29.05.2022

Не был в этой сети очень давно. «Открытие», потом «Битва бургеров», и почти забыл. Работают, хоть и много чего произошло со структурой управления, с заведениями... Не помню, на каком этапе перестал следить за разделением точек по владельцам. Сейчас на сайте и на подкладке указаны четыре работающих филиала, а мне в самый первый – на Литейный! Так что почти с нуля будем «зырить». И скажу сразу: главное для меня, почти всегда, это способ торговли. Он определяет формат, дальнейшие требования, стандарты, соответствие ценам... да просто всё! Новость у меня для Бориса и для вас: теперь заказ не у стойки, там нет кассы и прошлой витрины с мясом. Теперь на столах лежит «топор» с перекидными страницами, и это вполне интересно оформленное меню, аппетитное, с массой информации. Нужной мне или нет, пока не скажу. Но этому «проходите, садитесь, подойду» я всегда рад. Не в ногах дело: у кассы вы можете выбрать только торопясь, без удобства и максимум из дюжины простых блюд. Тут же много слов, много разделов... И это уже хорошо.

Помимо нововведений революционных, многое осталось от первого Управляющего – идеолога, создателя сети. Вот как тартары в трубочке! Много и нового: детское меню в бургерной — оно делает её «семейником»? Завтраки, ланчи… Второй раздел фирменный: помимо бургеров — конечно, стейки. Я, оказалось, пришел в «специальный день», вторником кличут — скидка 20%. Но цены в меню за сто граммов, нарезаны мясЫ заранее и мощно. Есть рибай в 390 граммов, в закусочной брать как-то... «Мне бы 200, мил человек, ну 220, как третья перемена». Не было ничего подходящего, пришлось есть другое. Комбообеды, но они не «комбо», а со стоимостью всех блюд отдельно, 100-200 – «ничегонипанимаю»©®1983. И приду в другой день, когда есть 155 г и 230! Как в хорошую такую пятницу. С напитками всё проще: дешёвые и просто прекрасные морсы — 230 за пол-литра (три вида), зато дорогое пиво — 450 за русского «Бакунина». Вино от 310 бокалом в 0,125.

Вроде всё тепло, приятно, обжито (основное определение) и дорого выглядит. Но большинство мест для меня не подошли: высокие посадки (в бургер-баре не ругаю), часть с дурным светом, часть с базарами деловыми, а больше всего отпало сидений с кожаными метровыми (не шутка) диванами – «а кальяны дорогие у вас?». «Нет кальянов, можете просто так лежать». Но мне на классических стульях хорошо.

Чили острый суп (320): совсем нехорошо, совсем дурно. Лёгкий, совсем овощной на вкус суп с третью от минимально необходимой гущи/фарша для такого. Съедобный, но точно самый неудачный из всех за последнее время: или продавайте за 120 и на ланч, или переделайте, пожалуйста. И отвратительный, самый отвратительный мокрый бутерброд с сыром из микроволн. Это совсем за гранью: сложно положить на гриль булку? В счете: «с брускеттой»! Господи… Честнее бы написать «с Бабеттой». Век такую брускетту не видать!

Чили острый суп

Бургер М «Трюфельный» (370). Самый небольшой из тех, что я ел за последние месяцы. Не S же… Котлета с одной стороны с мизинец, с другой — как половина мизинца, но в центре оказалась потолще, чувствуется. Кусище айсберга, водянистая, отвратительная, как несостоявшийся грибной суп, странная «непаста» из грибов и шпината. Даже если бы она была супом, я бы всё равно ругал: именно она портит всё. Я её отдельно пробовал — то, что накапало, эвакуировалось от стыда из пакета. Котлета неплохая, но пресная совершенно. Верно, как и всё остальное: если и были отличия этого бургера от остальных (а они при таком объёме должны быть концентрированной бомбой вкуса), то исчезли. Ужас. Неудача. Моя неудача.

Бургер М «Трюфельный»

«Османский дьявол (М — 350) с чеддером, маринованным халапеньо и острым соусом» в меню. Гораздо понятнее, классичнее первого, понятнее вкусами и сочетаннее частями. Булка чуток суховата, а так точно может исправить впечатление после «трюфелей»!

«Османский дьявол (М — 350) с чеддером, маринованным халапеньо и острым соусом»

Боже, храни Королеву: целый, не разрезанный на лапшу (КАК (почти) У ВСЕХ) и поэтому сохранивший соки и тепло Стейк Мачете (230 граммов за 900). Идеальный: мощный, но любящий — сопротивляющийся немного, но лишь первые два жевательных движения. Доски пугают шрамами, веточка дымит первые тридцать секунд, печёный чеснок сладко развлекает. Всё вместе — молодца, все садитесь. Рекомендую, даже если поднимут цену.

Стейк Мачете

Нажаловался. Сказали, что обжарили грибы в трюфельном масле. Если не врут, то как вышла жидкая масса без вкуса? Врут. Так не бывает. «Булочка готовилась в пароконвектомате, вот и влажная». Это правда! Но обещали весь кошмар передать шефу. Надеюсь, повару. Я переспросил — весь? «Весь». Тогда хорошо.

Бургерная с мраморной говядиной на Литовском проспекте Санкт-Петербург, Литейный пр., 31 , м. Чернышевская Кухня американская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Азова Все отзывы