Ресторанный критик произносит панъевропейский тост Чин Чин!

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
без рекомендации
Ресторан «Чин Чин!», Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, 1
24.10.2024

Новый итальянский (не совсем!) ресторан на Выборгской набережной от опытного шеф-повара Джузеппе Д’Агостино. Последняя встреча с его едой романтично случилась в заведении Roma antica на Чайковского. С переменным, как помню, успехом. Так и тут всё неоднозначно.

Антураж необычный для «итальянца», да и для всего, что видел в 2024 году. По моему мнению, по моему сравнению с семью десятками интерьеров прошлого квартала, перегруженный деталями, яркий, эклектичный до ощущения чего-то... восточного, немного «чайханского». Убрать три лишних стола — пока можно не ждать аншлага — и будет гораздо комфортнее! ГОРДЯТСЯ, говорят, что всё ручной работы, всё кастомное: статуи почти в полный рост, узоры, стенки стеклянного бисера, «что играет в лучах солнца», обивки мебели. Верю. И в принципе, могу принять всё, кроме кальянных диванов, где пищу принимать вовсенеможно. В остальном смотрите на фото, на мои, не те, что видел — по тем, что видел, я бы не узнал, и решайте сами!

В рассказе официанта и визитках «панъевропейская» кухня. Спрашивал: «Это, наверное, прикол в итальянском ресторане?». «Нет, это не прикол». Ведь обещают «классическую итальянскую кухню с классической русской». Холодцы и борщи. Вот. В одном меню. Не отделены. Подряд. Цены выше среднего, выше центрового: большинство, 8 из 10 блюд в диапазоне 800-900, всего одна основная позиция менее 1000, остальные 1200-2000. Чай от 350, вода от 290 за стакан, кофе 180.

Встреча, хостес, гардероб — очень хорошо! Сервис, если не придираться (а как раз про проблемные блюда и не спросили мнение), доброжелательный и подходящий локации.

Тартар из говядины с каперсами, маринованными огурцами, сливочно-сырным соусом (790). Совершенная классика замеса, в счёте ещё про горчицу указано — какой честный счёт! Совершенный вкус — радость. Мусс опционален, как и подача в горячей, из подогревателя, миске, что несколько нивелирует впечатление холодной свежести сырого мяса. Вкусно.

Тартар из говядины с каперсами, маринованными огурцами, сливочно-сырным соусом

Салат «Нисуаз» (950). Если что и советовать, то чуть больше ароматного масла. В остальном, разбирая на части или складывая в узнаваемую гармонию блюда, всё очень качественное, всё очень доброе. И даже чувствуется добавление анчоуса.

Салат «Нисуаз»

Суп с морепродуктами (900). Отличная томатная основа, где совсем не могу предъявлять вопросиков к наполнению — его больше, чем жидкости: нестыдный кальмар, креветки, немного белой рыбки, вонголе и мидии, и всё на пике свойств.

Суп с морепродуктами

Пицца Маринара (850). С одной стороны, приятное тесто, удобный размер — 26-27 сантиметров. Начинка яркая, звучная, восторженно слаженная своим вкусом, с отборными анчоусами. Жаль, частая ошибка: совершенно пресное тесто, совсем не присолили, вот и не хватает «верха» на всё! Невеликая ошибка, устранимая легко.

Пицца Маринара

А вот потом жёсткое разочарование, как пощёчина: Паста четыре сыра с прошутто крудо (850). Худшая за пару лет. Почти свернувшийся в творог безвкусный соус, которого рекордно мало и который как будто ждал свою пару на раздаче. Сухо, бессмысленно, безыскусно: не сырно, даже не провинциально, а просто ужасно. Провал. Даже жалко цветок ветчины, что потратили на это. И даром что при заказе спрашивали, как вам варить пасту и рис в...

Паста четыре сыра с прошутто крудо

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (890): очень густая масса цвета бледного и скучного. Грибы есть, но пока не посолил и не поперчил, есть не мог и ложки. Не худшее за два года, просто крайнее неудачное. Если все четыре ризотто такие, то это вообще не похоже на присутствие итальянца на кухне!

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Отличный Торт с франжипаном и апельсиновым джемом (450): тёплый, добрый, в меру ореховый, домашний этим... Джем мог быть и более апельсиновым — цветом и натурой, но всё равно зачёт! Чем-то похоже на Torta della nonna.

Торт с франжипаном и апельсиновым джемом

Сразу сказали: «Шеф на кухне», могут позвать. Не надо, спасибо, но я заказываю с бОльшим задором и, возможно, более сложное. И по итогу до статуса моей рекомендации, даже при наличии нескольких удачных блюд, надо привести в чувство столь важные разделы для итальянского, пусть и русско-итальянской дружбы, места. Одна такая паста (для меня) перекрывает десяток плюсов! Согласны? Я вот согласен. Борщ бы простил, и даже холодец, если не в новогодние праздники подан.

Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, 1 , м. Выборгская, Лесная
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Сургута Присоединяйтесь к нам в