«Tsunami — это сочетание стиля и вкуса. Кухня ресторана построена вокруг направления Никкей, миксуя в себе яркость и необычность вкусов Перу и традиционность и качество Японии. Барная карта славится коктейлями с wow-подачей. В интерьере ресторана прослеживается японский минимализм с яркими акцентами. Наша миссия — дарить людям яркие эмоции и объединять общей идеей через яркий вкус, эстетическое удовольствие и непрерывное творчество. Главные ценности — это стабильное качество, креативность, актуальность и гостеприимство». На сайте tsunamibar.ru много всего и ничего про самое важное с открытия бара событие: переезд. Если не читать новости по телеграм-каналам, то новый гость подумает, что так и родился в 2019-м.
Старое, знакомое всем название, старый почтовый адрес, дом тот же, ни на метр не сдвинулся в своём соседстве с вестибюлем «Площади Восстания». Новое помещение, новый концепт, дальше от бара целями пребывания, и новое меню. Повод! Хоть и был не так давно, год назад (https://borisstars.ru/news/13213), зато могу сравнивать не только вход и стены.
Гораздо удобнее вход и лестница, больше связей с прекрасной верандой во дворе, такой редкой на шумном проспекте. Внутри лаконично, свежо, просто, легко, не обижает. Совершенно японские, даже если и не японские, микрорастения на столах, что-то сообщают нам языком QR-кода, прям как герои «Черного зеркала». Неважно, что, что-то органичное обстановке! Половина мест не диваны — тут три ряда столов, половина мест у окон, закрытых ставнями со щелями, что раскрашивают еду неаппетитной пятнистостью далматина, заменяя собой солнечный денёк. Но тут глупо ворчать, на порядок приятнее прошлого зал! Вернее, бар стал рестораном.
Встреча и гардероб хороши, а вот сервис у стола... Не буду расписывать, тут в ход вступают мои внутренние правила «о личном», но три раза собирался просить поменять официанта... Но приходят с первой едой такие «молодёжные молодёжи», что свернул намерения и терпел. Наверное, всем нравится. А я считаю, без чаюхи. И поэтому не говорил ничего по кухне — просто не хотелось общаться. Это очень слабая сторона проекта, точно должны были решить эти проблемы: не первый день же, шесть лет работают. Рядом.
Меню новое, и не сказать что сильно ушло в объявленный Перу, так, двенадцатая часть, если считать роллы, стильно так фантазийные, японским, а не «японскими». Явно побоялись уходить от той еды, за которой и приходили люди все эти годы, чем заедали коктейли. А мне интересно новое, я такой. Цены на еду нравятся, напитки дороже ожидаемого: русская вода 450, чай 520-550, кофе 240, лимонад 410.
![]() | ![]() |
Чираши гребешок (780). деревянная коробочка, милая до края. До края наполненная рисовой, умелой, нетяжкой подушкой, целыми столбиками аппетитно поцелованных гребешков, авокадо в ряд и ещё рядок омлета томаго. Очень вкусно. Деликатно, без атак на вас, без крика, но слабым блюдо не назвать. Всё бы так.

Тирадито сибас (790). Небольшая порция, менее остро, чем редкие аналоги в Петербурге, но так больше шанса раскрыться цитрусу, больше внимания свежей рыбе. Хорошо.

Ролл лосось манго-чили (950). Сколько смотрел список, все тут с «сыриком», так что выбираешь не по привычному принципу и едва ли не впервые не спрашиваешь, что сверху — не так важно уже. Вкусно. Хорошая лепка шести кусков — это, видимо, тоже забыл и не спрашивал, что же увижу, восемь или меньше, чувствующийся больше креветки лосось: хорошие впечатления. Его ещё предлагается потреблять с соевым, а ведь и сверху, и на дне полно густого соуса манго-чили и второго указанного, терияки. Так вот, если не портить соевым, не разбавлять вкус, то ДА!
.jpg)
Димсамы с крабом (850): упругий, настоящий, мощный захватом краб, наверное, правильное тесто — и полная бессмысленность поедания. Безвкусный соус, которого много и которого не избежать, безвкусная начинка: вроде ешь еду, и дельную, судя по фактурам, а радости нет и на один рубль. Пресно до covid.

Антикучос говядина (750). Сильно обжаренные, красиво-ровные шесть кусочков мяса на шпажке. Если любите сильно зажаренный шашлычок — понравится. Если любите менее жирные шашлычки, с живостью медиума в центрах, не берите. Грибы азиатские, заправленные салатно, совсем не играют рядом, хотя да, понимаю попытку скрестить Перу с Паназией.

Лапша удон с говядиной и трюфелем (820). На вид сухо. Но не сухо, нормально. На вкус сладко, очень сладко: возможно, и соус, и три дополнительных белка — бобы эдамаме и два вида азиатских грибов, намеко (???) и шиитаке — дали этот эффект. Немного, не скучно, но дико хочется что-то добавить. И смазать чем-то, и вкус сбалансировать, С-БА-ЛАН-СИ-РО-ВА-ТЬ, белково-сладкий любым другим в палитре. Трюфель усиливает вкус, не принося свой. Сласть. Пересобрать бы, дополнить.
.jpg)
Итак. Помещение, как и привычная веранда, что, надеюсь, уже работает к дате выхода публикации — ДА. Сервис — нет. Еда смелее прошлой, и за это надо похвалить. Но пока хвалю 50/50.