Ресторанный критик прокручивает ангус в Мясорубке

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Бургерная «Мясорубка Angus», Санкт-Петербург, Литейный пр., 31
29.05.2022

Не был в этой сети очень давно. «Открытие», потом «Битва бургеров», и почти забыл. Работают, хоть и много чего произошло со структурой управления, с заведениями... Не помню, на каком этапе перестал следить за разделением точек по владельцам. Сейчас на сайте и на подкладке указаны четыре работающих филиала, а мне в самый первый – на Литейный! Так что почти с нуля будем «зырить». И скажу сразу: главное для меня, почти всегда, это способ торговли. Он определяет формат, дальнейшие требования, стандарты, соответствие ценам... да просто всё! Новость у меня для Бориса и для вас: теперь заказ не у стойки, там нет кассы и прошлой витрины с мясом. Теперь на столах лежит «топор» с перекидными страницами, и это вполне интересно оформленное меню, аппетитное, с массой информации. Нужной мне или нет, пока не скажу. Но этому «проходите, садитесь, подойду» я всегда рад. Не в ногах дело: у кассы вы можете выбрать только торопясь, без удобства и максимум из дюжины простых блюд. Тут же много слов, много разделов... И это уже хорошо.

Помимо нововведений революционных, многое осталось от первого Управляющего – идеолога, создателя сети. Вот как тартары в трубочке! Много и нового: детское меню в бургерной — оно делает её «семейником»? Завтраки, ланчи… Второй раздел фирменный: помимо бургеров — конечно, стейки. Я, оказалось, пришел в «специальный день», вторником кличут — скидка 20%. Но цены в меню за сто граммов, нарезаны мясЫ заранее и мощно. Есть рибай в 390 граммов, в закусочной брать как-то... «Мне бы 200, мил человек, ну 220, как третья перемена». Не было ничего подходящего, пришлось есть другое. Комбообеды, но они не «комбо», а со стоимостью всех блюд отдельно, 100-200 – «ничегонипанимаю»©®1983. И приду в другой день, когда есть 155 г и 230! Как в хорошую такую пятницу. С напитками всё проще: дешёвые и просто прекрасные морсы — 230 за пол-литра (три вида), зато дорогое пиво — 450 за русского «Бакунина». Вино от 310 бокалом в 0,125.

Вроде всё тепло, приятно, обжито (основное определение) и дорого выглядит. Но большинство мест для меня не подошли: высокие посадки (в бургер-баре не ругаю), часть с дурным светом, часть с базарами деловыми, а больше всего отпало сидений с кожаными метровыми (не шутка) диванами – «а кальяны дорогие у вас?». «Нет кальянов, можете просто так лежать». Но мне на классических стульях хорошо.

Чили острый суп (320): совсем нехорошо, совсем дурно. Лёгкий, совсем овощной на вкус суп с третью от минимально необходимой гущи/фарша для такого. Съедобный, но точно самый неудачный из всех за последнее время: или продавайте за 120 и на ланч, или переделайте, пожалуйста. И отвратительный, самый отвратительный мокрый бутерброд с сыром из микроволн. Это совсем за гранью: сложно положить на гриль булку? В счете: «с брускеттой»! Господи… Честнее бы написать «с Бабеттой». Век такую брускетту не видать!

Чили острый суп

Бургер М «Трюфельный» (370). Самый небольшой из тех, что я ел за последние месяцы. Не S же… Котлета с одной стороны с мизинец, с другой — как половина мизинца, но в центре оказалась потолще, чувствуется. Кусище айсберга, водянистая, отвратительная, как несостоявшийся грибной суп, странная «непаста» из грибов и шпината. Даже если бы она была супом, я бы всё равно ругал: именно она портит всё. Я её отдельно пробовал — то, что накапало, эвакуировалось от стыда из пакета. Котлета неплохая, но пресная совершенно. Верно, как и всё остальное: если и были отличия этого бургера от остальных (а они при таком объёме должны быть концентрированной бомбой вкуса), то исчезли. Ужас. Неудача. Моя неудача.

Бургер М «Трюфельный»

«Османский дьявол (М — 350) с чеддером, маринованным халапеньо и острым соусом» в меню. Гораздо понятнее, классичнее первого, понятнее вкусами и сочетаннее частями. Булка чуток суховата, а так точно может исправить впечатление после «трюфелей»!

«Османский дьявол (М — 350) с чеддером, маринованным халапеньо и острым соусом»

Боже, храни Королеву: целый, не разрезанный на лапшу (КАК (почти) У ВСЕХ) и поэтому сохранивший соки и тепло Стейк Мачете (230 граммов за 900). Идеальный: мощный, но любящий — сопротивляющийся немного, но лишь первые два жевательных движения. Доски пугают шрамами, веточка дымит первые тридцать секунд, печёный чеснок сладко развлекает. Всё вместе — молодца, все садитесь. Рекомендую, даже если поднимут цену.

Стейк Мачете

Нажаловался. Сказали, что обжарили грибы в трюфельном масле. Если не врут, то как вышла жидкая масса без вкуса? Врут. Так не бывает. «Булочка готовилась в пароконвектомате, вот и влажная». Это правда! Но обещали весь кошмар передать шефу. Надеюсь, повару. Я переспросил — весь? «Весь». Тогда хорошо.

Бургерная с мраморной говядиной на Литовском проспекте Санкт-Петербург, Литейный пр., 31 , м. Чернышевская Кухня американская